Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: в Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон

Ответные меры России на санкции (1426)
Кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Архивное фото
Поводом для такой инициативы стало дело российского летчика Константина Ярошенко, который был похищен американскими спецслужбами. В санкционный список хотят включить Хиллари Клинтон и некоторых других политиков.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Несколько десятков депутатов Госдумы предложили ввести санкции против претендующей на президентский пост экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и других лиц, причастных к нарушению прав российского летчика Константина Ярошенко, арестованного в США за контрабанду наркотиков, пишет газета "Известия" в понедельник.

Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Константин Ярошенко: власти США пытаются меня физически устранить
По версии издания, Ярошенко в 2010 году незаконно похитили из Либерии, а в 2011 году суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда в США.

"Как полагают авторы депутатской инициативы, основным фигурантом "списка Ярошенко" должна стать кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США, — без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию. Тем более что похищение Ярошенко спецслужбами США в обход всех международных соглашений с территории третьей страны стало прецедентом", — пишет издание.

Депутаты также предлагают ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США Сэма Гейе, а также апелляционных судей, отказавших Ярошенко в рассмотрении жалобы.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
Долгов: власти США открыли "охоту" на российских граждан
"Несколько десятков представителей КПРФ призвали составить "список Ярошенко" и проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка", — сообщает издание и уточняет, что помимо коммунистов инициативу поддержали некоторые депутаты из "Справедливой России" и "Единой России".

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В мае 2015 года судья отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 86 комментариев
  • И против обамыша тоже надо санкции ввести, за гегоцид украинского народа и разжигание войны в Донбасе
    05:41
    14.03.2016
  • Не было там контрабанды. Максимум покушение, но бездоказательное. Кроме показаний "агента под прикрытием", которого никто не знает и который не был представлен суду, никаких доказательств.
    05:40
    14.03.2016
  • бедная Хиллари...а ведь как ей хотелось съездить в Сочи и открыть вклад в Сбербанке)))
    12:28
    14.03.2016
  • Давно пора привлечь к ответственности эту, потерявшую скромность и рвущуюся к власти придряхлевшую "волшебницу"! Хотя, для России такая президентша (гавкающая и мяукающая), не должна быть проблемная, кроме как для своих американских избирателей!
    12:31
    14.03.2016
  • Пора уже нам достойно отвечать Америке. Надо вынести это на обсуждение ГД и проголосовать. Думаю что для США это будет холодным душем на кануне выборов. Нам пора научиться давать отпор.
    12:42
    14.03.2016
  • Какие мы можем ввести санкции, запретить въезд в Россию? Но, ярые американские русофобы - старушка Клинтон и выживший из ума, сбитый летчик, Маккейн и так, к нам вряд ли поедут. Их здесь никто не ждет, кроме кучки оппозиционных либералов, продавших свою родину, честь и совесть!
    12:47
    14.03.2016
  • Ну ещё до января 2017 никто ничего конкретного сказать не может. Время покажет.
    13:10
    14.03.2016
  • Вот тогда точно за Х. Клинтон проголосует большинство!
    13:13
    14.03.2016
  • Согласен со многими, высказавшими здесь своё мнение. Выделю главное. Не надо никаких ответных санкций. Всем уже давно понятно, что США, кроме силы (насилия) и наглости не приемлют ничего. Самый адекватный ответ - это зеркальность действий оппонента. Пару-тройку граждан США заточить в VIP СИЗО и пришить им 276 статью УК РФ. Ну или 291 (вроде как предлагал изменить мировоззрение за определённую мзду). Вариантов великое множество. Ну а, как следствие - будем рассматривать варианты разнообразных договорённостей.
    13:13
    14.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    skyline37, Заточить пару тройку граждан США? У нас олигархи живут либо в США либо в Англии и капиталы их там. Кто позволит заточать граждан США? Мы никак не можем ответить им, мы с ними практически не торгуем и весь мир практически под ними. Мы фонды держим у них в ценных бумагах, а не наоборот. А если не вернут нам наши миллиарды?
    13:31
    14.03.2016
  • Похоже на обезьянничество! Можно Хилари жигули не продавать! Она сразу умрет от этого!
    13:43
    14.03.2016
  • А мне вот интересно, кто те люди и что у них в головах, которые ставят минусы этой статье..?!
    13:53
    14.03.2016
  • Мне показалось или у Хилари на этой фотографии такое же выражение лица как у Барака Хусейновича? Репетирует наверно президентское выражение лица....
    14:02
    14.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, не смеши--Россия стоит и будет стоять тысячи лет а твоей сшп-200 лет и нормальной страны до сих пор не построили
    14:13
    14.03.2016
  • М в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., вы знаете.. Мытыщи, наверное по Вашему, круче Сахалина, но тоже Россия.... и если кому то на 1/4 часть суши поездка "заказана", значит, кто-то не обладатель всего МИРА...
    14:56
    14.03.2016
  • Владимир, Вы меня не поняли. Шапито я назвал не России а гос деп США.
    16:12
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, Египет вообще красавцы, одни из старейших на планете.
    16:12
    14.03.2016
  • skyline37 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, А причём здесь наши олигархи? Пусть себе живут, там где хотят. По Вашему, кроме наших воров, граждан США в природе не существует? Всегда есть варианты. Другое дело - есть на то воля высших должностных лиц государства или нет. А это уже другой вопрос.
    16:13
    14.03.2016
  • armix в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад,
    Ясен икс, что нечем!
    А чем им ещё заниматься? Скоро выборы, вот они и пиарятся вовсю.
    Голосуйте за "Единую Россию"!
    16:27
    14.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю skyline37(показатьскрыть)
    skyline37, а чиновники -это ставленники олигархов. Ставят тех, кто будет оберегать их богатства. А вы как бы действовали , если бы у вас были миллиарды долларов, полученные с добычи минералов? Допустили бы управлять кого угодно? Например, Зюганова.
    17:33
    14.03.2016
  • armix в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203,
    Аполитично рассуждаете.
    Клинтон - наша "фсё"!
    19:33
    14.03.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, А что, можно ставку и на Клинтон сделать. Если кризис заставил задуматься о необходимости перестройки экономики, то Клинтон может и заставит делать эту перестройку. Может тогда и пойдет импортозамещение в России.
    10:44
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.