Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Newsweek: уговоры Порошенко больше не работают на Украине

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Украинцы получили правительство, которое вовсе не собирается проводить реформы, и оправдания президента звучат все менее убедительно, пишет украинский обозреватель в статье для американского издания.

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Текущий политический кризис на Украине начался задолго до отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса, он связан с тем, что президент страны Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк фактически вернули в политическую жизнь страны коррупционную практику,  пишет украинский обозреватель Катерина Крюк в своей статье для Newsweek.

"Со временем все больше людей стали открыто и громко заявлять о том, что мантра нового правительства – "невозможно реформировать государство и вести войну одновременно" — больше не имеет силы. Оправдания президента звучали все менее убедительными", — пишет она.

Верховная Рада Украины. Архив
Украина беременна новым государственным переворотом

Кроме того, доверие украинцев к нынешней власти подрывает то, что иностранные партнеры государства  также стали выступать с критикой в адрес властных структур.

"Я намеренно использую слово "власти", потому что вина за текущий кризис лежит не только на правительстве и парламенте. На Украине до сих пор сохраняется системная проблема, заключающаяся в злоупотреблении властью различными государственными институтами", — подчеркивает Крюк.

С ее точки зрения, украинцы боролись за право жить в свободном обществе, которым руководит справедливое правительство.

"Нынешние власти не смогли признать это самое важное требование революции Евромайдана. Кульминацией этого стал срыв голосования по резолюции правительству Яценюка в феврале, который организовали близкие ему группы депутатов, президент и олигархи. Вместо того чтобы рискнуть на новые выборы, в результате которых и Порошенко, и Яценюк лишились бы своих постов, они предпочли сохранить статус-кво и вернуть Украину в прошлое", — резюмировала она.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в результате которого от власти был отстранен президент страны Виктор Янукович. В апреле того же года Киев начать военную операцию против жителей Донецкой и Луганской областей, отказавшихся признать результаты переворота и объявивших о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>
В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 18 комментариев
  • "С ее точки зрения, украинцы боролись за право жить в свободном обществе, которым руководит справедливое правительство."
    В первую очередь их борьбу купили, а это значить они не боролись, а продались или что они хотели чтоб олигархи спонсировали майдан просто так?
    23:30
    09.03.2016
  • Уже завтра по требованию американского посла на б/Украине эта украинская журналистка будет выброшена из укроСМИ и сможет вещать только на своей кухне - только американская демократия определяет когда менять правительство и проводить выборы в колониях США
    23:22
    09.03.2016
  • Уже завтра по требованию американского посла на б/Украине эта украинская журналистка будет выброшена из укроСМИ и сможет вещать только на своей кухне - только американская демократия определяет когда менять правительство и проводить выборы в колониях США
    23:22
    09.03.2016
  • "С ее точки зрения, украинцы боролись за право жить в свободном обществе, которым руководит справедливое правительство."
    В первую очередь их борьбу купили, а это значить они не боролись, а продались или что они хотели чтоб олигархи спонсировали майдан просто так?
    23:30
    09.03.2016
  • Коррупция, коррупция, дошло до того, что российские фуры грабят... а это уже беспредел...
    00:52
    10.03.2016
  • всё нормально. народ в самостийно не залежной получил всё то что он хотел.
    порядочного и честного пана президента. и честнейшее правительство. европейские ценности.
    перспективу вступления в ес и нато. что ещё им нужно. живи и радуйся.
    ан нет всё опять им плохо. если оно так. то пора опять по прыгать.
    02:18
    10.03.2016
  • krivich-rus, на них право слово не угодишь. то им то, а то рааз и это. ну пусть ещё попрыгают глядишь чего нибудь и напрыгают.
    07:53
    10.03.2016
  • в ответ пользователю Aндрей Эн(показатьскрыть)
    Aндрей Эн, Мне эта фраза тоже понравилась. Вот только хоть один украинец сможет назвать пример такого общества и правительства? Да в принципе бог с ними, со свидомыми. Кто нибудь в мире сможет это назвать? Привести пример для подражания а не для зависти? да никто,потому что нету,и до укров начинает доходить
    08:26
    10.03.2016
  • да там никто не работает! всё скачут и скачут! а пока одни скачут, другие их карманы чистят!
    08:30
    10.03.2016
  • «В раю - любовь. В аду – справедливость. Тот, кто ищет справедливости, не ищет любви. Распри, войны, революции – всё от справедливости проклятой».
    08:34
    10.03.2016
  • Предали страну, вырастившую вас, в своих детских сада. Предали, отвернулись и стали убивать друг друга.
    08:37
    10.03.2016
  • За что боролись - на то и напоролись.
    Как аукнется - так и откликнется.
    Работа не волк - в лес не... эээ.... эта не подходит!
    кароч: делали бы все как полагается, по конституции, может что-либо и вышло.
    а так майдан устроили, майдан и получили
    08:47
    10.03.2016
  • Народ достоин того что имеет
    09:18
    10.03.2016
  • Нечего принять на других коль рожа крива
    09:21
    10.03.2016
  • Обозреватель Катерина Крюк бредит чисто Штатовским бредом. Уважаемая, Катерина, помнится у генерала Лебедь насчитали в лексиконе 2000 слов. Вы просто умница" довольствуетесь в анализе даже меньшим. Американская школа!
    10:04
    10.03.2016
  • РаФинад, Вы абсолютно не правы. Если бы Штаты не хотели, то этой статьи в Ньюсуике просто не было бы. Этот журнал читают не только в Штатах, но и во всем мире. Это ведь сигнал о том, что Украину решили просто бросить. Она достала всех.
    10:26
    10.03.2016
  • Валерий Онистратенко, не бросит госдеп самостийную. не просто так он
    милиярды вкладывал. даже если самостийная сама захочет освободиться от
    госдепа. это ей не так просто будет. если это вообще возможно.
    11:11
    10.03.2016
  • krivich-rus, Штаты НЕ ДОСТИГЛИ своей основной цели. Этой целью был Крым. Поэтому интерес потерян. Это уже и Порошенко понял. Теперь Порошенко распродает Украину Турции., находясь с визитом в Турции. Если он(Порошенко) опирается на поговорку - там, где прошел хохол, двум евреям делать нечего -, то с турками такой фокус не пройдет. Облапошат как миленького.
    11:51
    10.03.2016
  • Валерий Онистратенко, какая турция. так госдеп и отдаст самостийную туркам.
    пусть даже не мечтают. не затем госдеп и ес всю эту кашу заваривали что бы
    туркам подарить.
    12:13
    10.03.2016
  • За что боролись, на то и напоролись. Витаете дурачьё народные поговорки в них мудрость веков. Русско-украинского народа, а не москалей и укропов. И когда мы это поймём тогда и начнётся возрождение нашей общей страны!
    12:29
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.