Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: в ЕС начинают понимать тупиковость русофобских высказываний

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Попытки новых членов Евросоюза и НАТО, испытывающих русофобские настроения, "заказывать музыку", ведут в тупик и все больше стран-участниц ЕС начинают это понимать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Русофобы в ЕС пытаются "заказывать музыку", солидные страны начинают понимать пагубность и тупиковость таких попыток, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: призывы русофобов Европарламента к новым санкциям абсурдны

"Мы еще в 2004 году говорили, что эта поспешность в принятии новых членов в Евросоюз и НАТО, которые не до конца соответствовали критериям менявшихся до тех пор этих двух организаций, была продиктована тем, чтобы поскорей освоить геополитическое пространство, как бы отнять у России то, что осталось после Советского Союза. Мы философски к этому относились, говоря нашим коллегам: "Ради Бога, только потом не идите на поводу у этих стран, потому что у некоторых из них, например у наших балтийских соседей, есть такая русофобская ментальность", — сказал Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

В ответ Москва слышала, что эти страны "придут в Евросоюз и НАТО, успокоятся, освоятся, будут чувствовать себя в безопасности", отметил глава МИД РФ.

"К сожалению, это далеко не так, и русофобы в Евросоюзе пытаются "заказывать музыку". Солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток", — сказал Лавров.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • "Тупиковость" для данного случая - слишком длинное слово. Тупость - более адекватная характеристика политиков Евросоюза.
    17:46
    13.03.2016
  • Лавров прав! И курс рубля ни при чём! И политика России правильная! Нужно ещё быть жёстче, пусть научатся уважать Россию! Да, все тяготы лежат на народе, но народ в своём большинстве понимает, что иначе нельзя, иначе РОССИЯ потеряет свою суверенность! Вы что! Хотите чтобы в РФ хозяйничали США или ЕС!? Так вот тупость у политиков ЕС. Толстосумам всё равно где жить, большинство из них вот так и рассуждают!
    21:37
    13.03.2016
  • "Тупиковость" для данного случая - слишком длинное слово. Тупость - более адекватная характеристика политиков Евросоюза.
    17:46
    13.03.2016
  • Господин Лав ро в. Покажите пожалуйста нам простым россиянам, на примере динамики курса рубля и той же турецкой валюты тупиковость проведения политики. Мне так видится , в тупик ведёте вы РФ со своей "политикой".
    Уровень жизни турок на сколько упал в сравнении с россиянами? Ну, вам министрам нас не понять. Цитируя классика - "страшно далеки вы от народа"
    17:48
    13.03.2016
  • Оно везде оно и сверху плавает. Тольку не , а запах сильный. С приобретением вас ЕС.
    18:16
    13.03.2016
  • Туристка в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, чемодан - вокзал - город контрастов
    18:43
    13.03.2016
  • Axan Mustafin, не с Турции ли вы нам пишете, Мустафим : D
    19:08
    13.03.2016
  • Ну понимают.. и что?, но кто откажется от собачки которая работает звонком? Да и ест меньше овчарки...
    20:00
    13.03.2016
  • Но санкции продлевают, автоматически.
    21:29
    13.03.2016
  • Лавров прав! И курс рубля ни при чём! И политика России правильная! Нужно ещё быть жёстче, пусть научатся уважать Россию! Да, все тяготы лежат на народе, но народ в своём большинстве понимает, что иначе нельзя, иначе РОССИЯ потеряет свою суверенность! Вы что! Хотите чтобы в РФ хозяйничали США или ЕС!? Так вот тупость у политиков ЕС. Толстосумам всё равно где жить, большинство из них вот так и рассуждают!
    21:37
    13.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Для тех, кто не знает: Лавров - Министр Иностранных Дел РФ. Если не знаете, чем иностранные дела отличаются от экономики, читайте энциклопедию. Хотя нет, это для Вас слишком мудрено, читайте Википедию. Короче, изучайте первоисточники и про букварь не забульте
    22:20
    13.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan MustafinAxan Турки уровень свой уровень жизни имеют и с россии и с америки и с европы.Три в одном)
    22:47
    13.03.2016
  • ЛАВРОВУ бюст при жизни на Родине поставить!и Чуркину тоже!!!
    00:03
    14.03.2016
  • Axan Mustafin, так еще не вечер,посчитаешь в конце года какой убыток понесла Турция и на сколько повысился их уровень жизни,это только начало...
    01:44
    14.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю zns 123(показатьскрыть)
    zns 123, Курс рубля не важен для министра. Дочь его жила в США и отучилась в британии (что твоим дочерям не грозит) и интеллект Лаврова тебе не грозит.
    Ты ака из мультика "а мы пойдём на север и там мы переждём".
    Не понятно, то ли на Ямал за газом, то ли финнов захватить, как перед войной.
    и там и там пока фэйл. цена барреля далека от сотни вами любимых баксов.
    08:15
    14.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю igoresha(показатьскрыть)
    igoresha,
    это более подходит для политиканов РФ. потерявших всё что было им дано от РИ и СССР. все свдуг стали врагами. Весь варшавский договор вместе с республиками СССР.
    Все враги = это политика? Это тупиковое политиканство.
    08:42
    14.03.2016
  • владимир берлиоз,
    С потерей вас россияне, с потерей колыбели вашего христианства.
    Да. а ты как думал? то что первые иеархи руси были из Стамбула (сиречь Константинополя) ты фак т этот выкинешь? Ты если православный с испокон веков турецко подданный.
    08:45
    14.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Andrey A(показатьскрыть)
    Andrey A,
    Вы можете не заниматься политикой = политика будет вами заниматься в любом случае. И тот кто думает что производство яблок в польше не зависит от политики РФ - не закончил даже пту. тогда, в 54 году егэ ещё не было. но не способные были.
    08:50
    14.03.2016
  • От русофобии есть одно средство,...
    10:27
    14.03.2016
  • Мы готовы терпеть курс рубля, санкции и всё что ещё придумают наши "партнёры", но не готовы терпеть своего президента "надетого н а руку" Байдена, как Потрошеко.
    Россияне лучше будут жить так как сейчас в России, чем так, как сейчас живут люди в бывшей Украине!
    10:42
    14.03.2016
  • Axan Mustafin,
    А Вы сами можете выбрать где Вам жить, где всё по ВАШЕЙ справедливости и правде, где разрешены гей-парады, где большие пенсии, дешевая еда и одежда, где курс валюты устраивает, где нет тупого проведения политики, где министры не "страшно далеки вы от народа"...
    Скорее всего, Вы там уже и живёте, а комментарии пишите за денежку, и не для созидания а для разрушения...
    10:51
    14.03.2016
  • Axan Mustafin, Константинополь да, но не Стамбул. Православие старше мусульманства (читай Коран), какое может быть подданство? Мы ничего не потеряли! Все познается в сравнении, все что нам нужно у нас и будет, а что отошло, ничего побродит назад попросится. Если у вас все хорошо, что ты злой такой? У нас всего хватит своего и яблок и валюты. И самолеты свои, а не америкосовское бывшее в употреблении и говорим янкам в рот не смотрим, в отличие от вас. Чужую ворованную нефть не продаем, не бомбим мирных жителей, бандитов даиш у себя не привечаем, в отличие от вас. Кушай помидоры, а то испортятся ущерб вам будет. Приятного аппетита.
    21:23
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.