Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

КНДР заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар при угрозе

Жители Южной Кореи у экрана телевизора на железнодорожном вокзале в Сеуле. 24 марта 2016
Северокорейская армия готова при малейших признаках агрессии предпринять радикальные ответные меры, заявили в посольстве КНДР в Москве.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Армия Северной Кореи готова нанести превентивный ядерный удар при малейших признаках агрессии со стороны США, говорится в заявлении посольства КНДР в Москве.

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Как Пхеньян полюбил бомбу и заставил весь мир беспокоиться
"Сегодня наша армия и наш народ, с кипящим гневом наблюдая за зловещими происками США и враждебных сил против КНДР, сохраняют полную готовность для того, чтобы при малейших признаках агрессии решительным ядерным превентивным ударом стереть с земли империю зла", — говорится в документе.

В понедельник КНДР осуществила пять ракетных залпов в сторону Японского моря. Это было уже третье за последние две недели испытание ракетной мощи Пхеньяна, включая пуски баллистических ракет среднего радиуса действия. Демонстрация силы стала ответом на развертывание на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских военных маневров с участием 17 тысяч солдат США. На этих учениях, в частности, отрабатывается план уничтожения в случае войны руководства КНДР, а также её ядерных и ракетных арсеналов.

Новости об испытании водородной бомбы в КНДР на экране телевизора в сеульском метро, Республика Корея. Архивное фото
КНДР пообещала спалить ракетным огнем резиденцию лидера Южной Кореи
Ситуация на полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету ядерного испытания в КНДР. 7 февраля был запущен спутник, который вывела на орбиту ракета-носитель, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Совет Безопасности ООН принял санкции против Пхеньяна. В ответ руководство КНДР заявило, что не прекратит военные испытания и разработки до тех пор, пока не исчезнет угроза со стороны США.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Единственные, кто еще не прогнулся перед США
    10:54
    25.03.2016
  • красава конечно что мелкий настроен решительно, но не думаю что его ракеты смогут преодолеть пендоскую ПРО. Но шороху он наведёт))
    10:34
    25.03.2016
  • красава конечно что мелкий настроен решительно, но не думаю что его ракеты смогут преодолеть пендоскую ПРО. Но шороху он наведёт))
    10:34
    25.03.2016
  • Единственные, кто еще не прогнулся перед США
    10:54
    25.03.2016
  • Надо им средства доставки подкинуть в "помощь". Как средство сдерживание агрессивных СШП. ))
    11:39
    25.03.2016
  • wutschrei в ответ пользователю galandec24(показатьскрыть)
    galandec24, с каких это пор хорошие отношении с США обозночают перед ними прогибатса.
    12:07
    25.03.2016
  • так вот "серая мышка" и поставит ковбоев в стойло
    12:29
    25.03.2016
  • Уаждый день практически одна и та же новость - мол, готовы жахнуть. Так смелее же!))
    13:42
    25.03.2016
  • wutschrei, прошу прощения. Может, с тех самых, как под их давлением одни страны на другие санкции накладывать начали, в одностороннем порядке, даже у ООН не спрашивая? (хотя о чем это я - штаб-квартира ООН и так в Нью-Йорке находится). Хотя бы для начала.
    13:55
    25.03.2016
  • 8тыс км мало. Надо срочно разрешить Северной Корее построить военную базу где нибудь на Чукотке
    13:58
    25.03.2016
  • Ирина Ларионова, никакого давление нету. просто они совмещают приятное с полезным. Им приятно на вас санкции класть а вам очень полезно.
    19:30
    25.03.2016
  • Ирина Ларионова, никакого давление нету. просто они совмещают приятное с полезным. Им приятно на вас санкции класть а вам очень полезно.
    19:30
    25.03.2016
  • wutschrei, ну это Ваше желание так реализуется, вынуждена разочаровать. Им приятно, а нам полезно? Ну-ну, верьте в это дальше. Никогда не задумывались о том, что такой инструмент международного прессинга, как санкции, имеет два конца, а не один, как Вам представляется? Лучше не задумывайтесь,- не нарушайте иллюзию совмещения приятного с полезным.
    16:01
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.