Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Defense One: США уступают России ведущую роль на Ближнем Востоке

Российская гуманитарная помощь доставлена в город Кесаб в сирийской Латакии
Внешнеполитическая доктрина Барака Обамы на Ближнем Востоке оказалась чередой стратегических ошибок, в результате которых все более важную роль в регионе начинает играть Россия, пишет американское издание.

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Продолжительные военные кампании в Ираке и Афганистане стоили США большого количества крови и денег. Поэтому Барак Обама избрал стратегию минимального военного вмешательства в ход сирийского конфликта. Между тем успешная операция российских ВКС все больше снижает доминирующую роль Вашингтона в регионе, и это в конечном итоге станет той платой, которую Обама заплатит за свою внешнеполитическую доктрину, пишет американское издание Defense One.

Американские военные. Архивное фото
National Interest: политика США на Ближнем Востоке терпит фиаско

"Решение президента отказаться от военного вмешательства США на Ближнем Востоке имеет свои последствия: оно требует, чтобы Соединенные Штаты отказались от роли доминирующей силы, ответственной за поддержание порядка в регионе", — пишет издание.

При этом автор статьи убежден, что нерешительность американского президента создала все условия для того, чтобы Россия вытеснила США в качестве ведущей державы на Ближнем Востоке. Он отмечает, что именно российский президент Владимир Путин спас Обаму от дилеммы вооруженного вторжения в Сирию, когда Москва убедила сирийского лидера Башара Асада уничтожить большую часть химического оружия в 2013 году. А после Россия также с помощью дипломатии участвовала в урегулировании ядерной программы в Иране.

"Критики в Вашингтоне говорят, что доктрина Обамы представляет собой череду стратегических ошибок. Они отмечают, что Россия и Иран заполнили вакуум, оставленный США в регионе. Многие называют доктрину Обамы предательством американских моральных ценностей. Поэтому неудивительно, что все многие страны Ближнего Востока стремятся найти общий язык с Кремлем", — резюмирует Defense One.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 30 комментариев
  • не обама виноват, система сама умирает. все империи сами умирают когда зажираются. историю учите
    21:56
    14.03.2016
  • Приятно осознавать это, сказанное устами пиндосов!
    22:07
    14.03.2016
  • Алексей Жуков, Да я это и не подразумевал - можно по башке, по ушам тоже не плохо выходит и наконец ихний козырный приём, как дворовой гопоты - под коленку, а потом добивать лежачего.
    09:25
    15.03.2016
  • Species One в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, если опираться на пассионарную теорию Гумилева, правила о старых империях слабо применимы и стейтовцы должны процветать и еще долго. На мой взгляд, пока нет государства, более привлекательного для миграции пассионариев, чем США. Впрочем, не совсем известно, как в США обстоят дела с субпассионариями. Сообщается, что уже выросло третье поколение людей, которые никогда нигде не учились и не работали, и сидят на пособиях по безработице. Думаю, что если бы этот якорь реально тянул государство вниз, его бы уже отрубили.
    Также стоит отметить, что правящая верхушка тотально состоит из консервативных староамериканцев (шутка ли, целые политические династии в демократическом обществе! А ведь это не какая-то там диктатура!), и к чему приведут последствия их деятельности - неизвестно.
    10:02
    15.03.2016
  • "Многие называют доктрину Обамы предательством американских моральных ценностей." - Друзья, а не подскажите свои мысли, какие у американских политиков, моральные ценности?!
    11:31
    15.03.2016
  • newpoint, приятно, когда хвалят враги, да? Приятно слушать пропаганду? Или ты веришь пиндоским СМИ?
    21:57
    15.03.2016
  • Сергей, да, потому они делали там просто - оккупировали и всё. А участие наших войск в сражении с ИГИЛ и бессмысленный вывод - так им теперь легче стало Сирию оккупировать.
    21:58
    15.03.2016
  • Алексей Жуков, скорее, причина в самом США - слишком много пацифистов.
    21:59
    15.03.2016
  • Сергей Иванов, Сирию ему ничего не мешает захватить - в чём это провал?
    21:59
    15.03.2016
  • Species One, одни империи умирают, но рождаются другие, которые ничем не лучше старых, развалится США - будет новый тиран на Земле.
    22:01
    15.03.2016
  • avrery, да это вся статья - враньё, не могут пиндоские СМИ не врать.
    22:01
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Ты когда в гости друга помочь пригласил, а он у тебя жить остался - доволен будешь? Ааааа извини у вас не принято в гости приглашать - НЕ ПОЙМЕШЬ!
    22:15
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю avrery(показатьскрыть)
    avrery, У них моральные ценности равны материальным. Причем чем вторых больше тем ниже первые.
    22:17
    15.03.2016
  • Константин Воронин, Если им Сирия это позволит. В чем я глубоко сомневаюсь.
    22:18
    15.03.2016
  • Константин Воронин, если проще ему слабо, он не хочет втягивать в страну в полномасштабную операцию, минимум пару лет и много денег, в Сирии они и так 6 миллиардов на неё потратили, ктомуже ему меньше года осталось. Начало операции у американцев будет выглядеть так, сначала они своими тамогавками разбомбят всё, что можно, а это будут огромные потери среди мирного населения, а сейчас там мы мониторим ситуацию и деяние американцев просто так не пройдут.
    03:58
    16.03.2016
  • Weermer в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей,

    Точно.. Нас не приглашают.., мы сами приходим и сами решаем когда уйти...
    17:29
    16.03.2016
  • Сергей Иванов, Ирак уже прошёл. А американцы - это же фашисты. Им не жалко убить пару миллионов человек. Америку открыл.
    21:52
    16.03.2016
  • Сергей, они буржуи, мы тоже буржуи, так кто моральнее, какие буржуи?
    21:52
    16.03.2016
  • Сергей, а они спросят? Не думаю. А что Асад не на баррикадах, кстати?
    21:53
    16.03.2016
  • владимир берлиоз, авторитетом не выстрелишь.
    21:53
    16.03.2016
  • Константин Воронин, а им и не надо. Понимают что будет.
    08:47
    17.03.2016
  • владимир берлиоз, мания величия вместо здравомыслия? Ну как в укросми тоже непобедимость, круче всех и так далее. Короче, раздутое ЧСВ и не более.
    21:04
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.