Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям жертв терактов 9/11

Здесь были башни-близнецы, разрушенные 11 сентября 2001 года
Судья постановил, что Иран не смог доказать непричастность к оказанию помощи организаторам теракта и должен понести ответственность за ущерб, причиненный в ходе атаки на башни Всемирного торгового центра и Пентагон.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Американский суд обязал власти Ирана выплатить семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 миллиардов долларов, сообщает агентство Блумберг.

Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиардов долларов родственникам и другим представителям лиц, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Судья определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

Ранее судья Дениэлс постановил, что Тегеран не смог доказать свою непричастность к оказанию помощи организаторам теракта, в связи с чем власти Ирана несут долю ответственности за нанесенный в ходе него ущерб.

В сентябре 2001 года в США боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

В мире
Обсуждение
294 пользователя оставили 384 комментария
  • "Иран не смог опровергнуть заявления о помощи"
    а как же презумпция невиновности, США смогли доказать, что Ирин и власти Ирана были
    заказчиками терракта?...
    мне кажется судейство в США все больше уподобляется вариации, когда я выдвигаю предположение
    о вашей виновности, а вы докажите невиновность...
    16:52
    10.03.2016
  • А страны, где США нанесли урон-?Почему не выставляют счета США???
    16:51
    10.03.2016
  • Джордж Дэниэлз недоперепил однофамильца Джека.
    05:56
    11.03.2016
  • Хороший способ увеличить свое ВВП, а еще штраф французскому банку 9 млд, Фольксвагену и т.д.
    06:57
    11.03.2016
  • Вот, это мило.
    Сначала американцы сами же выращивают Алькаиду,
    а затем ответственность за ее преступления возлагают на страну, в которой эту гадость создали, и требуют возмещения.
    07:07
    11.03.2016
  • Пора всем выставить счет сша за весь вред нанесенный их действиями и их демократией
    07:43
    11.03.2016
  • СШП отжигают все больше и больше.
    07:59
    11.03.2016
  • Как известно лучший способ защиты от мирового долга.. это нападение.А бумага всё стерпит.
    08:40
    11.03.2016
  • Александр Федоров, нет, не нахожу. На чем основывается обвинение США в адрес Ирана, где факты, где доказательства, где расследование с привлечением к ответственности лиц, причастных к данному преступлению? Где все это???? И я говорю, именно о доказанности официального Ирана и Иранского правительства, а не уроженцев Йемена, Кувейта и Саудовской аравии. А ведь граждане именно этих стран, указаны в расследовании, а не Ирана. Опять же, именно США поддерживали и финансировали моджахедов в Афганистане в 80-е годы, которые в последствии и переросли в Аль-Каиду.
    Так что, не нужно втирать мне и всем остальным о попрании норм "Правового государства". Опять же, США, далеко не самое правовое и демократическое государство. По отношению к другим странам и государствам, США проявляет автократичную политику, при том что, самими штатами, правят криптократы (теневое правительство).
    09:21
    11.03.2016
  • А правительство США доказало свою непричастность. Оказывается надо доказывать, что ты не верблюд!
    10:43
    11.03.2016
  • США делают что хотят и будут делать пока все у них в шестерках ходят, а кто сопротивляется против того санкции. уж если на то пошло нет страны которой бы США не были должны
    10:48
    11.03.2016
  • Гм, почему бы нашему какому-нибудь районному суду не обязать США выплатить компенсацию каждому из граждан России и постсоветских республик за развал СССР.
    10:50
    11.03.2016
  • Иван Петров, потому что они сейчас почти все друзья американцам и считают Россию во всем виноватой
    10:51
    11.03.2016
  • Сидоров Василий, тем более, что они даже не отрицают этого.
    11:11
    11.03.2016
  • Павел, я, вообще-то, ёрничал (похоже не слишком удачно) по поводу правового государства применительно к штатам и данной ситуации. Но Ваше пренебрежение к постановлению суда, мне кажется, не слишком оправданно - в странах англосаксонской правовой семьи, после того как решение принято, такие "мелочи" как доказательная сторона обвинения, презумпция невиновности и т.д. можно забыть. А учитывая действующий в этой системе принцип главенства прецедента, нам остаётся только гадать, каких ещё уродцев нарожает американская фемида.
    11:49
    11.03.2016
  • Сидоров ВасилийСидоров Василий, + Вьетнам, Хиросима/Нагасаки, Ирак, Афганистан, Сирия, все цветные революции и т.д и Америки со всеми потрохами не хватит на оплату компенсаций..
    11:53
    11.03.2016
  • из-за санкций европы и сша , моей семье нанесен ущерб!
    в период с 2014 по 2016 не сьездил в Таиланд(два- три раза), не поменял авто на новый , не улучшил жилищные условия( не купив квартиру в сочи)!!!
    обама и меркель где мои бабосы(80000$-140000$)!?
    ЦУКИ ЗАСУЖУ!!!
    12:40
    11.03.2016
  • всё верно нечего хранить деньги и вкладывать в инвестиции у тех кто тебя не любит и меньше будет проблем
    14:03
    11.03.2016
  • Дык, и украина так и не доказала свою непричастность к терактам 11 сентября... Пущай и они выплатят 10 лярдов... да и у самих СШП, особенно у их спецслужбах тоже рыло в пуху... Только Россия может доказать свою непричастность, проведя очередные учения ВКС или стратегических сил...
    15:59
    11.03.2016
  • Слава Богу, хоть на этот раз мимо пронесло, а то у них всегда по обыкновению: "во всем Путин виноват!"
    16:28
    11.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Да дело-то даже не в том, сколько башен упало, заживо хороня людей, а поражает циничность, с которой США нашли "крайнего!"
    17:46
    11.03.2016
  • Vladimir Nikonov, Так затем они и весь мир баламутят, что бы их боялись, и лишних слов поперёк им не говорили. а то сразу "демократию" в страну, которая рот откроет принесут!
    Ну а про ООН вообще смешно - это давным-давно рупор США, которые озвучивает то, что хочет делать Америка, организация, занимающаяся болтовнёй!
    Как и Лига Наций!)
    17:55
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.