Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

КНР обеспокоена инцидентом с потоплением китайского судна в Аргентине

Корабль в море. Архивное фото
Аргентинская береговая охрана затопила китайское рыболовецкое судно за незаконный промысел внутри 200-мильной экономической зоны страны.

ПЕКИН, 16 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай серьезно обеспокоен инцидентом с китайским рыболовецким судом, которое было затоплено аргентинской береговой охраной, и требует тщательной проверки, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Рыболовецкие суда, архивное фото
В Аргентине за незаконный лов рыбы было потоплено китайское судно

Китайский МИД назвал бортовой номер судна — "Луяньюаньюй-010". Ранее глава аргентинской береговой охраны Мигель Анхель Рейес сообщил, что оно было потоплено за незаконный промысел внутри 200-мильной экономической зоны Аргентины.

По данным аргентинской береговой охраны, китайская шхуна зашла примерно на пять километров вглубь исключительной экономической зоны страны. C ней были еще два судна, однако им удалось уйти от преследования. Китайское судно также пыталось скрыться, затем пошло на таран, в итоге по нему был открыт огонь, и шхуна была потоплена. С борта затонувшей шхуны были спасены четыре человека, в том числе ее капитан. Теперь им предстоит ответить перед судом Аргентины.

Китайский МИД заявил, что госсовет КНР обратил пристальное внимание на этот инцидент. МИД и посольство КНР в Аргентине уже объявили демарш аргентинской стороне и потребовали тщательной проверки, заявил Лу Кан.

По словам Лу Кана, китайская сторона требует от Аргентины соблюдения законных прав и интересов экипажа судна, а также принятия мер по предотвращению повторения подобной ситуации.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 23 комментария
  • Воровать не надо и поводов для беспокойства не будет.. А нашим погранцам на дальнем востоке с аргентинцев пример брать надо ..
    08:58
    16.03.2016
  • Отважные китайские пираты)) Уже у Аргентины во дворе шарятся))
    08:58
    16.03.2016
  • Аргентинцы не стали цацкаться, это китайцам не на Дальнем востоке наших крабов тягать...
    09:08
    16.03.2016
  • Пусть обеспокоятся подготовкой своих штурманов!
    09:27
    16.03.2016
  • Зря Аргентинцы это сделали, им это с рук не сойдёт. Они ещё сильно лю этом пожалеют, но будет поздно.
    09:29
    16.03.2016
  • Нужно по-учиться у Аргентины,по охране своих границ,в плане жёсткости!
    09:44
    16.03.2016
  • Молодцы аргентинцы - защищают интересы своей страны от наглого воровства
    09:50
    16.03.2016
  • Виталий Иванов, Жаль, что только один корабль из флотилии потопили
    09:51
    16.03.2016
  • Китаёсы, какого хрена вы туда запёрлись, шпиёнить, только это и обьяснение.
    10:03
    16.03.2016
  • Selena W, А что им жалеть-то? Они что на другой континент приплыли к берегам чужой страны? Нет, они свои берега защищали. Это была не государственная, а частная шхуна, потому правительство Китая и не должно впрягаться. А погрозить пальчиком они должны - так уж полагается. Понятно, что китайские рыболовы оказались пиратами, за то и поплатились. В следующий раз сто раз подумают, прежде чем идти на потерю судна.
    10:08
    16.03.2016
  • Vlad Chernykh, крабы никак нашими не могут быть. И наши моряки так-же подворовывают у других берегов, да под чужими флагами. И что теперь-топить всех. А у себя ловить, флота нормального нет, квоту мохнатым только. А еще береговой охране отстегни. Вот и ищут все счастья у чужих берегов. Нормальная практика. Законно мало кто рыбу ловит. И что теперь, топить за это? Еще неизвестно, сколько было рыбаков на борту судна. Как говорится, не создашь условия, чтоб свои ловили, помогут соседи.
    10:15
    16.03.2016
  • В принципе,если аргентинцы действительно сделали всё возможное,чтоб остановить нарушителя,и это ни к чему не привело и более того китайцы пошли на таран пограничников находясь на территории чужого государства,то это может быть приравнено к акту агрессии против чужого государства! Аргентинцы имеют право на защиту своего государства и жизней своих граждан!
    10:22
    16.03.2016
  • Видимо здорово достали китайцы аргентинцев,раз те пошли на такой шаг...
    10:25
    16.03.2016
  • 1.5Млрд не самых "глупых" существ;когда нибудь они вырастут в серьёзных агрессоров(жизь заставит,ресурсы не вечные) и тогда России придётся подвинуться(как непосредственно прилигающей территории).Это жизнь.
    10:44
    16.03.2016
  • Пришли такие пошарились в чужой кладовке и хотели сбежать.
    А потом демарш объявили. Современный Мир тупеет день ото дня!!!!
    10:49
    16.03.2016
  • Воровство наказуемо. Правильно сделали. Прежде всего КИТАЙСКОЙ стороне необходимо принять меры, чтобы эта ситуация больше не повторилась.
    11:14
    16.03.2016
  • alex79-7979 в ответ пользователю Iron(показатьскрыть)
    Да китайцы вообще оборзели , если им не бить по рукам--то они совсем оборзеют.Может они так же и у берегов Аргентины свои острова намоют, как и у островов Спратли , а потом скажут--это китайские острова в 50 км от Аргентины.Китайцы-одна из самых жестоких наций в Мире.
    11:25
    16.03.2016
  • Виталий Иванов,
    Кто был в Китае, знает, что "мощь" Китая- мыльный пузырь.Вся их "мощь"- в наглости, коварстве и сплоченности (что полностью отсутствует у европейцев).. А половина населения населения не умеет читать и писать.
    И средняя зарплата в стране - 100 долларов.
    Живут за счет размещенных там европейцами и американцами предприятий и ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ими технологий.
    11:51
    16.03.2016
  • Аргентина 1:0 Китай
    11:56
    16.03.2016
  • А арестовать судно и наложить не хилый штраф было не судьба? Скажете аргентинцы итак наложат. Возможно. Но теперь им придётся доказывать что корабль не был захвачен в нейтральных водах, что не ошиблись именно аргентинские пограничники. На море, как и в воздухе КПП и забора не поставишь. Прецедент очень опасный.
    12:36
    16.03.2016
  • Iron в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, в общем да, китайцам свойственна естественность)
    и наглость -тем из них кого так научили. Китайцы кстати тоже разношерстная нация с разными диалектами и породами..
    13:50
    16.03.2016
  • alex79-7979 в ответ пользователю Iron(показатьскрыть)
    Iron, это понятно что Китай неоднороден--это естественно. НО--если в твоей стране работает закон , что если ты вызовешь скорую помощь больному-то будешь оплачивать половину его лечения и люди просто проходят мимо умирающих людей и детей, так как дешевле заплатить штраф за неоказание помощи, чем оплачивать лечение---естественно это способствует ожесточению и огрублению общества в целом.
    16:26
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.