Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Киеве надеются выиграть дело по взысканию с "Газпрома" $3,2 млрд

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Здание компании Газпром. Архивное фото
Антимонопольный комитет Украины в январе оштрафовал "Газпром" на сумму в размере около 3,2 миллиарда долларов за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

КИЕВ, 18 мар — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает, что "Газпром" обжалует штраф в 3,2 миллиарда долларов, и надеется выиграть дело по его взысканию, заявил глава комитета Юрий Терентьев в интервью журналу "Фокус" обнародованном в пятницу.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
"Нафтогаз" намерен увеличивать исковые требования к "Газпрому"

АМКУ в январе оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен (около 3,2 миллиарда долларов по текущему курсу) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа "Газпрому" был дан срок до 12 апреля. При этом "Газпром" тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" газ на западной границе с РФ.

"Приняв во внимание желание "Газпрома" сотрудничать с АМКУ, наложили на монополиста штраф в размере 86 миллиардов гривен. "Газпром" собирается защищаться в суде. Значит, будет судиться. Я верю в то, что мы выиграем", — приводит издание слова Терентьева.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Поправьте если я ошибаюсь, но Газпром вроде не владеет газотранспортной системой укропии, а транспортирует все это дело сама укропия, не? Тогда о каком монополизме идёт речь?
    12:34
    18.03.2016
  • монополия бывает если с кем то конкурируешь. если какая то другая организация тоже хочет транспортировать газ через укропию кроме Газпрома. даже я,далёкий от этой темы про монополию соображаю чуток,с кем это на украине Газпром конкурирует спрашивается)))))))
    11:35
    18.03.2016
  • монополия бывает если с кем то конкурируешь. если какая то другая организация тоже хочет транспортировать газ через укропию кроме Газпрома. даже я,далёкий от этой темы про монополию соображаю чуток,с кем это на украине Газпром конкурирует спрашивается)))))))
    11:35
    18.03.2016
  • Ну, пусть хотя-бы помечтают. Но выглядит всё это довольно смешно.
    12:26
    18.03.2016
  • Поправьте если я ошибаюсь, но Газпром вроде не владеет газотранспортной системой укропии, а транспортирует все это дело сама укропия, не? Тогда о каком монополизме идёт речь?
    12:34
    18.03.2016
  • Не знаю чего там каклы в своей параллельной вселенной ожидают, но газпром уже давно заявил, что ни денег, ни апеляций, ни участия в этом балагане под названием суд в букраине со стороны газпрома не будет, так что рагули развлекайтесь сами с собой, вам не привыкать!
    13:10
    18.03.2016
  • Дамир Басыров, Дима я бы по другому сказал. Кто хочет поставлять газ Украине, а ГАЗПРОМ этому препятствует? Ни кто!.
    Даже если посмотреть на их заявления, надеемся, может быть. Вы выиграйте вначале!, а потом трубите во всех СМИ, а вот если проиграют то заткнутся и будут уповать на несправедливость суда.
    13:21
    18.03.2016
  • Дамир Басыров, Вы пытаетесь искать логику там ,где её уже давно нет.С одной стороны-стойкое головокружение от дымов на майдане,которое уже третий год как не проходит,с другой-скачки:кто не скачет,тот-москаль,начисто отшибают мозги.О какой логике может идти речь?
    13:23
    18.03.2016
  • Точно было замечено, что Хохляндия живёт в какой то своей реальности, далёкой от действительности...
    13:49
    18.03.2016
  • Чудики самостийные, видимо, забыли, что газ у Газпрома они покупают на российской территории, а не у себя в Хохляндии...)
    13:53
    18.03.2016
  • Это не государство, это действительно какое то пи, пи , пи.
    13:54
    18.03.2016
  • Мечтать не вредно и иногда полезно!
    14:42
    18.03.2016
  • Вот повезло адвокатам-то!
    15:40
    18.03.2016
  • И отсудит хохляндия , поверьте моему слову ! С Россией сейчас ни кто не считается , потому что ведем себя ТАК ! Посмотрите , идет откровенная травля - а наши все заискивают перед западом ! ждут похвалы все ...
    00:16
    19.03.2016
  • Монополизм нужно пресечь. Для этого прекратить всякий транзит через Украину до введения санкций ЕС к Киеву и возмещения им ВСЕХ убытков Газпрома. Включая возможные штрафы за недопоставку.
    09:46
    19.03.2016
  • Бред сивой кобылы. Хохлы никогда не выиграют.
    00:56
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.