Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Савченко предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Надежда Савченко. Архивное фото
Надежда Савченко заслуживает выдвижения на Нобелевскую премию мира за ее вклад в борьбу за мир, считают авторы петиции, размещенной на сайте президента Украины. Петицию уже подписали 34 человека.

КИЕВ, 12 мар — РИА Новости. На сайте президента Украины размещена петиция с просьбой к Петру Порошенко лично содействовать выдвижению на Нобелевскую премию мира украинки Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

Пока под петицией подписались 34 человека, до конца сбора подписей ещё 90 дней. Для рассмотрения президентом петиция должна набрать 25 тысяч подписей граждан.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архив
Надежда Савченко - "герой", ненужный Украине
"Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир как на местном уровне, так и на глобальном уровне, ее беспрецедентный поступок, который стал примером мужества не только для украинцев, но и других народов мира, и учитывая необходимость формирования позитивного имиджа нашей страны за рубежом, призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", — говорится в тексте петиции.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
127 пользователей оставили 150 комментариев
  • Такая уже никакая премия, что можно.
    После присуждения нобелевской премии Обаме и Алексиевич вполне логично и будет соответствовать тому упавшему ниже плинтуса авторитету, который есть сейчас у некогда (давным-давно) более или менее приличной Нобелевской премии.
    13:42
    12.03.2016
  • " хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, - сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга."
    Юнна Мориц
    13:29
    12.03.2016
  • Следующей будет петиция выдвинуть Надию Спвченко на Нобелевскую премию по литературе за пламенную речь на суде. А в ближайшей перспективе на Евровидение в Стокгольм с исполнением "Вще не вмерла..."
    19:11
    13.03.2016
  • Обвиняемой в убийствах выдать Нобелевскую премию за вклад в борьбу за мир...))) Анекдот.
    19:49
    13.03.2016
  • Я поддерживаю - ей самое место с Горбачевым и Обамой, хотя.. все же как то мелковаты ее "заслуги" на их фоне...
    20:06
    13.03.2016
  • А почему не Оскара? Так играет, так играет!
    20:09
    13.03.2016
  • Юрий Гагарин, тогда уж и Гитлеру, и Македонскому, и Наполеона не забыть... посмертно. Кого ещё забыла из великих?
    20:13
    13.03.2016
  • "Петицию уже подписали 34 человека" - список в студию, хероев надо знать!

    Нелюди, восхваляющие убийц... таких надо знать в лицо!!!
    Скамья в суде длинная - на всех хватит...
    20:44
    13.03.2016
  • Этой премией можно только подтереться. Она уже до такой степени дискредитировала себя, что дальше только игилу (запрещенная в РФ) осталось выдвинуть. Была бы воля поросянки, чтобы досадить России, он бы их выдвинул, к бабке не ходи.
    01:30
    14.03.2016
  • А издевательства, избиение,убийства граждан,пытки пленных- это тоже особый вклад в мир Савченко? Живых свидетелей того хватает,крови на ней много. На ангела мира не тянет,подлая душа и черные крылья не позволяют. Я за доктора Лизу, которая спасала тяжелобольных детей с Донбасса, вывозила их в Москву для лечения из под обстрелов ценою собственной жизни, ради здоровья и лучшего будующего детей. Спасибо Доктору Лизе за ее благородное дело. В наших сердцах и в сердцах, спасенных ее детей она уже получила высшую награду Мира.
    06:32
    14.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, к сожалению политика пробралась во все области и в науку и литературу тоже...Нобелевская премия дескредитировала себя
    06:47
    14.03.2016
  • Преступнику премию!? Ой,Нобель из могилы встанет,закроет этот фонд. Он,его создавал для созидания мирных целей! А уж потом после его смерти ,политизировали, воинизировали и извратили.
    07:32
    14.03.2016
  • Ага, еще и оскара дать нужно ей...
    09:34
    14.03.2016
  • Да что там премия, в президенты СШП её выдвигайте!!!!
    09:52
    14.03.2016
  • Нобелю уже всё равно, он, наверное после Обамы волчком в гробу вертится, бедняга.
    09:55
    14.03.2016
  • Ахинея - подруга Украины, учителя-то заграничные!
    10:28
    14.03.2016
  • О как! Теперь чем больше убил, тем быстрее премию мира получишь?
    Что-то заносит людей не туда.
    10:29
    14.03.2016
  • А почему нет? Если эту премию уже выдают кому попало, всяким обамам и горбачевым.
    11:03
    14.03.2016
  • Палата №6
    11:15
    14.03.2016
  • А что, может, и присудят. Петиция, конечно, - высший уровень бреда. Но нынешние нобелевцы - они такие, могут с ней и согласиться. Чем окончательно и добьют авторитет звания Нобелевского лауреата, ну, чтобы уж наверняка. Образно говоря - контрольный в голову((
    12:44
    14.03.2016
  • это лишний раз показывает, что творится в черепных коробках существ заселяющих соседнюю территорию
    13:04
    14.03.2016
  • Ну тогда убийцы и террористы со всех стран возмутятся,чем они то хуже и почему им нобелевскую не дают, ведь они тоже "за мир борются"...Моразм какой то, лицемерие и извращение нравственных ценностей.Откуда это исходит всем известно. Трезвонят на весь мир о демократических ценностях и принципах, а в реалии этого всего и нет, сами в отношении своих же граждан и граждан др.государств и нарушают все демократические права и свободы.Лицимерие. Красивые слова,не подкрепленные реальными делами. "Коричневые" тоже проповедовали извращенные принципы и чем были очень популярны по всему миру,как это закончилось в прошлом веке известно.Это уже тошнотворно.
    16:26
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.