Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Израиля призвал наказать Иран за ракетные испытания

Снятие санкций с Ирана (171)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Биньямин Нетаньяху поручил МИД страны связаться со всеми странами, подписавшими ядерные соглашения с Ираном. Адресатами посланий стали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мар – РИА Новости. Израиль ждет, что великие державы накажут Иран за ракетные испытания как за нарушение условий атомной сделки, сказал в воскресенье глава израильского кабинета министров Биньямин Нетаньяху.

В Израиле доказывают, что ракеты, которые на этой неделе запускали иранские военные, способны нести ядерные боеголовки, и потому их испытания нарушают резолюции СБ ООН номер 2231, которая в прошлом году кодифицировала договоренности Ирана с мировым сообществом и стала основанием для его вывода из-под международных санкций.

Вид на здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МИД РФ: запуск ракет в Иране не имеет отношения к ядерной проблеме

"Я поручил МИД связаться со всеми великими державами, подписавшими ядерные соглашения с Ираном. Я просил их выполнить свои обязательства по недопущению нарушений Ираном решений Совета Безопасности… Нельзя, чтобы Иран остался за это безнаказанным", — сказал Нетаньяху на заседании правительства.

"Это важно и само по себе, и как тест на решимость "великих держав" обеспечить выполнение ядерного соглашения с Ираном. Естественно, мы ждем от них ответа", — добавил премьер.

Адресатами послания Нетаньяху стали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай — шесть стран, которые в прошлом году подписали соглашение с Ираном по поводу его ядерной программы.

Заняв позицию, близкую израильской, США созывают в понедельник заседание СБ ООН для обсуждения действий Ирана, называя их "провокационными и дестабилизирующими". Иранские власти настаивают на том, что ракетные пуски не нарушают их международных обязательств.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 10 комментариев
  • Иран прав, ракетные пуски не нарушают их международных обязательств. Это полноценное право Ирана и никто другой не имеет права вмешиваться в его внутренние дела, тем более государство-оккупант де-юре и де-факто.
    16:48
    13.03.2016
  • Беня напрасно суетитесь, Иран будет строить свои ракеты и вооружаться. Вы сами их спровоцировали заодно с саудитами.
    15:25
    13.03.2016
  • Беня напрасно суетитесь, Иран будет строить свои ракеты и вооружаться. Вы сами их спровоцировали заодно с саудитами.
    15:25
    13.03.2016
  • Израилю следует тщательнее выбирать друзей.
    Пиндостан лучший друг Саудовской Аравии, спонсора мирового исламизма, злейшего врага Израиля.
    16:13
    13.03.2016
  • Иран прав, ракетные пуски не нарушают их международных обязательств. Это полноценное право Ирана и никто другой не имеет права вмешиваться в его внутренние дела, тем более государство-оккупант де-юре и де-факто.
    16:48
    13.03.2016
  • Чтобы причеслять причины тебя наказать, будеть нехватать бумаги на земле
    08:15
    14.03.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю balex kg(показатьскрыть)
    Не советую пробовать нас наказывать. Больно будет всем.
    10:40
    14.03.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    При чем здесь Саудовская Аравия (которая нам, израильтянам, безусловно, тоже враг)? Что касается "друзей", то понятно, что между странами не бывает дружбы, только интересы и союзники. Но, если уж говорить о союзниках, то кто союзник? Тот, кто дает ежегодно $3 млрд и накладывает вето на большинство антиизраильских резолюций в СБ ООН или тот, кто покровительствует Ирану и является на данный момент прямым союзником Хизбаллы, сражаясь с ней плечом к плечу (хотя и не по израильскому вопросу, а по сирийскому)? Где принимают глав Хизбаллы и Хамаса - в Белом доме или Кремле?
    10:48
    14.03.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    Слишком много вопросов и мало сути.
    А суть проста: Пиндостан вооружает Саудовскую Аравию. Деньги саудитов лежат в Пиндостане. Саудовцы и пиндосы создают и финансируют Аль Каиду и ИГИЛ. Военные базы Пиндостана расположены в Саудовскй Аравии. Все гамузом - суннитские деньги и пиндосское оружие против шиитов. Вопрос - против кого быть Ирану? Ответ - против Пиндостана и его союзника в регионе.
    Израиль заложник и вассал Пиндостана. От того и страдает.
    14:16
    14.03.2016
  • balex kg в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Если верить в всевышнего, то мы (люди), будем отвечать за совершенное намм деяния и в этой жизни, и после смерти перед господним. Так что, человек не в праве наказывать другого человека за бога, тем более призвать других для этого. А ты не бойся, и не надо так видно паниковать и угрожать других из-за страха. никто тебе не угрожает кроме тебя самого.
    14:39
    14.03.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    Ну да, американцы спонсируют Аль-Каиду и ИГ. Теория заговора в лучшем виде. И какое отношение Израиль имеет к вековой взаимной ненависти и резне суннитов и шиитов? Правильно. Никакого. Так же, как ненависть мусульман к Израилю, воспринимаемому ими в качестве современных крестоносцев, иррациональна и объясняется лишь их примитивной средневековой ментальностью. При этом у мировых держав есть выбор - кого поддержать. Америка свой выбор сделала в пользу Израиля, Россия же поддерживает Иран, Хизбаллу и Хамас. А Вы говорите - Израиль из-за Америки страдает.
    03:20
    15.03.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    Слепой да прозреет. ))
    07:10
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.