Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Абэ: законы о коллективной безопасности укрепили узы Японии с США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Отныне допускается применение оружия силами самообороны, если близкий союзник Токио подвергнется нападению и при этом возникнет угроза существованию страны и безопасности населения.

ТОКИО, 29 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Новые законы о коллективной безопасности позволяют Японии укрепить её союзнические связи с США, заявил во вторник в парламенте японский премьер Синдзо Абэ.

"Появилась возможность (для обеих стран) помогать друг другу в критических ситуациях. Союзнические связи стали крепче", — сказал премьер-министр.

Вступившие в силу с 29 марта законы допускают применение оружия силами самообороны, если близкий союзник Японии подвергнется нападению и при этом возникнет угроза существованию страны и безопасности населения, а также признают право на применение оружия в случае военной провокации со стороны другого государства.

До сих пор Япония отказывалась от этого права как противоречащего конституции, проект которой был подготовлен США после Второй мировой войны.

Новые законы предусматривают также возможность использования сил самообороны для защиты своих граждан за пределами страны и освобождения японских заложников в других государствах.

Вместе с тем оппозиция в Японии выступала против принятия таких законов и считая их отступлением от нынешней конституции страны.

Как отмечала ранее телекомпания NHK, правительство Японии, тем не менее, будет осторожно подходить к наделению военных страны новыми полномочиями после вступления в силу нынешних законов по безопасности, одобренных в ключевой нижней палате японского парламента в сентябре 2015 года.

В частности, правительству еще предстоит решить, нужно ли разрешать японским участникам международных операций под флагом ООН в Южном Судане применять оружие в целях защиты миротворцев и принимать ли участие в охране миротворческих лагерей.

По данным NHK, такое решение ожидается не ранее осени этого года.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 19 комментариев
  • Япония простила СШП ядерную бомбардировку городов и гибель десятков тысяч своих граждан, но не хочет простить России Курильские острова.
    Вывод : для Японии жизни людей ничто, цену имеет только суша и суши.
    07:55
    29.03.2016
  • Сергей Костин, это вы не украину имели ввиду?
    хапнула наши земли с помощью своего ставленника Хрущева,
    отстроилась за счет России после ВОВ, заполучила самый оснащенный военной техникой и промышленностью регион и ВСЁ прокушала, в унитаз спустила.
    07:57
    29.03.2016
  • Желание японского народа более тесно сотрудничать со своими военными союзниками вызвано, несомненно, агрессивной внешней политикой некоторых соседствующих стран, не брезгающих даже такими актами агрессии, как аннексия чужих территорий.
    07:13
    29.03.2016
  • Япония простила СШП ядерную бомбардировку городов и гибель десятков тысяч своих граждан, но не хочет простить России Курильские острова.
    Вывод : для Японии жизни людей ничто, цену имеет только суша и суши.
    07:55
    29.03.2016
  • Сергей Костин, это вы не украину имели ввиду?
    хапнула наши земли с помощью своего ставленника Хрущева,
    отстроилась за счет России после ВОВ, заполучила самый оснащенный военной техникой и промышленностью регион и ВСЁ прокушала, в унитаз спустила.
    07:57
    29.03.2016
  • Владислав ., а мы Чечню простили (судя по тому, как население поддерживает нынешнего лидера) и сделали бывшего боевика президентом республики и что дальше? Это значит, что мы не уважаем законы своей страны (неотвратимость наказания, где она?), а значит и страну, и жизни наших солдат тоже ничто?
    08:27
    29.03.2016
  • Тоха Адамов, это цена мира. Укропам тоже следует простить ЛДНР, ведь это они их убивали, а не наоборот.
    виновны всегда те, кто отдают приказы- Парашенко и Турчинов.
    08:54
    29.03.2016
  • Владислав ., не совсем, я убежден, что мир можно заключить с цивилизованными и добропорядочными людьми, пусть и с другими взглядами на политику, но никак не с террористами, торговцами наркотиками, насильниками и пр. И опять же, зачем тогда такие громкие слова об неотвратимости наказания, если это не ко всем относится?
    Виновны больше не Парашенко-Турчинов, а Янукович, который продал свой же народ.
    09:24
    29.03.2016
  • Тоха Адамов, Януковича вооруженным путем сбросили.
    А гражданскую войну развязали радикалы окраины, они с битами ездили по юго-восточ регионам народ лупить и запугивать, что привело к защитной реакции.

    Мне интересно насильниками, торговцами наркотиков вы кого сейчас назвали?
    неотвратимость наказания - это перед всевышним, кто вы чтоб других наказывать?
    09:33
    29.03.2016
  • Тоха Адамов, кому Янукович продал свой народ?
    он знал что евроинтеграция это дутый пузырь, но хохлам были нужны доказательства...
    Янукович трус, он мог подавить радикальные элементы под фашисткой символикой с самого начала, но не сделал этого
    09:36
    29.03.2016
  • Владислав ., он как президент обязан был поддерживать порядок и безопасность, а он что сделал?
    10:00
    29.03.2016
  • Японцев нельзя недооценивать! Эта нация очень непростая, и никогда ничего не забывают. Не забыли они и Хиросиму с Нагасаки, а вот американцы похоже забыли про Перл харбор. Тогда тоже существовал договор о "дружбе и сотрудничестве" между Японией и США, даже медальки друг другу вручали, и что?
    10:54
    29.03.2016
  • Владислав ., какая-то странная постановка вопроса )
    Японии незачем прощать России Курильские острова, поскольку она утратила право на них совершенно справедливо.
    Нам просто вернули наше и всё.

    И вряд ли Япония что-то кому-то прощала в принципе.
    Японский народ покамест находится в спячке. Америка просто пытается разбудить его и разжечь в нём пламя нацизма. Надеюсь, мир пойдёт по другому пути, и в Азии не останется даже следа американцев, британцев и им подобных
    10:59
    29.03.2016
  • "Друья "из сша еще парочку ядерных подбросят, забыли что ль.
    12:03
    29.03.2016
  • Вадим Бровин, Да честно говоря, так о почти любой нации можно сказать заглянув в историю и эти всякие договоры о дружбе, о не нападении и пр. Если всё это постоянно припоминать, то не с кем будет сотрудничать.
    12:45
    29.03.2016
  • Как быстро забыли Херосиму с Нагасакой....
    12:59
    29.03.2016
  • Владислав ., Чечню 3 года никто не трогал, там провели референдум об отделении от РФ, Чечня стала именоваться Ичкерией и по факту они отделились, так как там была уже своя власть и всё остальное, при этом они получали деньги от РФ как субъект, Ельцин через 3 года видимо понял, что, что-то не так и ввел войска, вот и началась первая чеченская компания. А теперь вспомните, что было в Чечне после проведения этого референдума, кто к власти там пришел и что делали с русскими жившими там, вспомнили? Теперь вы поняли о каких насильниках, мародерах и убийцах идет речь. А теперь вспомните какой был наркотрафик при том правительстве в Чечне, а куда наркота шла? Теперь вы поняли кого я назвал торговцами наркотиками.
    Теперь о всевышним и других. Начнем с того, что я гражданин Российской Федерации и живу по законам своей страны, а закон в нашей стране строится на неотвратимости наказания, об этом еще наш президент говорил и очень красочно, о том, что террористов всех найдут где бы они не находились и будут их "мочить в туалетах". Так вот никакой всевышний тут не причем, у нас светское гос-во и у нас верховенство закона как никак.
    13:03
    29.03.2016
  • Тоха Адамов, К сожалению, война в Чечне нужна была прежде всего Ельцинской власти.Реформаторы России под патронажем пиндосии вывозили культурные ценности через неподконтрольную ичкерию. Березовский там миллиарды зарабатывал на наркоте в том числе. И предательством наших военных занимались большие чины кабинетные.Поэтому обвинять только народ чечни было бы не справедливо, хотя конечно пропаганда турецкая сделала их мятежниками.
    15:21
    29.03.2016
  • детектив Сасадзука, слово вернули тут не очень подходит. Советская армия отвоевала земли у японцев, которые в свою очередь захватили ее у народа айнов.
    Вы это назвали справедливостью? рядовые японцы это врятли помнят.
    15:47
    29.03.2016
  • Тоха Адамов, то то я и смотрю, что история никого ничему не учит. Надо почаще туда заглядывать.
    16:08
    29.03.2016
  • Владислав ., а никто и не говорил, что только чеченцы виноваты, но всех виновных должны были судить.
    17:47
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.