Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Time: Эрдоган остался один на один со своей провальной политикой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции предпочитает не принимать во внимание чужое мнение, он прислушивается только к самому себе – и проигрывает на международной арене по всем фронтам, пишет американское издание.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может отрицать очевидный крах своей политики. На международной арене он потерял поддержку всех, кого Турция раньше считала союзниками, а внутри страны его методы вызывают негодование даже в его собственной партии, пишет Time.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Al-Monitor: Эрдоган растоптал последнюю надежду Турции
Своей самонадеянностью и агрессивным политическим курсом Эрдоган сильно разозлил союзников по НАТО. Вашингтон недоволен тем, что в сирийском конфликте Турция преследует собственные цели и совершает атаки на курдов, а не на террористов "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России). Европейцы же подозревают, что в рамках сделки между Анкарой и ЕС Эрдоган "прикарманивает" слишком много денег, особенно учитывая то, что его усилия по ограничению миграционного потока в Европу ничтожно малы, отмечает издание.

Накаляется и обстановка внутри страны. Российские санкции нанесли удар по банковскому сектору, туризму и строительному бизнесу Турции, ее экономика оказалась в бедственном положении. Последней надеждой турков оставалось улучшение отношений с Тегераном. Однако на этот счет Эрдоган также придерживается собственной точки зрения и считает необходимым усиливать связи с Саудовской Аравией — региональным соперником Ирана, подчеркивает автор статьи.

При этом Эрдоган уверен, что залогом успеха Турции станет концентрация власти в его руках. С осени прошлого года он пытается "протолкнуть" поправки к конституции, которые расширят его полномочия, пишет Time.

Но, по всей видимости, чаша терпения турков переполняется. Даже политики из собственной партии Эрдогана (Партия справедливости и развития, правящая партия в Турции — ред.) осознали, что его влияние необходимо ограничить. Об этом не в последнюю очередь говорит тот факт, что некоторые высокопоставленные члены ПСР организовали внеплановую встречу, чтобы обсудить положение дел в Турции. Среди организаторов встречи были бывший президент и бывший премьер-министр страны, пишет автор статьи.

"Эрдогану не удастся получить то, что он хочет. По мере того, как он использует все больше рычагов давления, количество его врагов неуклонно растет — как внутри страны, так и за рубежом", — заключает издание.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Почему один на один? Порошенко ему в помощь. На пару раскрутят экономику будь здоров....
    12:18
    11.03.2016
  • Пока Пэрдоган, считает, что держит ЕС за "ноздри", то будет шантажировать дальше. Пендосам он нужен как плацдарм, так что пока всё так как есть, ничего не изменится, ВСЕ ТЕРПЯТ!!!
    11:31
    11.03.2016
  • Пока Пэрдоган, считает, что держит ЕС за "ноздри", то будет шантажировать дальше. Пендосам он нужен как плацдарм, так что пока всё так как есть, ничего не изменится, ВСЕ ТЕРПЯТ!!!
    11:31
    11.03.2016
  • Мои поздравления! Надеюсь очень скоро, Россия начнет восстанавливать отношения с другим - адекватным правителем...
    11:49
    11.03.2016
  • Мда. Мерзкий президенишко оказался. Падишахом себя возомнил.
    11:53
    11.03.2016
  • И с укрАиной сближается. А ведь подобное притягивает подобное. Конец юлИзок!
    12:15
    11.03.2016
  • Почему один на один? Порошенко ему в помощь. На пару раскрутят экономику будь здоров....
    12:18
    11.03.2016
  • Да ладно! Они подружились с Порошенко и будут взаимодополнять друг друга. Так что Тайму можно не переживать.
    13:17
    11.03.2016
  • Да ладно, врагов среди союзников. России за меньшие действия получала санкции, а Турция самолет сбила российский, типа подставила Нато, а получила овации Европы и США, мигрантами Европу завалила, а Европа Турции 3 млрд евро подкинули и безвизовый режим. Где враги? Враги санкции объявляют, а не деньгами одаривают.
    13:47
    11.03.2016
  • Одно лишь слово подходит этому президенту: ИУДА!!!
    15:08
    11.03.2016
  • Самая большая ошибка Эрдогана это втягивания себя в войну в Сирии и теперь все может быть в Турции уже начинает разгораться гражданская война между курдами и турками.
    15:37
    11.03.2016
  • Путин ведь сказал, что за сбитый российский штурмовик и смерть 2-х военнослужащих Турция одними помидорами не отделается . Думаю он имел в виду не простых граждан . На месте Эрдогана я бы призадумался . Россия на деле показала что плевать в ее сторону безнаказанно уже нельзя и за это можно получить по шапке .
    18:40
    11.03.2016
  • А ведь как его и в Турции и за рубежом поначалу любили и восхваляли, а в итоге сумасшедшим оказался, но с Порошенко они найдут общий язык) А нам деятельность Эрдогана и помогла парадоксальным образом- из-за его глупостей произошло окончательное сближение Москвы и Баку
    20:20
    11.03.2016
  • ...концентрация власти в его руках...Какой-то политический онанизм получается!
    23:46
    11.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, Хромая Свиньи и Хромой бабуин..
    Сладкая парочка..
    11:19
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.