Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ГД собирается призвать парламенты ОБСЕ не допускать оправдания нацизма

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
В постановлении должен прозвучать призыв к неукоснительному соблюдению норм и принципов международного права, обеспечивающих защиту мира и человечности, заявила Ирина Яровая.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу рассмотрит проект постановления об обращении к парламентам стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом не допустить оправдание нацизма.

Заседание генассамблеи ООН. Архивное фото
МИД: резолюция о борьбе с героизацией нацизма - сигнал ряду стран

"Убедительная просьба включить в проект повестки постановление, подготовленное двумя профильными комитетами — по международным делам и по безопасности и противодействию коррупции, — об обращении к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", — предложила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что со стороны парламента России должен "прозвучать призыв к тому, чтобы неукоснительно в мире соблюдались нормы и принципы международного права, обеспечивающие защиту мира, безопасности и человечности".

Яровая напомнила, что 16 марта в Риге состоялось "позорное и циничное шествие" легионеров "Ваффен-СС" и их последователей, воевавших против антигитлеровской коалиции, которое "грубейшим образом нарушает не только решение Нюрнбергского трибунала, но и все основополагающие принципы международного права, обеспечивающие безопасность".

"Мы полагаем, что со стороны парламента России должно прозвучать осуждение данных действий", — подчеркнула Яровая.

Депутаты поддержали это предложение.

Суть обращения

"Государственная Дума обращается к парламентам государств – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом осудить действия латвийских властей, выступающих, по сути, на стороне бывших эсэсовцев и их сторонников, и объединить усилия по защите тех идеалов, за которые сложили головы во время Второй мировой войны миллионы воинов антигитлеровской коалиции", — следует из проекта постановления, который есть в распоряжении РИА Новости.

Депутаты Госдумы "возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных преступников и их пособников, которая предпринята наследниками фашистской идеологии в Латвии и их покровителями, в том числе в Брюсселе", следует из документа.

Российские парламентарии напоминают, что Нюрнбергский трибунал, решения которого не подлежат пересмотру, однозначно определил, что осуждению подлежат все лица, входившие в организацию СС, включая "Ваффен СС".

"Депутаты Государственной Думы убеждены, что такая циничная и оскорбительная по отношению к памяти миллионов жертв эсэсовских карателей акция стала возможной только при попустительстве Европейского союза и Организации Североатлантического договора, в которые входит Латвия, а также при негласной поддержке со стороны тех политиков в Европе и в Соединенных Штатах Америки, кто пытается использовать в своих конъюнктурных антироссийских целях политическое наследие нацизма", — говорится в проекте постановления.

Ранее Яровая призвала российский парламент подготовить обращение во все национальные парламенты стран-государств ООН и потребовать неукоснительного исполнения решения Нюрнбергского трибунала, чтобы не допустить оправдание действий нацистских преступников.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Непонятно,что наша страна вообще там делает. Совет безопасности в Европе-какая безопасность,если они размещают средства ПРО,направленные против нас и ведут антироссийскую политику.
    11:33
    18.03.2016
  • Ирина Милютина, просыпайтесь! Нацисты при молчаливом согласии тех, чьи предки были по сути нацистами или взрастили и стремились натравить монстра-Гитлера на СССР, маршируют, как это уже было в истории Германии, по Риге, Киеву и улицам многих других городов. Кто бы мог подумать несколько лет назад? Если вы будете спать - завтра с оружием в руках они придут в ваш город, в вашу страну. Или они уже у вас, а вы согласны?
    18:27
    18.03.2016
  • Непонятно,что наша страна вообще там делает. Совет безопасности в Европе-какая безопасность,если они размещают средства ПРО,направленные против нас и ведут антироссийскую политику.
    11:33
    18.03.2016
  • Кого они "убедительно просят"???!!! ПАСЕ?
    Во Франции разгорается скандал вокруг награждения саудовского наследного принца высшей наградой страны — орденом Почетного легиона. Из-за этого награждения от ордена отказалась актриса Софи Марсо, а известный музейщик Алан Николя вернул его.
    А они просят ПАСЕ обратить внимание на жалкую кучку недобитков.
    ПАСЕ уже давно "не видит" и "не слышит" происходящее в ЕС.
    12:55
    18.03.2016
  • Нацизм же побежден? У нас ежегодно проходит Парад Победы. Так почему же неймётся Яровой? Ведь ей бы лучше побеспокоиться о нерешённых проблемах - распространению влияния сионизма, но Яровой удобнее делать вид, что этой проблемы не существует, как не существует преступлений сионистов. Господа, пора истинных злодеев вывести на свет Божий, сделать тайное явным, и тогда не будет никаких оснований для беспокойства по поводу нацистов))))
    14:11
    18.03.2016
  • Ирина Милютина, просыпайтесь! Нацисты при молчаливом согласии тех, чьи предки были по сути нацистами или взрастили и стремились натравить монстра-Гитлера на СССР, маршируют, как это уже было в истории Германии, по Риге, Киеву и улицам многих других городов. Кто бы мог подумать несколько лет назад? Если вы будете спать - завтра с оружием в руках они придут в ваш город, в вашу страну. Или они уже у вас, а вы согласны?
    18:27
    18.03.2016
  • Олег Сердюк, насколько я понял, обращение не к ПАСЕ, а к парламентам стран - членов ОБСЕ, т.е. можно сказать в большинстве к странам ЕС. А вот если кто из парламентов не отреагирует - значит они поддерживают нацизм и маски в очередной раз будут сорваны. Мы как будто всё время их спрашиваем: "Вы поддерживаете нацистов?" А они в ответ: "Да нет, ну что вы, однако ...". Но рано или поздно они могут ответить: "Да!". Если это случится, думаю, 3-я Мировая не за горами.
    18:39
    18.03.2016
  • фашисты в ПАСЕ спокойно смотрят на марши фашистов в прибалтике и на уркаине. это норма.
    12:56
    19.03.2016
  • Ирина Милютина, Однако, вы не можете отрицать Победу нашей страны в ВОВ 1941-1945 гг. над фашистской Германией? Я не знаю должностных обязанностей Яровой, но считаю её открытое высказывание с оценкой происходящего в Латвии, например, справедливым. Яровая напомнила, что 16 марта в Риге состоялось "позорное и циничное шествие" легионеров "Ваффен-СС" и их последователей, воевавших против антигитлеровской коалиции, которое "грубейшим образом нарушает не только решение Нюрнбергского трибунала, но и все основополагающие принципы международного права, обеспечивающие безопасность".
    18:31
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.