Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блистательная российская балерина Людмила Семеняка отмечает юбилей

Людмила Семеняка - блистательная российская танцовщица, в недавнем прошлом балерина Большого театра - 16 января отмечает свое 50-летие. Большой театр, вся балетная труппа Большого театра, которая любит Людмилу Семеняку и гордится тем, что она танцевала на этой сцене, поздравит балерину с ее юбилеем.
МОСКВА, 15 января. /Корр. РИА "Новости" Наталия Курова/. Людмила Семеняка - блистательная российская танцовщица, в недавнем прошлом балерина Большого театра - 16 января отмечает свое 50-летие.

> Карьера Семеняки развивалась стремительно. Еще студенткой знаменитого Ленинградского хореографического училища имени Вагановой она уже была победительницей двух всесоюзных балетных конкурсов, чуть позже - и международного в Варне. По окончание училища два года Семеняка проработала в Кировском театре оперы и балета, а в 1972 году по приглашению известного хореографа Юрия Григоровича она пришла в Большой, где танцевала 25 лет.

"Людмила Семеняка пришла в Большой в начале 70-х, с прекрасной ленинградской школой, отличающейся красотой линий и чистотой танца. Не потеряв этого богатства, она в Большом приобрела и то, чем сильна московская школа - искренним откровением чувств на сцене и стала настоящей звездой, одной из лучших балерин 70-80-х годов". Так говорил о Семеняке корреспонденту РИА "Новости" выдающийся российский танцовщик и балетмейстер Михаил Лавровский. По его словам, "одинаково хороша была Семеняка в классическом репертуаре и в современных балетах, взять хотя бы Фригию в "Спартаке", Анастасию в "Иване Грозном", Ширин в "Легенде о любви", Валентину в "Ангаре".

"Я был мужем Людмилы Ивановны и знаю, насколько многообразна одарена она как личность - сказал Лавровский. - Она прекрасно рисует, пишет стихи. А сейчас Людмила Ивановна пробует себя в драме, как драматическая актриса и у нее это неплохо получается. Уверен, что она достигнет побед на этом новом поприще, она найдет себя в новой сфере творчества, без которого ни один из нас жить не может. Я поздравляю Людмилу с юбилеем и желаю ей удач".

Большой театр, вся балетная труппа Большого театра, которая любит Людмилу Семеняку и гордится тем, что она танцевала на этой сцене, поздравит балерину с ее юбилеем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала