Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Le Monde: Россия вернула себе статус великой державы

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Операция в Сирии стала несомненным успехом для Кремля. Завершив ее, Россия показала себя ключевым игроком на мировой арене, пишет французское издание.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. России удалось заставить весь мир наблюдать за ее эффективными действиями на мировой арене и прислушиваться к ее точке зрения, пишет Le Monde.

Штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
СМИ: Путин в Сирии показал себя более умелым стратегом, чем Обама
Не так давно Россия отпраздновала два события — возвращение войск, успешно завершивших операцию в Сирии, и годовщину возвращения Крыма, снова оказавшегося в составе страны в марте 2014 года, отмечает автор статьи.

"Первое событие триумфально, второе — чуть меньше. Но в общей сложности для российской общественности они формируют и третье возвращение, а именно восстановление могущества страны. Это новая реальность, вероятно, продлится долго, и Западу придется с ней считаться", — пишет издание.

Сирийская операция стала несомненным успехом Кремля и прекрасной рекламой для российской оборонной промышленности. Кроме того, Россия получила возможность действовать наравне с местными силами и получить внушительный вес на Ближнем Востоке. И теперь, когда в Сирии достигнуто перемирие, кампания может быть завершена, отмечает Le Monde.

Президент Владимир Путин не стал повторять ошибок США в Ираке и воздержался от хвастливых заявлений в голливудском стиле, отметив только, что задача, стоявшая перед Россией, выполнена, подчеркивает автор статьи.

При этом стоит отметить, что возвращение войск вовсе не является отступлением — Россия сохраняет военно-морскую базу в Тартусе и новую авиабазу Хмеймим. При необходимости самолеты смогут вернуться всего за несколько часов, заключает издание.

Полную версию статьи читайте на портале ИноСМИ>>

 

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Хороший кулак у носа, и Россия сразу стала великой державой. А что будет если кулаком потрясти?
    17:15
    21.03.2016
  • Это как в том анекдоте, когда она на него наезжает, мол: сколько можно? Какой же ты подлец, негодяй. Все время у нас ор и крики и скандалы и т.п.
    А он ей в ответ: - Хорошо! Как скажешь... Теперь буду бить тебя молча!
    18:05
    21.03.2016
  • Зачем возвращать самолеты? Из Каспия ракетой - Рукой подать ))
    16:41
    21.03.2016
  • Хороший кулак у носа, и Россия сразу стала великой державой. А что будет если кулаком потрясти?
    17:15
    21.03.2016
  • Это как в том анекдоте, когда она на него наезжает, мол: сколько можно? Какой же ты подлец, негодяй. Все время у нас ор и крики и скандалы и т.п.
    А он ей в ответ: - Хорошо! Как скажешь... Теперь буду бить тебя молча!
    18:05
    21.03.2016
  • да вроде где-то писали что "Кузнецов" должен скоро прийти в Тартус
    20:11
    21.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), ))) боюсь рассыплется этот кулак))) Величие державы не кулаками определяется, а высоким уровнем жизни населения. И здесь России как до Луны на самокате.
    20:59
    21.03.2016
  • (SU) в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Вот и я о том же. Можно сколько угодно достигать достижений в науке, культуре, спорте, все впустую, пока не вынешь кулак из кармана. Вон немцы или япошки, вроде все хорошо, а до сих пор оккупационные войска на территории.
    21:09
    21.03.2016
  • (SU), А если еще и ударить этим кулаком?
    09:23
    22.03.2016
  • Oma Opa в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), если не возражаете, я бы несколько перефразировал: пока не вынешь дулю из кармана и не сожмешь ее в кулак.
    09:38
    22.03.2016
  • Олега Шерстнев, Генерал Лебедь говорил: "Умный демонстрирует, дурак применяет." Думаю, что это золотые слова.
    10:13
    22.03.2016
  • scherbor в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, тогда назовите мне таких "великих! \по Вашему\ хотя бы штук пять...
    13:42
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.