Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Япония разместила военный гарнизон у спорных с Китаем островов

Япония разместила военный гарнизон на острове Ёнагуни
В обязанности гарнизона будет входить отражение возможных попыток высадки десанта других государств и мониторинг водного и воздушного пространства в районе острова Ёнагуни.

ТОКИО, 28 мар – РИА Новости, Екатерина Плясункова. Гарнизон сухопутных сил самообороны Японии развернут в понедельник на острове Ёнагуни в 150 километрах от спорных с КНР островов.

По данным агентства Киодо, гарнизон состоит из примерно 160 военнослужащих. В их обязанности, в частности, будет входить отражение возможных попыток высадки десанта других государств и мониторинг водного и воздушного пространства в районе острова Ёнагуни, рядом с которым находятся спорные острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Специалисты также будут обслуживать расположенную на острове радарную станцию.

Виды Сеула. Архивное фото
МИД Южной Кореи осудил позицию Японии по спорным островам

Отношения Японии и Китая обострились после того, как в сентябре 2012 года Токио выкупило у частного владельца три из пяти островов архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), которые в Пекине считают исконно своей  территорией.

Спор между странами о принадлежности островов идет с начала 1970-х годов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Пекин настаивает на том, что острова были включены в состав Китайской империи еще 600 лет назад, а на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • такими темпами,в смысле противоречий,до аляски -дело дойдет!
    09:25
    28.03.2016
  • В Мире накопилось слишком много противоречий. Хорошо, если все их удастся разрешить дипломатическим путём.
    Однако История подсказывает нам, что скоро заговорят пушки.
    08:44
    28.03.2016
  • В Мире накопилось слишком много противоречий. Хорошо, если все их удастся разрешить дипломатическим путём.
    Однако История подсказывает нам, что скоро заговорят пушки.
    08:44
    28.03.2016
  • То на нас огрызается, то на Китай, не Япония, а страна-мазохист. Если собака надумает кусаться, то и ей зубы выбьем и её владельцу.
    09:00
    28.03.2016
  • Япония постепенно будет уходить от оборонных услуг США, вовлекая свои высокотехнологичные войска. Слишком дорого обходятся услуги янки. Но при этом не откажется от возможности при необходимости вызвать американский флот и попугать большого соседа. Другое дело, что американский флот может сильно устареть и не угнаться за китайцами.
    09:08
    28.03.2016
  • такими темпами,в смысле противоречий,до аляски -дело дойдет!
    09:25
    28.03.2016
  • ヴィクトル フィラトフ, у них своего оружия-раз,два и обчелся.в основном пиндосовское.
    09:27
    28.03.2016
  • ヴィクトル フィラトフ, с Японии не снят запрет на регулярные войска. Япония не имеет право иметь свою армию и тчк. Есть малочисленные силы самообороны, но это скудный ресурс и вовсе не армия. Пугать милитаристко-фашисткой стране Китай уже давно нечем, да и это просто невозможно по политическим, военным и экономическим причинам. Так что Виктор.... это бред)))
    11:19
    28.03.2016
  • Олег Батькович, милитаристко-фашистская страна?? Вот это уж точно бред. Китай безусловно является страной с сильной армией и флотом, но до фашизма и милитаризма здесь далеко. Особенно до фашизма. Я живу здесь уже 10 лет, так что не гоните пургу о том, чего не знаете.
    12:06
    28.03.2016
  • razumovsearch, видать за 10 лет читать разучились? То, что вы написали, опус только Ваш - не мой!
    17:37
    28.03.2016
  • Ох ответят японцы за 50 миллионов убитых китайцев, только тявкнут сразу к ногтю.
    19:02
    28.03.2016
  • Интересно, чем на Ваш взгляд 自衛隊 (Силы самообороны) отличаются от регулярных войск?
    02:14
    29.03.2016
  • ヴィクトル フィラトフ, численностью, оснащением, задачами. 自衛隊 - это больше похоже на МЧС+СОБР, но уж никак не на регулярные войска. Знаешь почему СССР (теперешняя Россия) не подписала мирный договор с Японией? Дело даже не в возврате островов, а в возврате возможности иметь армию. В свете прошлых событий, Япония не может иметь армию и флот, точнее - не имеет на это право.
    Китай тоже кровью помазан и не стоит доверять, тем более быть уверенным что они друзья, стоит вспомнить 69 ДАМАНСК (чуть не разгорелась война СССР vs Китай) исход решило сверхсекретное оружие "Град", чего хунвейбины никак не ожидали. С их стороны потери почти 1000 чел, с нашей около 80.
    06:44
    29.03.2016
  • Олег Батькович, раз уж ты решил тыкать - я тоже поменяю стиль общения. Так вот. МЧС + СОБР в России не располагают полевыми пушками и эсминцами. Верно? А Силы самообороны вооружены этой и другой тяжелой боевой техникой. Кое-что из их арсеналов периодически можно видеть на дорогах Японии. Можно ли считать их при этом японским СОБРом? Сомневаюсь. Силы самообороны уже участвовали в экспедициях (например, в "войне в заливе"), а в прошлом году в парламенте приняли закон разрешающий им применять оружие для защиты себя и союзников за границей. Поэтому функционально Силы самообороны уже мало отличаются от обычной армии. Кстати в каком законе написано, что "не имеют права" - 9-ая статья конституции, что-ли? Насчёт острова Даманского, напомню, что результатом конфликта является то, что остров перешел к Китаю. Там сейчас большой музей, в который кстати не пускают россиян.
    07:22
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.