Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бойко готов к любому "формату", лишь бы вернуть Донбасс Украине

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. Архивное фото
Председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, которого предложили назначить главой неподконтрольной Киеву Луганской области, заявил, что в объединении готовы помочь властям имплементировать минские соглашения и прекратить конфликт.

КИЕВ, 12 мар — РИА Новости. Украинский "Оппозиционный блок" готов принять участие в любом "формате", который позволит добиться мира на востоке Украины и вернуть неконтролируемые территории в состав страны, консультации с властями ведутся, заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, комментируя сообщения СМИ.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин раскритиковал идею назначить Ахметова главой районов Донбасса
Ранее украинский еженедельник ZN.UA сообщил, что президент Украины Петр Порошенко проявил интерес к плану лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, предполагающему создание в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву) администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. По данным издания, Медведчук предложил президенту кандидатов — украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Юрия Бойко.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены "Оппозиционного блока" готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", — приводит слова Бойко пресс-служба его партии.

Игорь Плотницкий. Архивное фото
Плотницкий: идея назначить Бойко главой Луганской области - глупость
Он напомнил, что "Оппозиционный блок" с самого начала подчеркивал выполнение минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.

"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", — сказал Бойко.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает, считает их оккупированными территориями.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • "Сегодня считать себя украинцем становится стыдно. Пока это не признают открыто, но подождите, процесс идёт. Остаётся произвести ещё одну замену неправильных украинцев на ещё более правильных. Те точно не будут лучше, поскольку лучше просто уже нет. И каждое слово очередных патриотов в совокупности с тем, что они будут делать, будет вызывать в народе лютую ненависть ко всему украинскому. Образ добродушного, щедрого, трудолюбивого украинца был расстрелян в спину на евромайдане вместе с небесной сотней..."
    18:36
    12.03.2016
  • а зачем им Донбасс? Ведь по уверениям жильцов страны 404 там живут якобы алкоголики, тунеядцы и наркоманы. Зачем Донбасс с таким населением нужен почти что европейцам?
    22:38
    12.03.2016
  • "Пей. И дьявол тебя доведет до конца. Ёо-хо-хо! И бутылка рома" (песня из м/ф "Остров сокровищ", кстати, Киевской киностудии). Эту фразу можно отнести к уму нынешнего руководства (непотребное слово) уркаины.
    21:46
    12.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, "Образ добродушного, щедрого, трудолюбивого украинца.."
    Вообще-то, о хохлах бытует совсем другое мнение ..
    Вроде этого...Не з'им, так поднадкусываю..
    21:48
    12.03.2016
  • а зачем им Донбасс? Ведь по уверениям жильцов страны 404 там живут якобы алкоголики, тунеядцы и наркоманы. Зачем Донбасс с таким населением нужен почти что европейцам?
    22:38
    12.03.2016
  • Для начала спросили бы у донбассовцев, а им это нужно? А потом бы сопли размазывали...
    23:26
    12.03.2016
  • Я думаю парень ломится в открытую дверь там давно все известно статус Донбасса закон об амнистии признание убийства народа Украины киевской хунтой и прочее, а это никто в Украине не подпишет, а по другому ничего не будет.
    23:41
    12.03.2016
  • Г-н Иван Петров, а у Вашей страны под названием РФ и её союзников на Донбассе, есть Честь, Совесть, Мораль шастать по чужой территории в своих стратегических интересах. А, вдруг придётся поступать по примеру Германии в 20-е годы, когда они вынуждены были выплачивать денежные средства по обязательствам репераций, а доходы от добычи нефти и поставки газа в госбюджет не резиновые. есть соцобязательства. Но, видно, правительству и ВВП всё-равно на эту тему. И ещё, по поводу бандерлогов. Как насчёт донских казаков, служивших в армиях Третьего Рейха, армии Власова, РОНА, РОА, полицаи - на том же Донбассе. как красиво смотрятся в старом советском фильме про "Молодую гвардию" по роману Фадеева герои в нарядах донского казачества, особенно их шапки с красным верхом и полосками макушке, и в городских сценах, и в тюрьме на допросах, и во время казни молодогвардейцев. Видно, и в действительной истории казаки так мстили на территории Луганской и Донецкой областей во время ВОВ советской власти, НКВД-никам, которые помогали раскулачивать и выселять казаков из богатых казацких станиц, и восстания были. А их потомки партизан в 42...43 уничтожали. А нынешние потомки забыли об этом навсегда. Это не упрёк россиянам, тогда были времена СССР.
    00:21
    13.03.2016
  • Анатолий Викторович, ...Нацистов пересажать, власть поменять, потом можно и мириться.....
    Но ведь, это РАЗРУШИТЬ великую мечту госдепа США, о принятии краины в псевдоштат империи!!!
    03:25
    13.03.2016
  • "Бойко готов к любому "формату", лишь бы вернуть Донбасс Украине"
    А кто вернёт убитых детей Донбасса,женщин стариков.? Выведите от туда ВСУ и будет там мир безо всяких форматов и Нормандских четвёрок.
    03:56
    13.03.2016
  • Мне больше по душе другая формулировка: вернуть Украину Донбассу.
    08:04
    13.03.2016
  • ни один из политиков Украины не хочет понять что Донбасс не хочет тянуть на себе всю страну А это вполне вероятно если Донбасс вернется под крыло украинской власти Ни для кого не секрет что именно на Донбассе остались более менее работающие предприятия
    08:47
    13.03.2016
  • Осталось Обаму назначить президентом.
    11:53
    13.03.2016
  • Да, ради бога, только заберите всех хохлов из России и выкопайте ров на наших границах, чтобы ни один "Бойко" в РФ не пробрался. Надоели все - хуже горькой редьки! Вступайте в ЕС, НАТО, го..но, и вообще куда хотите! Только бы вас не слышать и не видеть...
    12:41
    13.03.2016
  • что они там курят? Такой отрыв от реальности невозможен без употребления глюконатов.
    14:02
    13.03.2016
  • Москва как то не является непосредственным участником, Взяли бы Зимбабве или Берег Слоновои Кости , Ну , и Киев и нацельте , чтоб том прошли выборы ! Кандидатов назначте , из "своих " , не наидетяс? Тогда из Грузин или из прибалтов.
    15:16
    13.03.2016
  • Ну как не могут понять хохлы: Донбасс это уже отрезанный кусок от Украины,и никто возвращаться не будет.После того что сделало ВСУ на Донбассе ни один здравый человек не простит им этого Никогда.
    18:10
    13.03.2016
  • Михаил в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, сестрица Аленушка, Братца Иванушку(Донбасс) Россия в обиду не даст,пусть даже против Нас весь Запад.И не надо копаться в истории она не в пользу Украины.
    18:17
    13.03.2016
  • Алена Маковецкая, да-а, тяжелый случай. Как все напутано: и в голове, и в знаниях. Сразу видно, школу заканчивали уже в незалежной Украине. Вы разбираетесь в форме донского, кубанского, запорожского, терского, сибирского и пр.казачества? По фильмам? Главное: в России в отличие от Украины предателей и палачей не делают национальными героями. А по поводу "чужих " территорий: опять же - учите историю не только по украинским учебникам
    19:30
    13.03.2016
  • Добрый вариант: "В семье было три сына (Украина, Белоруссия, Россия) и один пасынок (без уточнений).
    Вариант с юмором, как в сказке: "В семье было три сына, один из них Иван-дурак... "
    19:39
    13.03.2016
  • Забудьте! Нельзя сначала убивать, морить, а потом предлагать дружбу!
    10:37
    14.03.2016
  • ".....лишь бы вернуть Донбасс Украине."
    А кто отбирал то? Сами уничтожаете.
    13:04
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.