Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Вице-премьер Турции: Москва и Анкара не пойдут на разрыв отношений

Васильевский спуск и Красная площадь в Москве. Архивное фото
Россия и Турция долгое время жили в согласии и успешно сотрудничали во многих отраслях экономики, считает вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, который уверен, что страны не будут отказываться от диалога друг с другом.

АНКАРА, 28 мар — РИА Новости. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил уверенность, что Анкара и Москва не откажутся друг от друга и не пойдут на разрыв отношений из-за кризиса между двумя странами.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
МИД России: обострение отношений с Турцией носит временный характер

"Турция и Россия соседи и живут в мире и согласии долгие годы. Мы хоть и являемся конкурентами по некоторым вопросам, в целом успешно сотрудничаем во многих отраслях экономики. Турция выразила сожаление с связи с инцидентом с российским самолетом и выступает за снижение напряжения и нормализацию отношений. Ни Турция, ни Россия не откажутся друг от друга. Ни одна из сторон не пойдет на разрыв отношений из-за кризиса с самолетом", — заявил Куртулмуш на пресс-конференции в Анкаре в понедельник.

Он сообщил, что делегация российских военных инспекторов прибыла в Турцию, где в ходе оценочного визита займется проверкой соблюдения положений Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

"Мы не разрешили российским самолетам 2-5 февраля проводить полеты над нашей территорией в связи с тем, что не были определены конкретные маршруты полетов. Сейчас приехали российские военные, и после переговоров между сторонами можно будет сказать, как будут развиваться события", — добавил вице-премьер Турции.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Разрыв отношений - давно свершившийся факт, но до кое-кого это ещё не дошло.
    23:46
    28.03.2016
  • "страны не будут отказываться от диалога друг с другом." Это он уже и за Россию решил? Видать султанизм заразен. Как вариант Вице-премьер повесил на стенку плакат со словом "Россия" и старательно ведёт с ним диалог. Правда это уже отдаёт "голосами" и прочей шизой.
    23:54
    28.03.2016
  • Разрыв отношений - давно свершившийся факт, но до кое-кого это ещё не дошло.
    23:46
    28.03.2016
  • наивный однако.. а что сейчас происходит, между нашими странами- братание?
    23:53
    28.03.2016
  • "страны не будут отказываться от диалога друг с другом." Это он уже и за Россию решил? Видать султанизм заразен. Как вариант Вице-премьер повесил на стенку плакат со словом "Россия" и старательно ведёт с ним диалог. Правда это уже отдаёт "голосами" и прочей шизой.
    23:54
    28.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, нашел наивного..
    Брешет как Геббельс..
    00:16
    29.03.2016
  • "...в связи с тем, что не были определены конкретные маршруты полетов."

    Врет, не краснея. Отказ пришел как раз после определения маршрута полетов, потому что пролегали над скоплением турецких войск и наглядно показали бы подготовку к вторжению в Сирию.
    00:22
    29.03.2016
  • Подождать немного надо, скоро военные сметут нынешнюю власть и тогда можно будет говорить о чем-то..
    00:52
    29.03.2016
  • "Москва и Анкара не пойдут на разрыв отношений". А жаль...
    04:26
    29.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, дерево, чтобы расти и быть здоровым, имеет крепкие корни в земле. А какие корни и какая земля, имеется в отношениях России и Турции. Я бы вообще эту ситуацию, рассматривал, как воздействие евро-амеро пресса на Россию, сблизило нас с Турками. И даже то, что турки вредили нам на Кавказе и продолжают вредить. Позволяли обеим сторонам чувствовать себя не в одиночестве. Хотя турки понимали, что России деваться не куда, все боятся воскресания экономики и военной мощи России, поэтому и долбили Россию своими условиями. И ведь мы шли у них на поводу...(другими словами, от бездарной политики с Турцией, мы сами создали себе новые проблемы). Хорошо хоть турки, оказались без мозгов и перешли границу ... где мы в друг обнаружили... а турки то... нам вовсе и не друзья.... А то бы, мы так бы и тащились у турков на хвосте, подталкивая турков и развивая их экономику. ... Я как про турков начинаю писать, а в голове начинает крутиться мультик про богатырей в Турции... Ну блин, насколько мультик отражает современную ситуацию. Где в роли князя- Россия.
    08:57
    29.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, согласен, рано или поздно это случилось-бы..
    Лучше сейчас, пока не зашло так далеко...
    10:31
    29.03.2016
  • Начнем с того,что не Россия их разрывала(отношений,по факту уже нет...).Признать факт государственного преступления против России у Турции не хватает политической воли,а сожаления-это на уровне детских яслей-этакие "несмышленыши".Не с кем вести диалог ,увы...
    10:40
    29.03.2016
  • "Страны живут в мире и согласии"
    Я что то пропустила? Сбить самолет это по мирному согласовано?
    13:02
    29.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, Как на Украине?, когда в нее вложила Россия 200 млрд долларов, она показала России хвост. Причем сделала вторую ошибку, первая была с развалом СССР. Мы же в Турцию вложили около 40 млрд долларов.
    16:54
    29.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия,
    Есть старая восточная мудрость,
    "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет..."
    Странно, что на востоке ее забыли.
    17:06
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.