Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Басурин: силовикам дан приказ применить тяжелые орудия у Ясиноватой

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Вид из окна поезда Ясиноватая-Луганск. Архивное фото
Перед украинскими силовиками поставлена задача занять ясиноватскую трассу, в связи с чем командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

ДОНЕЦК, 12 мар — РИА Новости. Командование украинских силовиков после неудачных попыток прорыва в районе ясиноватского блокпоста отдало приказ о применении тяжелой артиллерии, заявил в субботу заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка", — цитирует Басурина "Донецкое агентство новостей". Он уточнил, что сведения были получены накануне.

Ранее сообщалось, что украинские силовики в пятницу днем совершили очередную попытку прорыва в районе ясиноватского блокпоста. По данным источника "Донецкого агентства новостей", по позициям самопровозглашенной Донецкой народной республики выпущено 55 мин. Ночью, также по информации агентства, силовики в ходе обстрела блокпоста применили тяжелую артиллерию.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 38 комментариев
  • Блин, давно пора понять, никто из киева не собирался выполнять эти соглашения, эти бандерлоги лишь зализали раны, по помойкам мировым наскребли шмотья-оружия и вперед за светлое будущее своих заокеанских хозяев
    12:07
    12.03.2016
  • опять в котел захотели
    12:28
    12.03.2016
  • Alex, А до Киева им и идти не нужно.Захарченко не раз озвучивал цель максимум--отогнать ВСУ до адм границ республик.ДНР И ЛНР.А это им вполне под силу.И отогнали бы раньше,да Минск помешал.Как нам в своё время Хосавьюрт(((
    14:24
    12.03.2016
  • Придётся свою тяжёлую артиллерию снимать и отвечать. укропитеки если полезут под вой мировой общественности, снова по щам получат. Жертв будет много правда и с той и с другой стороны, но зато можно будет отбросить укропов подальше от линии соприкосновения и обезопасить донец с луганском от ежедневных обстрелов. А возможно ещё и мариуполь занять, чтобы укропы последние прибыльные придприятия(металлургию) в донбассе потеряли, правда сложно будет сделать, они там укрепились хорошо.
    15:06
    12.03.2016
  • Вот как тут ДНР не защищать свои рубежи. И, если враждебная сторона будет применять тяжелое вооружение, им то что делать? Сидеть и ждать, когда преступники начнут давить там всех подряд. Ведь пока кто либо отреагирует на действия Киева, если отреагируют вообще, эти уроды поубивают людей, разрушат то, что такими усилиями ими восстановлено, а на территории будут править укрофашисты. Кто возьмет на себя ответственность за это?
    15:13
    12.03.2016
  • Иван Петров, Смотри не обосрись по дороге,когда гнать будешь.
    15:27
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich, а ты не беги-повоюй, а я посмотрю,какой ты вояка!ТОЛЬКО ПО ДОМАМ мирных жителей палить мастера!!Клоуны!
    15:33
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich в ответ пользователю Tihon Vova(показатьскрыть)
    Tihon Vova, А "CталиПутинцы" самые мать вашу честные и добрые.
    15:37
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, Да с этого завода еще год назад все оборудование в РФ вывезли.
    15:39
    12.03.2016
  • Иван Петров, А я свое малость отвоевал. А горячо станет,еще в пиф-паф поиграю.
    15:41
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich, ну с мирным населением вы там много навоевались,ума много хохлятского не надо!!!!Грабили собственный народ-ГНИДЫ!!!Когда родился хохол-еврей заплакал!!
    15:44
    12.03.2016
  • Иван Петров, А Градами и танками мирные люди огороды пашут.
    А потом еще в догонку арт.системами землицу взрыхляют, для лучшей урожайности.
    15:48
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich, я тебе скажу словами вашего клоуна-Ковтуна-"Это все ваше бла-бла-бла".Так что иди шнурки завязывай на валенках,Федя.
    15:50
    12.03.2016
  • Иван Петров, Э не, валенки это у вас , у нас все больше INSULATE и THINSULATE.
    Кстати очень удобные и практичные. Закажи себе у "америкосов" , классные боты, уж точно лучше русских валенок.
    16:02
    12.03.2016
  • Владимир Петрофф, Уважаемый, Владимир, любая война выигрывается не на поле боя, а в тылу. в этом конфликте перевес на стороне Украины, другое дело что они правильно его не используют.... Можете со мной не согласиться но основные боеспособные части ДНР и ЛНР это добровольци "Наемники" с РФ. Конечно можно много рассуждать по поводу доблестных шахтеров и таксистов, их заслуг я не умоляю, но основные победы 14 года заслуга граждан РФ. В случае обострения конфликта обескровленные подразделения ДНР и ЛНР пополнить быстро будит неким, в Новороссии не проводилась мобилизация. Когда в 14 г. запахло мобилизацией десятки тысяч молодых людей призывного возраста ломанулись к нам в РФ. не дай бог им ружжо дадут, но зато все в разговоре герои. ((( У ВСУ все проще часть из резервистов сзади заградотряд ))). Без задействования регулярных частей РФ наступление ВСУ будет неостановитть
    16:18
    12.03.2016
  • Жалуется. Так вроде собирался Захарченко не только Донецкую область захватить, а ещё и Изюм и Бердянск.
    Пусть могилу Иисуса в Славянске освободят хотя бы.
    17:10
    12.03.2016
  • Sco Scorpovich, "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом." Марк Твен
    17:13
    12.03.2016
  • Alex, По части крепости тыла я с Вами полностью согласен.Но не нужно сбрасывать со счетов такой термин как мотивация действий. Оставим за скобками наёмников-добровольцев.Это отдельная тема.Согласитесь,но если ВСУ не смогло скинуть ДНР и ЛНР в самом начале конфликта,то теперь об этом и мечтать не нужно.ВСУшникам из других областей Украины не очень хочется погибать за Юго-Восточные регионы.И как показали прошедшие бои--ВСУ воюет неохотно.ДНР и ЛНР знает за что воюет.Тем более теперь и оружия вполне себе много.Так что и без помощи ВС РФ ребята справятся.Другое дело что на лицо гражданская война. И та и другая сторона будет стоять до последнего.И приплюсуйте сюда и экономический фактор.Если властям ДНР и ЛНР удасться наладить хоть какое то подобие экономики,то это будет ещё одним фактором в помощь ополченцев.
    20:37
    12.03.2016
  • В ответ на артиллерийский удар укрокарателей напрашивается защитный, ответный артиллерийский удар ополченцев... А, как по другому остановить украинских силовиков, осуществляющих геноцид русскоязычного населения Донбасса? Третьего не дано... "Свидомые", невзирая на потери, трудности быта и нищую жизнь своих семей продолжают упорствовать в своей русофобии и ненависти к народу Донбасса... С ними невозможно договорится ни о чем, только сильный, жесткий ответ способен их отрезвить...
    00:14
    13.03.2016
  • Владимир Петрофф, Чувствуется одна и та же пиндосовская ручонка.
    02:55
    14.03.2016
  • гамбит в ответ пользователю Sco Scorpovich(показатьскрыть)
    Sco Scorpovich, какие боты заказать-то, скудоумный? "очень удобные и практичные INSULATE и THINSULATE"? так нет таких в природе, это вообще не марка обуви))) укры, такие укры
    08:48
    14.03.2016
  • Владимир Петрофф, Хотел бы я видеть ситуацию оптимистично как и ВЫ, но увы не получается.((( У ВСУ было полтора года передышки, как заявляют Украинские СМИ они смогли подготовить подготовить армию к наступательным операциям. С этим я спорить не буду, так как ребята с ЛНР и ДНР говорят о том же (личные связи). В случае наступления руководить СВУ шниками будут НАТОВские инструктора. Сближение Порошенко и Эрдогана тоже не сулят не чего хорошего(((
    15:53
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.