Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В ЕП подтвердили, что депутаты призвали к санкциям против Путина

Зал заседаний Европейского парламента в Страсбурге, Франция. Архивное фото
Группа депутатов Европарламента направила главе европейской дипломатии Федерике Могерини письмо с призывом ввести персональные санкции в отношении президента России и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

БРЮССЕЛЬ, 9 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Пресс-служба Европарламента подтвердила в среду, что группа депутатов ассамблеи призвала Евросоюз ввести санкции против президента России Владимира Путина.

"Я подтверждаю, что такое письмо действительно направлено", — сказала РИА Новости пресс-секретарь ЕП Дельфин Колар.

Журналисты смотрят на экране монитора трансляцию заседания по делу украинской летчицы Надежды Савченко
В Кремле назвали недопустимым призыв ввести санкции против Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев ввести санкции против Владимира Путина из-за дела гражданки Украины Надежды Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. Он отметил, что какие-либо комментарии также считает невозможными и недопустимыми в связи с тем, что сейчас идет судебный процесс над Савченко.

Как сообщалось ранее, депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко. Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина
Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Обращение выложил в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона "Айдар" и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно она указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне.После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России. Однако при проверке документов была задержана для установления личности. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Подробности уголовного дела Надежды Савченко — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Главное не идти у них на поводу,а то скоро и за убитого таракана будут санкциями стращать.
    14:12
    09.03.2016
  • До идиотов туго доходит, что они превратятся в посмешище, когда каждый месяц придётся мотаться в Москву к "санкционированному" что-нибудь клянчить, как это происходит сейчас.
    14:00
    09.03.2016
  • ну все вам теперь будет голубки между двух третий под самое
    16:10
    09.03.2016
  • Совсем слабоумные стали ) Эту Савченко никто и не знал и никому она не нужна была пока не нагадила. А то конечно сам Путин с Бортниковым сели и стали планы составлять как же добыть её с Украины ))). В принципе линия уже давно понятна - то Путин по заявлениям Европы отдавал приказы о допинге, то Савченко приказал выкрасть, наверно и Шараповой сам лекарства выписывал и т.д. Этих подписантов никто не знал да знать желания нет один пшик
    16:10
    09.03.2016
  • А алка-зельцер в Европе перестали, что ли, продавать? Тогда с утра кефирчик, верное дело. Должно помочь.
    16:12
    09.03.2016
  • В Парламенте 785 депутатов. Не знаю сколько голосов нужно для того, чтобы решение прошло. Но не настолько же они идиоты. Полагаю, что это не более, чем тяфк Польши и Трибалтики, которые отрабатывают перед заокеанскими хозяевами свои гонорары.
    16:21
    09.03.2016
  • Такое впечатление , что в ЕС малограмотные люди, которые делают не свою работу. Надеюсь юристы им объяснят , что запрет на въезд главе государства безсмысленен без изгнания посла, изгнание посла - это равносильно разрыву дипломатических отношений, что практически ведёт к объвлению войны....
    Такие санкции могли придумать только полные кретины или представители Рады.
    16:25
    09.03.2016
  • От этих непредсказуемых можно ожидать исполнения любого, даже самого маразматичного, решения. Особенно от "укушенной" главы европейской дипломатии Федерики Могерини (какая глава- такая и дипломатия).
    16:55
    09.03.2016
  • Почему европейских парламентариев не возмущают действия американского кривосудия? Почему они не требуют освобождения россиян, например Бута и других, которых действительно похитили и осудили под НАДУМАННЫМИ предлогами? Почему молчит Европа?!!
    17:26
    09.03.2016
  • Нам надо, не обращать на них внимания. Им не с кем, будет вести перебранку, а нам не надо будет, что-то, кому-то доказывать.
    17:59
    09.03.2016
  • Неужели это произойдет? Скорее бы, и от газа надо что бы сами отказались, по санкциям.
    18:03
    09.03.2016
  • Сергей Афонасьев, ей сказали молчать, она молчит, ей сказали сказать, она сказала, то что сказали сказать...
    18:06
    09.03.2016
  • "группа депутатов"- легко можно представить кто это, литовцы, латыши. эстонцы, поляки, хорваты.... кто же еще может на это пойти..... ну введут, и что? Путин перестанет ездить за границу? арестуют его?
    18:13
    09.03.2016
  • Все ругают ЕС ЕП, но, при этом, исправно отправляют туда деньги. Я думаю, что это плата за то, отхлещют плетками и далее по списку Мазоха.
    18:15
    09.03.2016
  • Очень хорошо! Коли царь - так пусть на троне сидит и правит. Пусть на поклон приезжают заморские и прочие. А ежели не царь - то какая разница.
    18:50
    09.03.2016
  • Сборище .......
    19:03
    09.03.2016
  • Как говорит Задорнов: -Ну и тупые...

    Есть тема!
    Перед ЧМ по футболу 2018 году захватываем Киев, обвиняем в этом нашу сборную, против нее вводят санкции, с ней никто не играет, ставим всем баранки 3-0, Оле! Мы чемпионы мира по футболу!!!!
    20:28
    09.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Юля Ром(показатьскрыть)
    akmy, ну, видимо, тот, кто предложил эту глупость, и представители Рады - близнецы-братья, другой мысли больше в голову не приходит, крышу у них конкретно сорвало.
    21:30
    09.03.2016
  • Валерий Соловьев, ну если уж они предлагают ввести санкции против президента немаленькой страны, то им уже не поможет ни алка-зельцер, ни кефирчик, ни даже огуречный рассол, тут нужно усиленно лечить серое вещество.
    21:33
    09.03.2016
  • lenafcc, надоела эта мышиная возня. Все элементарно. Все эти ЕП, СЕ, ЕСПЧ, и тд и т.п. - никто. Клоуны. Алгоритм простой. Россия вновь обретает независимость, а господину "Доллару" или, как я их называю - Всемирной Жидомасонской ложе - это не нужно. Им нужны страны-рабы. Банально, но правда. Борьба будет продолжаться до победы. Либо мы - либо они. По другому не будет. И будут использоваться любые средства, вплоть до вооруженного столкновения. Уже на пороге. Ничего, нам не впервой. Спасибо.
    22:39
    09.03.2016
  • Валерий Соловьев, очень хочется, чтобы мы. Может опять на какое-нибудь время отстанут от нас.
    16:56
    10.03.2016
  • lenafcc, чтобы быть патриотом, нужно знать историю Родины, апприори. Желательно не по учебникам. А вот с образованием у нас...худо. В 90-х все разрушили по подсказке американских чудо-экспертов, но ничего не восстанавливают. Один ЕГЭ чего стоит, просто чудовищно. Дикторы, журналисты и т.д. не умеют правильно по-русски разговаривать, не могут мысль свою выразить. Слушаю и плакать хочется. Дожили.
    20:46
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.