Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Разведка Литвы опасается растущей готовности Запада сотрудничать с РФ

Флаг Литовской Республики. Архивное фото
На фоне роста террористической угрозы внимание западных стран к осуществляемой РФ политике ослабевает. Это грозит негативными последствиями для Литвы, сообщается в отчете об угрозах национальной безопасности.

ВИЛЬНЮС, 30 мар — РИА Новости. Борьба с терроризмом и миграционный кризис негативно скажутся на Литве, поскольку на их фоне сократится международное внимание к ситуации в Восточной Европе и возрастет готовность Запада к сотрудничеству с Россией, говорится в опубликованном в среду отчете об угрозах национальной безопасности Литвы.

Флаг НАТО. Архивное фото
НАТО: общие с Россией позиции не изменят политику альянса
Отчет опубликовали разведывательные службы страны — департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при министерстве обороны.

В литовской разведке считают, что с ростом угрозы терроризма внимание западных стран к осуществляемой РФ политике ослабнет, а миграционный кризис "и далее будет раскалывать единство Евросоюза". "Это, вероятно, принесет Литве негативные последствия, поскольку по этой причине сократится внимание к ситуации безопасности в Восточной Европе и вырастет готовность сотрудничать с Россией", — говорится в опубликованном в среду документе.

Утверждается, что в 2015 году экономические сложности лишь незначительно ограничили активность российской разведки и органов безопасности. Литовская разведка отметила, что с 2014 года "демонстрация военной силы Россией в регионе Балтийского моря" сократилась, однако предположила, что это могло быть вызвано проблемами финансирования, вовлечением в операции в Сирии и Украине, или "демонстрацией мнимой конструктивности" с тем, чтобы сконцентрировать внимание на САР.

Литовские разведывательные ведомства обратили внимание на то, что Москва готова к переброске сил, а в военное время — к изоляции конкретного региона. "Россия стремится к тому, чтобы время ее военной реакции было короче, чем у НАТО. И уже сейчас в течение 24-48 часов она способна генерировать и передислоцировать силы, которые были бы достаточны для начала боевых действий против Балтийских стран", — говорится в документе.

Ранее эстонский департамент информации, который занимается внешней разведкой, опубликовал отчет "Эстония в международной среде безопасности в 2016 году", две трети содержания которого посвящены РФ. В нем, в частности, говорится, что применение Россией военной силы против стран Балтии является "крайне маловероятным". Глава департамента Микк Марран подчеркивает: нет оснований полагать, что Россия намерена противостоять НАТО.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 38 комментариев
  • Все мечтают, чтобы Россия их захватила и кормила. Нет уж, только избавились от залежалого дармоеда.
    16:43
    30.03.2016
  • у них оказывается и разведка есть))
    14:44
    30.03.2016
  • uracte в ответ пользователю Sergey Turketi(показатьскрыть)
    Sergey Turketi,под одних легли теперь в грезах с сильным
    22:04
    30.03.2016
  • А они не опасаются полного исчезновения литовской нации как класса при полноформатной войне НАТО против России? А зря, ведь вероятность такого исхода для литовцев как буферной нации весьма высока... как и у латышей с эстонцами.
    22:10
    30.03.2016
  • "Это грозит негативными последствиями для Литвы," - про неё опять случайно забыть могут.
    23:50
    30.03.2016
  • Срочно, срочно мобилизовать всех прибалтов, начиная с детских садов, вооружить и в окопы вдоль границы. И ждать, ждать, ждать. Вдруг кому-то из них повезет и он дождется российской агрессии. Станет почетным защитником Евросоюза.
    01:42
    31.03.2016
  • Говорят: Мусор всплывает в половодье! Половодье состоялось. Мусор всплыл, теперь, воняет! Что делать обычным людям для профилактики заразы?
    01:43
    31.03.2016
  • Хотели быть пупом дерьмократии в европе а оказываются не удел это так сильно тревожит литовский политиков сто готовы на все!!! Но получается что хозяева от них отворачиваются в сторону более сильного партнера, так что остается шавкам только тявкать!!!!!!!
    02:35
    31.03.2016
  • Да Россия и США найдут общий язык, а вы шавки останетесь при своих интересах, так уже было с Грузией
    04:38
    31.03.2016
  • Вы чё, не видели военный парад литовских ВС?
    Там тянули три надувные лодки, а в них сидели соответственно три разведчика.
    04:45
    31.03.2016
  • Параноики.
    08:37
    31.03.2016
  • Разведка Литвы она как Британские ученые! Все слышат, но никто не знает есть ли они....
    08:44
    31.03.2016
  • Мотя Мотя, )) шпроты приелись наверное уже.
    09:49
    31.03.2016
  • Сергей Мазин, )))) и всё же они есть. (оказывается)
    09:50
    31.03.2016
  • Motya . в ответ пользователю mgla(показатьскрыть)
    mgla, ))) У меня прибалдежные страны ассоциируются с "неуловимым" Джо, которого никто не ловит, потому что он нафиг никому не нужен.
    09:54
    31.03.2016
  • Ilya Brazhnikov в ответ пользователю mgla(показатьскрыть)
    mgla, первый анекдот прям стопроцентное попадание :)
    10:36
    31.03.2016
  • И уже сейчас в течение 24-48 часов она способна генерировать и передислоцировать силы, которые были бы достаточны для начала боевых действий против Балтийских стран

    Какие 24-48 часов, блаженные, вы о чем? В Калинининградской области наши войска стоят в 50-ти км от вашего евро-хутора. Час езды на танке.
    10:41
    31.03.2016
  • Пока еще слабенько, но угар русофобии, думаю у "старой Европы малость угасает. Может придет окончательное понимание, что жить мирно в содружестве гораздо выгоднее, чем в раздрае. Но это будет очень невыгодно для "новоявленных" европейцев. Пока Россия "несет для них угрозу" (якобы), их подкармливают. А когда этот пузырь "угрозы" лопнет, то они окажутся у разбитого корыта. У них просто нечем будет жить.
    11:21
    31.03.2016
  • Аж целых два разведчика Литвы забеспокоились - внимание ЕС ослабевает к Великой Литве. Просто у чиновников стран ЕС глаза уже устали смотреть в микроскоп при общении с вашим государством. Слезятся...
    11:32
    31.03.2016
  • Да что за бред они несут с кем воевать? В Литве 2 млн населения треть из них Русские. Да мы просто приедем в гости.
    15:53
    31.03.2016
  • На них уже давно никто внимания не обращает, а уж они-то изгаляются, чтобы привлечь это самое внимание.
    19:59
    31.03.2016
  • Разведка литвы это видимо юмор шутки такой?
    23:26
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.