Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская фигуристка Ирина Слуцкая все-таки получила золотую медаль

Читать ria.ru в
Награду высшей пробы ей вручил Антон Баков, уральский политик, предприниматель и идеолог движения "Май". На пресс-конференции Баков заявил, что его шаг - "это эмоциональная реакция". "Я подумал: ну хоть что-то мы должны сделать в этой ситуации. И за семь дней уральские ювелиры изготовили медаль из золота 750-й пробы. Ленту для медали сшила моя жена".
МОСКВА, 11 марта. /Корр. РИА "Новости"/. В понедельник в столичном магазине ГУМ в "БоскоКафе" российская фигуристка Ирина Слуцкая получила золотую медаль, передает корреспондент РИА "Новости". Награду высшей пробы ей вручил Антон Баков, уральский политик, предприниматель и идеолог движения "Май".

На зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Слуцкая завоевала лишь "серебро", хотя, по мнению большинства специалистов и болельщиков, была достойна победы, которая решением судей досталась в итоге американке Саре Хьюз.

Баков же заказал золотую медаль "За честную победу" для Слуцкой на фабрике "Ювелиры Урала", желая таким образом восстановить справедливость.

На пресс-конференции, посвященной вручению награды, Баков заявил, что его шаг - "это эмоциональная реакция". "Я подумал: ну хоть что-то мы должны сделать в этой ситуации. И за семь дней уральские ювелиры изготовили медаль из золота 750-й пробы. Ленту для медали сшила моя жена. Такой поступок - лишь малая толика того, что мы должны делать для наших спортсменов - по существу нашей гордости",- сказал Баков.

Отвечая на вопрос о только что полученной медали, Слуцкая сказала: "Тяжелая, красивая, настоящая. Большое спасибо Антону. Вы не представляете, как это приятно. До последнего дня я не верила, что все это всерьез, не верила даже своей подруге. "Серебро" я выиграла за катание, нервы, труды. Эта медаль - другая, от поклонников, от сердца. Каждая из них будет напоминать о своем". Надев медаль, Ирина попробовала ее на зуб и подтвердила, что она действительно из золота.

Что касается судейства, то Слуцкая сказала, что не хочет никого винить: "Судьи есть судьи. Не хочу ни про кого говорить плохо".

Вместе со Слуцкой в ГУМе также появились ее мать и лучшая подруга.

Выступивший на пресс-конференции представитель ювелирной фабрики признался, что было приятно получить и выполнить заказ Бакова, и добавил, что мастера справились с ним в краткие сроки и качественно.

Примечательно, что медаль весом более 700 граммов, изготовленная для Слуцкой, состоит из чистого золота, тогда как олимпийская высшая награда представляет собой серебряную пластину, покрытую шестью граммами золота.

После церемонии фигуристка позировала фотографам в помещении ГУМа и на Красной площади.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала