Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украина заявила, что не откажется от переговоров с Россией по газу

Сотрудник высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области
Киев согласен на трехсторонние переговоры о поставках российского газа, потому что нужно хотя бы "выслушать" российскую сторону, объяснил министр топлива и энергетики Украины. Демчишин при этом заявил, что Украина может обойтись без закупок у России.

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Украина может обойтись без поставок газа из России, но не будет отказываться от трехсторонних переговоров об условиях поставок топлива на второй квартал 2016 года, заявил министр топлива и энергетики страны Владимир Демчишин в интервью агентству "Украинские новости".

Уличный рынок в Киеве. Архивное фото
Обозреватель The Guardian: Украина как никогда нуждается в России
"Мы понимаем, что можем обойтись без закупок у России, но при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров. Необходимо, по крайней мере, выслушать российскую сторону. К тому же сама концепция трехстороннего протокола работала достаточно эффективно, потому что в случае форс-мажоров всегда была возможность найти участника, который мог бы стать посредником", — заявил Демчишин.

В конце марта истекает действие так называемого зимнего "газового пакета", по которому Киев имеет право закупать газ у России. Действующие договоренности были парафированы Киевом и Москвой при посредничестве Еврокомиссии 25 сентября 2015 года. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 миллионов долларов, Киев 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа у России. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

Поставки газа на Украину идут по реверсу, в том числе виртуальному. В 2015 году Украина импортировала из Европы 10,3 миллиарда кубометров газа против 6,1 миллиарда из России.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 47 комментариев
  • Это они нам одолжение делают? ))) После великой "перемоги" над российским импортом? ))
    Дык ежу понятно, что любой газ, хоть трижды обзови его реверсным, априори РОССИЙСКИЙ.
    Лучше бы признался, кто голодранцам всё это оплачивает... "покупатель" еще тот...
    10:16
    10.03.2016
  • ну можете вот и обходитесь) покупайте "дешевый" Российский газ в гейропе
    10:21
    10.03.2016
  • И это министр говорит. Мы можем обойтись , НО поговорить можно. О чем? Российсаий газ не нужен ну и точка. А вместо разговоров можно в своей стране поработать.
    11:56
    10.03.2016
  • а может ещё десятисторонние переговоры устроить.какой газ этим нищебродам,ворам,предателям и фашистам.
    11:58
    10.03.2016
  • Комментировать газовую тему, толочь воду в ступе. Нет ни смысла, ни желания. Повторю, как и прежде. Оплата всех долгов, предоплата, не скидок, не уступок. Надо - пусть покупают, не надо - пусть покупают дороже в Европе. Нам спокойней. А вообще надо, в первую очередь, думать о газификации своей страны.
    12:14
    10.03.2016
  • Интересно, как долго будут продолжаться виртуальные поставки газа на Украину? Как долго выдержат европейские поставщики. И по какой цене они перепродают свой газ украинцам, не думаю, что они занимаются благотворительностью. Ну а то, что они вроде как готовы и дальше переговаривать с Россией в трехстороннем формате, это трата времени российских переговорщиков и попытка оказать на них давление. На мой взгляд, не стоит этим заниматься.
    12:24
    10.03.2016
  • В конце марта истекает срок действия так называемого "зимнего пакета",по которому Киев имеет право закупать газ у России... И вступает в силу,а вернее,продолжает действовать старый контракт 2009-го года,по которому Киев ОБЯЗАН покупать газ у России. Чего он еще слушать-то собрался? Пусть почитает лучше.
    12:35
    10.03.2016
  • Печально..Да ,противно уже все это читать и обсуждать! И скидки для них уже готовы нашим провительчтвом,и спасибо мы им просто обязаны сказать.... И не забывать бы нам вытираться от их плевков в наши физиономии! Они же наши братья.... А я хочу быть сиротой,но с моей Великой страной-Россией!
    12:39
    10.03.2016
  • Скажите пожалуйста, и зачем "вести хотьсколькосторонние "переговоры" с анархией и полной бесконтрольностью? Или с тем правительством, которое специально натравливает на нападения на Российское посольство. Даже не понимаю насколько это граничит с полной деградацией элементарной культуры? Они заявляют, что "обойдутся без российского газа"? Так и флаг в руки.
    12:55
    10.03.2016
  • В конце марта истекает действие так называемого зимнего "газового пакета", по которому Киев имеет право закупать газ у России.
    *ув. редакция, здесь явная ошибка: после фразы "по которому Киев имеет право закупать газ у России" отсутствует "без выполнения пункта "бери или плати", а это очень значимый пробел, т.к. после 31 марта Украине придется платить серьезные штрафы при невыполнении этого важного пункта контракта.
    13:06
    10.03.2016
  • Газ у нас есть, нефти полно. Почему не налаживают производства по переработке этого сырья. У наших министров тоже с головой не полный порядок. Легче газ в трубу и погнал её куда нибудь. А из газа можно приготовить не мало продукции, которую можно продавать дороже газа.
    13:10
    10.03.2016
  • Alex в ответ пользователю glasseye(показатьскрыть)
    glasseye, )))) Газпром уверяет что это не так, Российский газ принадлежит Гражданам РФ, следовательно Газ должен стоить Только цену ДОСТАВКИ И Добычи, но счета на газ говорят об обратном, мы платим столько же сколько платят жители Европы. ЗАТО Все мы Очень сильно переживаем За то по какой цене Газпром будет продавать ГАЗ Украине
    13:26
    10.03.2016
  • в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, можете конкретные цены назвать, сколько европейцам и сколько россиянам газ стоит?
    13:48
    10.03.2016
  • Делать северный поток 2 и нехай у америки покупают или во Львовской области ищут, бубят скважины!
    14:05
    10.03.2016
  • дык им важен сам процесс нервотрепки - поэтому они готовы и далее компостировать нам мозги Чем раньше была изветсна украина - скандалами перед новым годом по поводу газа и мало кто из Россиян вообще интересовался т н братьями Потом был майдан и Россияне наконец то узнали что такое украина .. так что одним скандалом больше - для нас уже не так важно Нам всем сделали хорошую прививку украиной и главное чтоб она подольше работала ...
    14:14
    10.03.2016
  • Понты-то развёл.)))
    14:17
    10.03.2016
  • Хотят покупать наш газ Российский и при этом свою цену устанавливать.
    Если уж сильно хотят газ, пусть напукивают себе в хранилища
    14:36
    10.03.2016
  • Русский газ оплачиваеться долляром,который может в любой момент превратиться в бумагу!
    14:41
    10.03.2016
  • и зачем НАМ это надо? Россия получает свои деньги, пусть и Европа немного наживётся. хохлы совсем ополоумели, благодетели блин.
    15:08
    10.03.2016
  • Демчишин - он как Яценюк в раде, с букетом цветов, обоих объединяет одно, первый вцепился в руль, а второй в Российский газ.
    15:10
    10.03.2016
  • Если вы можете обойтись без покупок газа у России, зачем тогда и о чём будете разговаривать со страной-"агрессором"? Где ваша логика?
    18:04
    10.03.2016
  • а зачем это России нужно ? если Украина - цэ еуропа, то пусть и покупают в европе, газ в украинской трубе будет принадлежать ес, пусть ес и определяет ценник для украины, а украина - долбит мосг европейцам за транзит. ну и Россия не будет "нарушать" антимонопольное законодательство украины. вем профит. газ торгуется на границе РФ, далее - им занимается ес со своими энергопакетами и пр. лабудой, пусть сами с ЦеГабоном разбираются, кто у кого газ тырить будет из трубы.
    18:20
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.