Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: успех США в Югославии вскружил Вашингтону голову

Югославия. Разрушенные дома после обстрелов и бомбежки, архивное фото
США не смогли достичь повторения югославского успеха в своих ближневосточных кампаниях, их политика в регионе является провальной, уверен депутат.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Успешная операция НАТО в Югославии стала для США пиком, после которого последовали политические провалы на Ближнем востоке, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Вице-президент США Джозеф Байден
Байден выразил сожаление из-за гибели людей в Югославии в 1999 году
Военно-воздушная операция НАТО "Союзная сила" против Союзной Республики Югославия проходила с 24 марта по 10 июня 1999 года. Причиной вмешательства альянса послужил межэтнический конфликт между албанцами и сербами. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, во время операции было убито от 489 до 528 мирных жителей.

Независимая комиссия, созданная по инициативе премьер-министра Швеции Ханса Йорана Перссона, пришла к выводу, что военное вмешательство НАТО было незаконным, так как альянс не получил предварительного одобрения от Совета Безопасности ООН.

Операции США в Ираке и Ливии привели к затяжным гражданским войнам и еженедельным терактам. По мнению некоторых экспертов, именно в этих странах зародилась террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Военная операция НАТО против Югославии. Съемки 1999 года
В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Никакого успеха вашингтона в Югославии не было, позорная бомбежка была
    06:20
    26.03.2016
  • Судить их надо, как фашиков
    04:43
    26.03.2016
  • Никакого успеха вашингтона в Югославии не было, позорная бомбежка была
    06:20
    26.03.2016
  • Поход по узурпации мира США и Англией начался ещё в начале прошлого века. Именно Англия и США своими незаконными действиями развалили Российскую, Австро-венгерскую, Османскую империи в Европе. Китайскую, Японскую империи в Азии. В результате этих крушений родились эксперименты Большевизма, Миллитаризма, Фашизма. Концентрированным выражением действий США и Англии стали две мировые войны. Сегодня США и Англия при содействии ЕС в попытке развалить остатки миропорядка породили ИГИЛ.
    07:00
    26.03.2016
  • В Югославии действительно был успех, в первую очередь для самой Югославии. Непрерывно воюющая помойка умиротворилась и за какие-то 10-15 лет превратилась в нормальные государства.
    Повезло, конечно, югам, что в Россиюшке кризис был. А то бы обязательно влезла и война с десятками тысяч жертв шла бы до сих пор
    07:34
    26.03.2016
  • "Успех"? США (СГА) напоминает древний алтарь (пирамиду) на который льют кровь жертв.
    Когда жертвы кончаются жрецы берутся за свое население.
    Историки правы, нет нового, только забытое старое.
    08:01
    26.03.2016
  • gadinapak, Позор, к сожалению, был с нашей стороны. А у них успех - добились чего хотели. ((
    08:12
    26.03.2016
  • Югославия - пик позора НАТО и Европы в частности! Лестница, ведущая вниз.
    08:18
    26.03.2016
  • коммунист Эльцин предал Югославию, коммунист Мендель Ливию и видно не зря Ванга говорила- Сирию освободят а освободитель не тот. Как говорится поживём-увидим.
    09:30
    26.03.2016
  • Если бы в то время президентом России был В.В.,то пиндосы не решились бы на эту агрессию.А так ,плеснули Бориске лишние 100 г., и делали безнаказанно что хотели.
    09:50
    26.03.2016
  • boyukanskiy, Позволю себе не согласиться. К развалу австро-венгрии, германской, российской и османской империй американцы не имеют никакого отношения, также как к развалу японской или китайской империй. Они стали активную и более агрессивную политику за пределами американского континента проводить лишь после того, как отгремела первая мировая и прошли революции в России и германии. В китай американцы пришли лишь во время второй мировой, спустя почти 40 лет после революции в китае и свержения императорской династии. Япония была разгромлена военным путём, никаких революций там не было. А вот англичане да, те очень хорошо поспособствовали разрушению европейских монархий, в китае постоянно воду мутили.
    09:58
    26.03.2016
  • scherbor в ответ пользователю Дядя Вадя(показатьскрыть)
    Дядя Вадя, судить надо хроника ЕЛЬЦИНА ... именно после Югославии на нас положили .......
    10:47
    26.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Замечание дельное и очень грамотное! Большое спасибо! Однако я обратил внимание на роль США в Русско - Японской войне 1904г. Мне кажется, что США уже тогда настроились на господство в Тихом океане.
    10:52
    26.03.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю boyukanskiy(показатьскрыть)
    Часовню не забываем. Часовню тоже они развалили
    11:06
    26.03.2016
  • Пик трусости, наглости и безнаказанности! Это все на что способно так называемое нато.
    11:26
    26.03.2016
  • придет время и нато будут судить за все преступления не важно когда но это обязательно произойдет
    11:46
    26.03.2016
  • boyukanskiy, сша давали кредиты, продавали оружие с боеприпасами японцам, также активно действовали американские резиденты и советники в японии. В тот момент они действительно пытались ослабить позиции российской империи с японией в дальневосточной азии через войну японии с Россией, чтобы занять их нишу в торговле и усилить своё влияние в регионе. Если быть сторонником теории заговоров, то сша стоят почти за каждой революцией, переворотом, войной в мире с момента объявления независимости. Доля правды в них есть, но делить всё на чёрное и белое наивно.
    12:02
    26.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Моя позиция ,признаюсь, совпадает с Вашей. Правый крен у меня, как "преувеличение" для с целью "снять с пьедестала" миф об особенности роли Запада.
    12:27
    26.03.2016
  • boyukanskiy, Этот миф есть. К сожалению он крепко вбит в головы многих людей на планете и в нашей стране. Их агитационная медиамашина веками обрабатывала население земли, порождая всё новые и новые мифы, прикрывая свои преступления против человечества, разграбление и геноцид народов.
    12:43
    26.03.2016
  • adolf-shiklgruber в ответ пользователю gadinapak(показатьскрыть)
    gadinapak, бомбардировки мирных жителей они считают успехом. На большее не способны.
    15:39
    26.03.2016
  • машинист бронепоезда, тоже успех?
    15:41
    26.03.2016
  • Когда 50 североамериканских государств провозгласят свою независимость от округа Колумбия???
    17:04
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.