Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Хельсинки протестуют фермеры, пострадавшие из-за санкций России

Протест фермеров в Хельсинки. 11 марта 2016
Финские фермеры пытаются привлечь внимание правительства к проблемам сельского хозяйства, вызванным в том числе и российским продовольственным эмбарго.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Крупномасштабная акция протеста финских фермеров против политики страны в отношении сельского хозяйства проходит в пятницу в финской столице Хельсинки, среди прочего участники акции требуют компенсировать им потери, вызванные российским продовольственным эмбарго, передает телерадиокомпания Yle.

По данным телерадиокомпании, для участия в проводимой организацией сельхозпроизводителей MTK акции протеста к 08.00 по местному времени (09.00 мск) на Сенатскую площадь в центре Хельсинки начали съезжаться на своих тракторах сотни фермеров со всех концов страны. По словам председателя MTK Юхи Марттила, в акции протеста примут участие несколько тысяч человек и свыше 500 тракторов.

Флаг Финляндии, архивное фото
Товарооборот России и Финляндии из-за санкций снизился на 39%
С помощью акции фермеры хотят привлечь внимание властей к проблемам сельского хозяйства, в частности, к трудностям с получением субсидий, а также к низкой рентабельности своего труда. Как сообщает телерадиокомпания, проблемы финских фермеров вызваны несколькими причинами, в том числе, российским продовольственным эмбарго, снижением закупочных цен, а также бюрократией, связанной с выплатой субсидий.

В MTK заявляют, что ситуация на фермах ухудшается с каждым днем. Фермеры испытывают трудности с возвратом кредитов, из-за несвоевременной оплаты счетов на некоторых фермах отключили электричество, и уже известно о первых случаях банкротства. По словам Марттила, фермеры чувствуют, что власти совершенно равнодушны к их проблемам.

MTK выдвинул к правительству несколько требований. В их числе, в частности, требование о том, чтобы ЕС выплатил фермерам справедливые компенсации за потери, вызванные российским продовольственным эмбарго, а также наладил нормальные экономические отношения с Россией.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 29 комментариев
  • Не из за санкций РОССИИ, а из за санкций ЕС и правительства страны в отношении РОССИИ. И с каждым днем возможность возврата на рынок все призрачнее и призрачнее. РОССИЯ заменяет товары ЕС на свои и других дружественных стран во благо населению. Начните товарообмен внутри ЕС например с хохляндией, Турцией, странами Прибалтики и наступит у вас благо.
    18:41
    11.03.2016
  • Головой надо было думать перед тем как присоединяться и голосовать за что-попало. Наголосовали, наприсоединялись? Кушайте, только не обляпайтеся!
    16:09
    11.03.2016
  • Правительства каждой страны в ЕС вынуждены закрывать уши и глаза по отношению своих возмущённых граждан,потому-что кое-что зажато в американские тиски,и как говорится:"шаг в право,шаг в лево"
    20:55
    11.03.2016
  • Теперь,господа европейцы,ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!Разгребайте как хотите,если ваши политические амбиции ПРЕВЫШЕ рабочих мест,доходов....ваших граждан!
    22:07
    11.03.2016
  • "...начните товарообмен внутри ЕС например с хохляндией, Турцией".
    -Правильно, Владимир! Чтоб у финнов иммунитет не страдал от стерильности)
    22:15
    11.03.2016
  • Не доходит через голову - дойдет через карман!
    22:39
    11.03.2016
  • "Начните товарообмен внутри ЕС например с хохляндией, Турцией".
    Правильно, владимр берлиоз, пусть теперь финны вместо россиян продукты из Украины и Турции кушают - иммунитет укрепляют, а то стерильная чистота к добру не приводит! Минздрав предупреждает!
    22:46
    11.03.2016
  • "Начните товарообмен внутри ЕС например с хохляндией, Турцией".
    Правильно, владимр берлиоз, пусть теперь финны вместо россиян продукты из Украины и Турции кушают - иммунитет укрепляют, а то стерильная чистота к добру не приводит! Минздрав предупреждает!
    22:48
    11.03.2016
  • а ЕС санкции продлил автомотически,и что то я не заметил изменения в своем рационе всегда стараюсь купить наше
    22:54
    11.03.2016
  • Эх, Михаил! Они гостеприимные..., пока деньги в твоих руках водятся)
    22:58
    11.03.2016
  • Слава С в ответ пользователю Karina Almazova(показатьскрыть)
    Karina Almazova, товарообмен? Что это такое непонятно. У нас, в 21 веке, экономика на рельсах, автотранспорт на рельсах, семейные, половые отношения, культура, война, искусство, воспитание детей... Рельсы всему голова...
    04:19
    12.03.2016
  • bugorsg в ответ пользователю Михаил б(показатьскрыть)
    Михаил б, А чем Карелия не угодила? Красивейшие места, шикарная рыбака.
    05:16
    12.03.2016
  • хорошо придумали с санкциями может теперь в России своё хозяйство подымать будут ото всё закупали, а своё разваливали по больше бы санкций делали нам от них может лучше жить станет и рабочие места гледишь будут появляца
    09:26
    12.03.2016
  • Михаил б в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsg, А в Карелию я и так езжу 2-3 раза в год, но это для души, а в Финляндию, потому что там ловить можно весной без ограничений (только лицензию покупай), а у нас, когда самый судачек идёт - запрет на спиннинг.
    10:53
    12.03.2016
  • За что боролись - на то и напоролись!
    18:09
    12.03.2016
  • владимир берлиоз, Сильно сказано-товарообмен внутри ЕС! Отлично- балтийские шпроты на румынские носки и финский сыр на болгарский перец А ДЕНЬГИ ГДЕ чтобы газ купить и нефть!?
    20:40
    12.03.2016
  • А ведь Россия не сделала им "плохо", она просто перестала им делать "хорошо" (запрет на импорт продуктов) и имела на это полное право, та как ЕС поддержкой санкций поставил себя по "ту" сторону границы в экономических отношениях. То что главы стран ЕС в своём подпендосском порыве забыли просчитать последствия недружественных отношений с соседом по рынку, является их проблемами. И за такую недальновидность отельное спасибо от Российского сельхозсектора.
    10:08
    13.03.2016
  • Властям финляндии сейчас нужно ввести для фермеров новый налог, на содержание беженцев, для поддержки так сказать.
    12:24
    13.03.2016
  • Петр Иванов, им не нужно будет, хохлы скакать научат за хавчик ЕС. Золото отдадут за поставки из РОССИИ.
    12:57
    13.03.2016
  • По делом,кушайте сами свою продукцию,нам и без вас хорошо.Свято место пусто не бывает.когда вы толпой на Россию гадили о чем думали?.Даже если санкции снимут процент ваших продаж будет копеечный,будет ваш сыр стоять как экспонат.
    14:06
    13.03.2016
  • bond86.86 в ответ пользователю Михаил б(показатьскрыть)
    Михаил б, как дорого на рыбалку к финам
    14:34
    13.03.2016
  • Михаил б в ответ пользователю bond86.86(показатьскрыть)
    bond86.86, Коттедж на 6 чел. обошелся в 36т.р. на 5 дней.
    12:47
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.