Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарова: Запад увлекся, поощряя противоправные действия на Украине

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Участники акций в защиту Н. Савченко пытаются прорваться к Генеральному консульству Российской Федерации в Одессе
Официальный представитель МИД России назвала отсутствие реакции со стороны западных стран на нападения на дипломатические представительства России беспрецедентным.

Участники митинга с требованием освободить Н. Савченко сжигают российский флаг, сорванный со здания Генерального консульства РФ во Львове
Россия потребует от Киева возмещения ущерба, нанесенного дипмиссиям
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Запад перешел за грани дозволенного в поощрении противоправных действий на Украине, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Такое складывается впечатление, что наши западные коллеги слишком увлеклись антироссийской риторикой", — сказала она.

Захарова выразила сожаление, что в Москве до сих пор не дождались реакции на нападения на российские представительства в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

"Отсутствие инициативной реакции вынудило министра иностранных дел Сергея Лаврова недвусмысленно дать понять, что игнорирование этих актов вандализма вряд ли соответствует цивилизованным нормам… В истории дипломатии это явление носит беспрецедентный характер", — подчеркнула Захарова.

На Украине за последнюю неделю несколько раз нападали на российские дипучреждения из-за дела летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

Так, на выходных в Киеве неизвестные разбили машины российских дипломатов, припаркованные возле посольства, позже дипмиссию забросали камнями и яйцами, а в ночь на четверг на территорию дипредставительства полетели "коктейли Молотова". Нападения на российские представительства произошли и в других украинских городах, так, во Львове депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания консульства России флаг, который потом сожгли.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 42 комментария
  • Надо меньше смотреть на Запад. Пора ответить в Донбассе по полной, и всеми калибрами.
    Запад только это и понимает. Недавний пример - Сирия. Как только им показали мускулы, сразу все оказались за столом переговоров и запели о "праве"...
    17:08
    11.03.2016
  • Запад не увлекся. Запад ручки потирает и слюну пускает - как он точно все рассчитал рассорить Россию с хохляндией.
    15:56
    11.03.2016
  • Саудиты живо вывели всех дипработников за один бурлеж в Тегеране, а наши все телятся.
    19:47
    11.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Вы забыли о тех гражданах украины, которые работая в РФ отсылают туда деньги. Надо ко всему прочему ввести мораторий на перевод денег, а так же на их провоз. Сделать как в Узбекистане - при въезде пишешь сколько у тебя денег, хранишь декларацию до выезда, при выезде заполняешь новую декларацию в которой указываешь сколько провозишь денег, если ввозишь валюты больше чем вывозишь, то проблем нет, наоборот (ввезти меньше, а вывезти больше) не допустимо. Если начнут вопить "я заработал" отвечать - трать в РФ.
    20:03
    11.03.2016
  • Что меня буквально умиляет на Украине,как какой кипиш так все зачинщики с замотаными мор...ми,это наверно потому-что они ХЕРОИ,не видимого фронта
    20:32
    11.03.2016
  • tomatomulia, Ну почемуже не видел... Видел . А ты прикинешься, что не видел видео массированых обстрелов Градами украинских пограничников с российской территории? Скопируй в ГУГЛ : Происхождение артиллерийских ударов по позициям украинских военных в восточной Украине с 14 июля по 8 августа 2014 г.
    21:04
    11.03.2016
  • Да, вот только в стране прошли признанные во всем мире президентские и парламентские выборы а в оккупированой части Донбасса правят бал бандиты , криминал и спецслужбы РФ.
    21:08
    11.03.2016
  • хаус доктор, Перед чужой аудиторией стараетесь любезный.
    21:10
    11.03.2016
  • Александр Старых, Можешь погуглить ".Происхождение артиллерийских ударов по позициям украинских военных в восточной Украине с 14 июля по 8 августа 2014 г.".Ссылка вроде бы не разрешается... "Водолазы" там на берегу сидели и видео снимали...

    РИА Новости ria.ru/world/20160311/1388293525.html#ixzz42cSIIQ9z
    21:14
    11.03.2016
  • Да че жаловаться то, нам тоже не нужно замечать какое нибудь раздолбанное посольство запада в любой стране мира и тихо ухмыляться с невинным, не нужно миду быть святее господа бога, не нужно плакаться и в сотый раз подставлять щеки!
    21:53
    11.03.2016
  • хаус доктор, Вы сами сооброжаете, что бормочете? А вообще, сколько Вам лет.... Дитя, я служил на ВМФ России три года. И, на сто процентов знаю, что, достаточно, у любого американского, украинского, и т.д. солдата отнять рулон туалетной бумаги, и он сразу побежит сдаваться в плен....
    22:21
    11.03.2016
  • Александр Буров, Можно и покалечить, только аккуратно..
    22:31
    11.03.2016
  • Gordon Freeman, Бояться давно перестали. А массированные обстрелы Градами -установленный факт. Именно с территории России.ГУГЛ тебе в помощь "Происхождение артиллерийских ударов по позициям украинских военных в восточной Украине с 14 июля по 8 августа 2014 г."-Расследование международной группы журналистов.

    РИА Новости ria.ru/world/20160311/1388293525.html#ixzz42ckSM0oj массированные обстрелы Градами с территории России давно доказанный и прпизнаный факт . Вот результаты расследования международной группы журналистов. ГУГЛ в помощь "
    22:32
    11.03.2016
  • Злой бука, Это точно "Чужой".Два года как чужой..
    23:18
    11.03.2016
  • И.В. в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Это уже не украина, во-первых, а во-вторых, не "россорить", а "рассорить".
    00:22
    12.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., Насчет "не Украина" -тебе кисель сказал? Он тебе соврал))) Это во первых. А во вторых Украина - с большой буквы, любитель орфографии)))
    02:27
    12.03.2016
  • А чё морду-то прятать?? Стыдно?
    04:36
    12.03.2016
  • хаус доктор, повторюсь. Не надо было два года назад бесноваться и орать "москаляку на гиляку". Захотели быть чужими - получайте и не плачьте.
    05:56
    12.03.2016
  • Юлия в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, я думаю, большинство не таскает наличку с собой, ибо не ровен час, местные бандиты, кои гордо зовут себя участниками АТО, конфискуют, а в моем комментарии говорилось и на закрытые всех отделений наших банков. Так что, даже если деньги и будут отправлены, получить их будет негде. Я бы вообще с банков начала. Постепенно свернула их деятельность, особо ценные данные переправила на территорию РФ, с серверов все потерла, для надежности еще и отформатировала все остающиеся носители, ну и оборудование продать, помещения оставить. Пришел утром бендеровец Мыкола денежку от сына/брата/свата получить, а там все, что угодно, кроме банка.
    10:02
    12.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, все бы хорошо, но кроме дочек наших банков (сбербанк и т.д.) и на нашей территории и на территории украины имеются "международные переводчики" денег, такие как вестернюнион. Их с территории незалежной никто не гонит, следовательно если Мыкола захочет получить деньги, то канал у него есть. А вот всем банкам на территории РФ запретят переводить деньги частным лицам на украине, тогда Мыколе действительно придется задуматься о том, как теперь жить.
    10:17
    12.03.2016
  • Юлия в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, да эти компании, увы никуда не деть, да и работают они по иным правилам. Но надо сделать так, чтобы отправка денег через них была не выгодна. Поднять комиссии за перевод в конкретные страны, к примеру, поскольку запретить полностью все равно не получится.
    10:50
    12.03.2016
  • И.В. в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Пару лет уже пишу с маленькой.
    11:21
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.