Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Евродепутат: ЕС должен прекратить холодную войну с Россией

Евродепутат Нотис Мариас. Архивное фото
Евросоюз должен отменить санкции против Москвы, считает депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас. Ведь ответное эмбарго России стало катастрофой, подорвав греческую экономику.

АФИНЫ, 23 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Необходимо прекратить холодную войну между Европейским союзом и Россией и отменить санкции против Москвы, заявил депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас в интервью РИА Новости.

Флаги Греции и ЕС. Архивное фото
Афины отмечают негативные последствия санкций для торговли с Россией
"Европейский союз ведет политику холодной войны против России и ввел санкции. Это решение вызвало ответные меры со стороны России. В итоге эмбарго против Запада создало огромную проблему для греческой экономики, поскольку до этого мы со своими сельскохозяйственными продуктами открыли значительный рынок в России", — сказал Мариас.

По его словам, закрытием этого рынка стала финансовая катастрофа. Все европейцы на возмещение ущерба получили всего 240 миллионов евро, но лишь торговый оборот по продукции сельского хозяйства Греции с Россией составлял более 400 миллионов евро.

Он считает, что Греция должна проводить самостоятельную внешнюю политику на основе государственных интересов Греции и не вводить санкции против России.

Мариас считает маловероятным, что Европарламент примет политическую резолюцию об отмене санкций.

"Сегодня расклад сил (в европарламенте) таков, что из 751 евродепутатов не больше 150 депутатов могут потребовать остановить санкции", — заметил он.

По его убеждению, Россия играет важную роль в борьбе с терроризмом, но не может быть сближения Запада с Россией по Сирии при одновременном введении экономических санкций.

Мариас обвиняет Европейский союз в лицемерии и в отношениях с Украиной. "Украина — любимое дитя Европейского союза, поэтому они применяют двойные стандарты", — убежден он.

Мариас считает, что Европа не хочет, чтобы Украина была в Европейском союзе, она хочет лишь иметь сателлита и использовать страну в экономических целях.

"Сейчас у нас есть военная НАТО, а Запад хочет создать экономическую НАТО", — сказал евродепутат.

"На Украине существуют неонацистские силы, которые сыграли там важную роль. Мы видим, что если в Европе есть неонацистские силы, их осуждают. Если бы это было в другом регионе, то европейцы кричали бы. Сейчас они не говорят абсолютно ничего", — сказал Мариас.

По его словам, Европа не говорит о нарушении прав русскоязычного населения в Латвии и в Эстонии.

На вопрос, почему подготовка к принятию Трансатлантического соглашения о торговле и инвестициях идёт при такой секретности и ничего не известно о содержании этого документа, Мариас ответил, что его содержания не знают и европейские депутаты, а до недавнего времени не знали и министры.

"Министры экономики и финансов, чтобы узнать текст, должны были посетить американское посольство. Это правда. Это отменили один-два месяца назад", — сказал Мариас.

По его словам, евродепутатам запрещается говорить о содержании документа.

"Речь идет о тайной дипломатии. Это неприемлемо", — заявил он.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • заявил депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас в интервью РИА Новости.
    ============
    Мы это и без него знаем. Пусть он заявит это по месту своей работы - с трибуны европарламента.
    10:40
    23.03.2016
  • Надо вести политику импорт замещения не временную, на период санкций, а навсегда. Стали выпускать какой-то товар сами и закрыли позицию навсегда.Тогда Запад сам поспешит не допустить этого. Как бы отказ от санкций не ударил бумерангом по нашим производителям.
    11:45
    23.03.2016
  • заявил депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас в интервью РИА Новости.
    ============
    Мы это и без него знаем. Пусть он заявит это по месту своей работы - с трибуны европарламента.
    10:40
    23.03.2016
  • Раньше надо было думать, а не снимать шортики и в ставать в позу перед "большим братом"!
    позно батенька пить боржоми, почка то отвалилась.....
    10:41
    23.03.2016
  • Интересно, почему ЕС думает, что если они снимут свои санкции, то Россия снимет свои...
    11:39
    23.03.2016
  • Надо вести политику импорт замещения не временную, на период санкций, а навсегда. Стали выпускать какой-то товар сами и закрыли позицию навсегда.Тогда Запад сам поспешит не допустить этого. Как бы отказ от санкций не ударил бумерангом по нашим производителям.
    11:45
    23.03.2016
  • Если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы". Сказал "Великий"А .Аршавин.)))
    12:08
    23.03.2016
  • И снова они рассуждают о евросоюзе как о некой абстрактрой сущности, которая где-то там далеко и сама принимает решения. Тяжко греции от санкций? Надо было голосовать против. Нечего теперь пинять на евросоюз, решение прямо зависело от вас
    12:39
    23.03.2016
  • ну, экономика Греции и до введения ответных мер со стороны России была в *опе... и вообще, снимать санкции должны те кто их вводил, желательно компенсировав ущерб Российской экономики, за все время их действия... и вот тогда, и не раньше, заводить разговор об улучшении отношений
    13:20
    23.03.2016
  • Вассалы не могут самостоятельно решать что либо !
    13:23
    23.03.2016
  • ЕС не отменит санкции .Они еще не обнищали и всю дурь не оказали продолжение следует.
    13:51
    23.03.2016
  • Насчет "европейского НАТО". Обстановка лишний раз подчеркивает, что все европейские правители, министры - в сущности лишь "шестерки" и выполняют чужую волю. Реальные "кукловоды" остаются в тени.
    14:31
    23.03.2016
  • В одном фильме были такие фразы:" А ради чего вся эта война?" Ответ:" Ради победы!" То есть без определённых целей. Сами воюющие в этом фильме, совершенно не представляли, ради чего они воюют. Да и какой должна быть эта победа, так же.
    17:59
    23.03.2016
  • Вопрос готова ли Россия прекратить холодную войну с Европой. На теме антизападной пропаганды выросло целое поколение российских политиков, которые ничего не умеют, кроме как яростно поливать запад грязью, делая на этом себе рейтинги. Что они будут говорить завтра народу если вдруг станет невозможным винить во всех бедах злобный запад? Сейчас можно легко в любой ситуации обвинить во всем США или Европу, Обаму или Меркель и народ поверит. Что если это станет невозможным и за все косяки российским политикам придётся всю вину брать лишь на себя?
    18:38
    23.03.2016
  • Война прекратится, но только после того, как кое-кому надерем задницу!
    04:59
    24.03.2016
  • в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, согласен полностью, надо обязательно учитывать интересы наших производителей, которые вложились в импортозамещение, а то наши прозападные ...ополизы в угоду чужим амбициям легко снимут ответные санкции, чем посадят на пятую точку наших производителей.
    05:30
    24.03.2016
  • Здравые мысли, но не более того. Россия только становится на путь, развития своего хозяйства. Так, что ваши санкции, наконец то заставили наших бюрократов задуматься, а вот когда эти бюрократы еще и рукава засучат и начнут работать... Так, что отменять санкции не стоит.. Ну а то, что вы пролетели, как фанера над Афинами, это ваша и ошибка и беда. Думать надо было во время, а не сейчас... Так, что крепитесь, перестраивайтесь, зовите наших туристов... Нам с детства рассказывали, про некогда могучее государство Греция! И нам интересно у вас побывать и посмотреть, что нас ждет, когда мы ослабнем...
    08:25
    24.03.2016
  • Patron , Божечки! Да почитайте хотя бы комменты к нашим экономическим новостям. Разве там обвиняют Обаму, Меркель, Столтенберга какого-нибудь(прости его Господи с такой фамилией)? Нет. Наши люди в первую очередь анализируют и обсуждают действия наших власть предержащих, этим от укропистана и остальных зависимых и отличаемся.
    14:41
    24.03.2016
  • Греция может выйти из ЕС и начинать вести свою независимую экономику, - почему они об этом не думают?
    17:50
    24.03.2016
  • Когда по-другому запоют, санкции можно уже будет и не отменять, как и от отмены нашего (российского) эмбарго против ЕС для ЕС не будет толку ;)
    03:07
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.