Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские артисты просят депутатов не заставлять их петь на "мове"

Концерт группы Бумбокс на Дне радио в Томске. Архивное фото
Стремление министерства культуры Украины навязать радиостанциям квоту в 75% на песни на украинском языке местные исполнители называют "популистским шагом" и "неэффективным методом".

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Более 50 украинских артистов осудили инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко об установлении квот на ротацию украинских авторов и исполнителей в размене не менее 75% от общего объема контента на радио и телевидении. Об этом сообщается на сайте украинской "Независимой ассоциации телерадиовещателей".

"Украинские музыканты считают предложение министра популистским шагом, который пытается разделить украинцев по языковому признаку и работает против единства в обществе. Музыканты призывают авторов законопроекта отозвать его, а депутатов – не поддерживать документ во время голосования", — говорится в статье.

Помехи на телевидении. Архивное фото
На Украине запретили вышедшие после 2014 года российские фильмы

По данным Ассоциации телерадиовещателей, среди музыкантов, выступивших категорически против дополнительного квотирования в эфирах радиостанций – Светлана Лобода, Ирина Билык, Тина Король, Виталий Козловский, группы Lama, "Бумбокс", а также Сусанна Джамаладинова, которая представит Украину на конкурсе "Евровидение-2016".

"Мы понимаем, что мотивацией для введения такого регулирования является стремление защитить национальное культурное пространство (Украины), но вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Распределение украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных ошибочно и может стать причиной раздора, в то время как Украине требуется максимальная консолидация", — приводит Ассоциация слова лидера группы "Бумбокс" Андрея Хлывнюка.

Украинские власти с июня 2015 года ограничивают трансляцию российских фильмов и музыкальных композиций. В частности, под полный запрет попали фильмы и сериалы, в которых положительно изображается работа сотрудников силовых структур России, а также абсолютно вся кино- и сериальная продукция, произведенная в России после 2014 года. В настоящий момент министерство культуры Украины выступило с инициативой установить обязательное квотирование на трансляцию продукции украинской музыкальной индустрии в размере не менее 75% от общего объема эфира.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 78 комментариев
  • Нет уж, пусть поют на мове! И при этом сало едят, и закусывают галушками.
    21:35
    30.03.2016
  • Даёшь больше бреда!
    21:52
    30.03.2016
  • twin.15 в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., Сегодня по ТВ показали, что у них теперь не галушки, а то ли бандерушки, то ли бандерятки в меню. За правильность названия не ручаюсь, но как то так они (хохлы) назвали.
    14:41
    31.03.2016
  • А ще так? А такие смешные песни на мове получаются... Пивти на мове, хлопци.
    16:48
    31.03.2016
  • Нет уж пойте на мове. Русский язык не для нацистов.
    16:52
    31.03.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, Малороссия это и есть Одесса. Для безграмотных. Вы вообще посмотрите карты 17 века, где вся Украина ограничивалась Винницкой и Житомирской областями. Русские губернаторы (всего из было около 20) руководили Одессой (которую также основали русские, а не укропы) и югом Малороссии более 250 лет. Пока дедушка Ленин не дал взятку в виде Малороссии жадным укропам за поддержку советской власти в 1918 г. Крым уже вернули в Россию. Халява кончилась.
    16:57
    31.03.2016
  • А искуство, каким боком к политеке, вы уж там сами между собой разбирайтесь.
    18:10
    31.03.2016
  • Да. вы чо! Все время на английском пели, а теперь на какую-то "мову" переключатся! А, что Байден на это скажет?
    18:27
    31.03.2016
  • Ирина Горскова, Вот именно - Воинствующее невежество или даже скорей убожество!
    18:39
    31.03.2016
  • Горловчанин, Точно!
    18:42
    31.03.2016
  • Горловчанин, Точно!
    18:45
    31.03.2016
  • Молодцы! Только похоже что "защищать национальное культурное пространство Украины" надо больше от таких вот министров
    19:13
    31.03.2016
  • Горловчанин, а почему на таком неряшливом( неграмотном ) русском? Там таких публичных, в деловом смысле, работников увольняют. Поработать пришлось на вражин десять лет, довелось узнать порядки эти.Скорее всего, эмоциональная патриотка из малороссийского Смольного Института.Или коллективный специально обученный ник...
    20:00
    31.03.2016
  • Одесский артист только на мову перешёл и на тебе песни не хотят петь на мове. Пусть на грузинском поют. Саакашвили научит. Только у него галстук забрать надо, что бы рот всегда был свободный.
    20:20
    31.03.2016
  • Судя по последним выступлениям Саакашвилли не совсем удачно учит мову. Надо его обязать излагать свои мысли на мое и всю украинскую гаду.
    04:06
    01.04.2016
  • Alexey Wolf в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., врятли у них вскладчину на сало хватит. Сухари пусть лучше сушат.
    04:07
    01.04.2016
  • Георгий Головлёв, У нее в профиле стоит место работы ИК Dragon Capital, а это дочка Goldman Sachs, на ихнем сайте это написано прямым текстом. А русскому языку и литературе на Украине, даже в русскоязычных школах, и до этих событий уделялось очеть мало времени.
    09:42
    01.04.2016
  • в ответ пользователю Товарищ Сухов(показатьскрыть)
    Товарищ Сухов, спасибо,товарищ,все мозги аж вскипели от думок.
    15:50
    01.04.2016
  • И.В., и в Россию не суются при этом!
    15:55
    01.04.2016
  • Правильно! И музыкальные инструменты тоже должны быть исконно украинскими. Мне у них трембита нравится - такая огромная хохлятская вувузела. =)
    16:22
    01.04.2016
  • Товарищ Сухов, нет.Чистая наука.Поэтому, да.Коллизии русского специально для Яны.
    19:06
    01.04.2016
  • я только за ))) пусть поют на мове 99% украинцев ))) да хоть все сто)))))))))))))) и пусть гимн свой щеневмерла поют перед каждой песней на концерте) и в клипах тоже сначала 5минутка гимна а потом уже сам клип)))) и так далее)
    19:29
    01.04.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.