Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Британский журналист Грэм Филлипс снял фильм о конфликте в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Ополченец у здания Областной городской администрации в Донецке
Фильм "Арамис", который был назван в честь погибшего ополченца и близкого друга журналиста, отражает события, которые происходили в Донбассе с начала конфликта, заявил Грэм Филлипс.

ЛУГАНСК, 23 мар — РИА Новости. Британский журналист и блогер Грэм Филлипс сообщил на пресс-конференции в Луганске, что создал фильм о событиях в Донбассе, участниках вооруженного конфликта и жизни региона в условиях блокады, введенной украинскими властями.

"Я был в Луганске во время блокады, я тут выживал вместе со всеми, этот фильм абсолютно без пропаганды, реально отражает события, которые были в этот период в Донбассе. Он доносит правду", — рассказал британский журналист.

По его словам, фильм получил название "Арамис" — это позывной одного из главных героев, погибшего ополченца, местного жителя, который взял в руки оружие во время конфликта, разгоревшегося на востоке Украины.

Филлипс отметил, что в основу фильма легли не только видеоматериалы, которые снимал сам он в Донбассе начиная с 2014 года, а также уникальные кадры из личного видеоархива "Арамиса".

"Это уникальный фильм, потому, что главный герой "Арамис" также снимал многое… Это был первый ополченец, с которым я записал интервью… За этот период человек стал для меня родным", — подчеркнул журналист.

Он заявил, что в первую очередь посвящает фильм погибшему другу и всем жителям Донбасса, но также очень бы хотел, чтобы его посмотрели украинские солдаты.

"Они говорят: "Мы воюем против русского спецназа", — а я хочу, чтобы они посмотрели этот фильм и оценили, против кого они воевали на самом деле… Хочется поверить, что этот фильм сделает информационный прорыв. Не только в Украине, в России, но и по всему миру. Будут люди, которые будут ненавидеть этот фильм. Это неудобный для многих фильм", — заявил Филлипс.

По мнению журналиста, каждый, кто задается вопросом, что происходит в Донбассе, кто против кого воюет, почему мирные жители взяли в руки оружие, найдет правдивые ответы в этом фильме.

Презентация документального фильма "Арамис" пройдет в четверг в Луганске. В начале апреля он появится в свободном доступе в интернете. По словам Филлипса, в ближайшее время фильм будет переведен на английский язык и презентован в Лондоне.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 31 комментарий
  • Грэм Филлипс, удачи тебе!!!! Береги себя...
    20:02
    23.03.2016
  • Обязательно посмотрю! Огромное спасибо!
    19:53
    23.03.2016
  • Умница, несмотря на то, что иностранец, а душа у него русская. Огромная ему благодарность за правду, правду о режиме Киева, правду о геноциде в отношении тех, кто против той вакханилии, которую творят киевские власти, об истреблении за инакомыслие людей в ДНР,ЛНР.
    Грэм, вы отважный, профессиональный журналист и дай тебе Бог здоровья и добра и пусть Бог бережёт тебя. Мы с тобой. Ты молодец!
    01:34
    24.03.2016
  • Очень хочется пожать Грэму руку. Отличный парень!
    03:06
    24.03.2016
  • Уважаю, мужик. Может приет наше гражданство, такие железные люди нам нужны. Дай тебе Бог здоровья, брат, и удачи.
    06:04
    24.03.2016
  • Ещё один хороший журналист попадёт в "чёрный список". А может для этого и стоит работать?
    Либерасты- вы как глисты в организме!
    06:30
    24.03.2016
  • Настоящий человек.
    07:06
    24.03.2016
  • В Донбасе наступит мир рано или поздно, прозреют умы тех кому заморочили и продолжают морочить, поймут что не за что погибли и погибают люди.
    07:17
    24.03.2016
  • Вот удивительно! Я, конечно, придерживаюсь одной с ним точки зрения на события на Украине. Но стоило человеку сказать то, что нам приятно слышать, как он стал "настоящим мужчиной". Эта вечная русская привычка называть всё либо чёрным, либо белым может привести к нехорошим последствиям.
    Я, к примеру, не верю, что наша авиация, сбросив тысячи бомб в Сирии, не убила ни одного мирного жителя, как о том говорят зарубежные СМИ. Ну невозможно это! Гулял где-нибудь ребёнок, шла сирийка из магазина и всё, конец.
    07:37
    24.03.2016
  • Дай Бог1
    08:02
    24.03.2016
  • Тяжело ,трудно правде пробиваться сквозь бетон лжи, много сейчас платят за красивую ложь а за правду жизни отдают честные журналисты!
    08:36
    24.03.2016
  • Молодец, Грэм! Удачи тебе во всем! Русские признательны тебе за правду!
    09:27
    24.03.2016
  • sagafu в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, А для чего вы это написали? Наверное всем понятно где идет война там есть жертвы и среди мирного населения тоже. Причем здесь Сирия? Вы явно не придерживаетесь с Филипсом одной точки зрения, и вы явно не из России.
    09:42
    24.03.2016
  • ну сейчас начнется , Грем агент Путина ,все снималось на Мосфильме!
    10:04
    24.03.2016
  • Русский, так он давно уже нон град в Украине
    10:05
    24.03.2016
  • Грэм Филлипс, ты настоящий мужчина и честный человек! Слава Богу, что ест такие люди как ты! Фильм обязательно посмотрю!
    10:43
    24.03.2016
  • Очень хорошо, что существуют такие журналисты, как Грэм Филлипс. Они понемногу открывают глаза западному обывателю на происходящее на Донбассе, прорывая информационную блокаду пропиндосовских карманных СМИ.
    10:44
    24.03.2016
  • Алексей в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, Ты просто Верь своей Родине! Даже если это и произошло, то это случайность, а не намеренная цель уничтожения! На Донбассе, в Сирии бандиты стреляли целенаправлен в мирных граждан - вот в этом и есть разница!
    10:46
    24.03.2016
  • Благодаря таким, как Грэм Филлипс правда потихоньку выходит наружу. Наступит момент, когда ее станет так много, что украинские палачи и их забугорные хозяева не смогут больше лгать всему миру о том, что происходит на Донбасе. Свершив свой черный суд над Радованом Караджичем, трибунал сможет наконец-то заняться киевской хунтой. Грэму от души здоровья и много сил, чтобы противостоять машине западной пропаганды.
    11:02
    24.03.2016
  • просто правда
    12:58
    24.03.2016
  • Большое спасибо Грэм Филлипс, за Вашу работу, за мужество выполнять свой профессиональный долг с честью и совестью на Донбассе. Благодаря таким журналистам, как Вы, люди узнают правду. Храни Вас Господь!
    13:22
    24.03.2016
  • Вот это ПРОФЕССИОНАЛ. Настоящий МУЖИК! Удачи ему
    14:58
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.