Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ровенский облсовет требует запретить транзит российских грузов

Блокада российских фур на Украине (130)
Заблокированные российские фуры. Архивноеото
Ранее националисты заявили о блокаде российских фур в Львовской, Черновицкой, Черниговской, Житомирской и Сумской областях.

КИЕВ, 12 мар — РИА Новости. Ровенский областной совет обратился к кабинету министров, Верховной Раде и президенту Украины с требованием запретить транзит российских грузов по территории Украины, соответствующее решение облсовет принял по во время очередного пленарного заседания, сообщила пресс-служба партии "Свобода".

Накануне сообщалось, что депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к президенту, премьер-министру и Верховной раде с просьбой запретить транзит российских грузовиков по территории Украины.

Украинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области. Архивное фото
Националисты заявили о блокаде российских фур в Черниговской области
Ранее националисты заявили о блокаде фур в Львовской, Черновицкой, Черниговской, Житомирской и Сумской областях. При этом в украинском министерстве инфраструктуры заявили, что транзит российских грузовиков осуществляется беспрепятственно.

"Ровенский областной совет обратился к кабинету министров, Верховной Раде и президенту Украины с требованием запретить транзит российских грузов по территории Украины. Указанное решение областной совет принял по инициативе фракции всеукраинского объединения "Свобода" во время очередного пленарного заседания совета", — говорится в сообщении.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

Москва и Киев 24 февраля объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 0.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Обе стороны 25 февраля подтвердили снятие ограничений.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Введите уже визовый режим с Украиной и депортировать всех хохлов, особенно с западной части. Они вернутся на родину и от дикой безработицы сметут эту власть.
    23:57
    12.03.2016
  • Страна 404 распадается на части 404-1, 404-2, 404-3, 404-4, ...
    00:19
    13.03.2016
  • Введите уже визовый режим с Украиной и депортировать всех хохлов, особенно с западной части. Они вернутся на родину и от дикой безработицы сметут эту власть.
    23:57
    12.03.2016
  • Страна 404 распадается на части 404-1, 404-2, 404-3, 404-4, ...
    00:19
    13.03.2016
  • а что скажет сам пан порошенко. или он как всегда не при делах.
    00:27
    13.03.2016
  • Если евроукры примут решение о запрете проезда российских фур, надо в качестве ответной меры запретить въезд с территории Тетрис ВСЕХ большегрузов, независимо от страны принадлежности, чтобы ограничить въезд только через Белоруссию.
    Пусть тогда Евросоюз воздаст укоризну стране, которая сейчас цэЕвропа и член ВТО с определенными обязанностями. Делов-то
    00:55
    13.03.2016
  • они о своих водителях подумали? они ведь тоже тогда не смогут через Россию проезжать..... они после запрета все дороги украины перекроют
    09:26
    13.03.2016
  • Алекс Майоров, и не понятно почему это до сих пор не сделано. а сметут или не сметут это уже их заморочки. но чувствуется что им такое положение с властью или без оной очень нравится. сам себе коман...пардон, атаман.
    09:46
    13.03.2016
  • Нам надо запретить траезит газ через укропию и потеряют укропы не один лям баксов
    10:16
    13.03.2016
  • Ну обратился украинский облсовет с требованием к правительству и что? Зачем обращать на это внимание? Вот когда правительство примет решение тогда да, а так они себе там в области 0,3% рейтинга поднимут, от националистов которые ЗНАЮТ точно кто всегда виноват в их бедах.
    10:38
    13.03.2016
  • Визовый режим с Украиной назрел (исключение для ДНР и ЛНР), потому что этот гадюшник скоро начнёт расползаться по близлежащим странам. И, честно говоря, надоело смотреть, как поливают помоями Россию те, кто приезжает сюда на заработки. Мы значит агрессоры, но деньги не пахнут. Деньги значит, они тут зарабатывают, а потом дома рассказывают, как они нас ненавидят. Надо помочь "братьям". Пусть ненавидят нас бесплатно, не въезжая в Россию! Установить обязательный взнос за получение российской визы - долларов этак 100. В случае отказа, деньги не возвращать. Да и по поводу транзита тоже уже пора серьёзно поговорить. Если украинское правительство не может обеспечить автомобильный транзит, тогда России стоит перекрыть кислород украинским фурам. И посмотреть, кто от этого потеряет больше.
    11:48
    13.03.2016
  • Нам, что, тоже на дороги выходить - хохлядские фуры останавливать, или может быть правительство среагирует? Где-то - войска вводим, а где-то - на плевки ответить не можем! Надоело утираться!
    12:48
    13.03.2016
  • А Ровенскую область предлагаю подарить сербам
    13:00
    13.03.2016
  • в ответ пользователю Pangaew(показатьскрыть)
    Pangaew, Давно пора а на гейропу плевать не хотят да и черт с ними
    13:02
    13.03.2016
  • У этих "требователей"видимо плохо с арифметикой...пусть посчитают- Сколько потеряет украйна от запрета транзита (ведь Россия ответит же таким же запретом)...или впрямь сильно слабы в арифметике? Да и европа вам пояснит, что это ИХ груз вы перевозите, а они не хотят терять доходы) .. поражает глупость (уж простите) этих "требователей"
    14:12
    13.03.2016
  • Правильно, запретить Российским фурам ездить по украине от греха подальше, а украинским перемещаться по России и пусть визжат.
    06:58
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.