Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: США недооценили скорость создания Россией новых самолетов

Самолеты Су-34, Т-50 и Су-35 С. Архивное фото
В то время как в Пентагоне были вынуждены признать, что в ведомстве нет возможности поддерживать многолетние программы, Россия за последние годы продвинулась в разработках в сфере боевой авиации гораздо дальше, чем ожидали США, пишет National Interest.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Пентагон недооценил темпы развития военного самолетостроения в России и в Китае и теперь ВВС США оказались уязвимы, пишет National Interest.

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35. Архивное фото
СМИ: США не хватит F-35 для ответа на истребители шестого поколения РФ

После окончания холодной войны США не предполагали, что Россия и Китай смогут так быстро представить новые разработки самолетов, однако недавние успехи обеих стран показали, что американцы ошибались, пишет издание со ссылкой на генерал-лейтенанта ВВС США Джеймса Холмса.

Так, Пентагон принял "преждевременное решение" о прекращении выпуска многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 "Раптор" (Raptor) и только приступил к разработке более современных истребителей. Сейчас выпущено 187 машин F-22, и маловероятно, что США вернутся к их производству – новый запуск потребует больших финансовых вложений, напоминает издание.

Американские ВВС стали уязвимы перед новыми российскими разработками в  области противовоздушной обороны (ПВО), в частности перед зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) С-400 "Триумф". Между тем, по словам Джеймса Холмса, превосходство в воздухе на фоне развития современных систем ПВО — больше чем ведение воздушного боя. Современные боевые самолеты должны устранять ПВО или нейтрализовывать их угрозы с помощью "средств электронной борьбы или кибератак". У американских самолетов пока нет таких возможностей, пишет NI.

Самолет ВВС США
Генерал ВВС США: Америка не поспевает за модернизацией России и Китая

Сейчас в США разрабатывают летающую боевую платформу следующего поколения – новый самолет, который сможет совмещать в себе функции истребителя и бомбардировщика, – однако процесс идет медленно. Американским ВВС понадобится новый истребитель к 2030 году, и, вероятнее всего, к этому сроку Пентагон не сможет создать новый самолет с нуля. По словам Джеймса Холмса, США хотят получить новую машину как можно скорее и "не могут себе позволить еще одну 20-летнюю программу разработок". Скорее всего, американцам придется использовать уже существующие F-22 или F-35 как платформу для новых разработок, говорится в статье.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • fedorov1410 в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, По пробовал и надо сказать , действительно, классно звучит. Вот он русский язык какие возможности в нем заложены.
    01:06
    10.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Полностью с вами согласен, размеры можно с копировать, а как быть с технологиями, вот по этому проще купить, чем организовывать производство.
    01:16
    10.03.2016
  • special76 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, вся их наука строилась на МОЗГАХ из вне (в частности СССР РОССИИ и СНГ) на данный момент утечка их (МОЗГОВ ) кончилась. идей больше нет(((((((
    01:21
    10.03.2016
  • картинка в плюс!
    04:59
    10.03.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, заняты своим величием и превосходством
    05:01
    10.03.2016
  • Вовка Кабаев, если вам так удобно, то можете так и оставаться в своем заблуждении. Большой плюс для ВКС РФ, ввести в заблюждение др. сил это наивысшая оценка работы. Наши модернизируются и совершенствуются, молодцы!
    05:14
    10.03.2016
  • волга в ответ пользователю special76(показатьскрыть)
    special76, на счет мозгов...К концу 2-й мировой была произведена переправка инженерных и научных мозгов из Гитлеровской Германии
    05:38
    10.03.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, не надо их в этом разубеждать! Пускай верят в свою "исключительность"!
    09:44
    10.03.2016
  • Всегда говорил и писал, что самые талантливые и умные люди живут в России. В 90-х, многие уехали в Америку и она стала стремительно развиваться, вплоть до середины 2000-х, потом начался спад развития, который уже виден невооруженным взглядом. А Россия, наоборот, с середины 2000-х начала подниматься, потому-что большинство талантливых и умных стало оставаться в России и особенно это заметно в последние года.
    Вспомните нашу страну в 13-м году, какая она была, как многие россияне, сами писали о ней в негативном ключе и какая она стала сейчас. А ведь прошло всего три года, тогда еще писал, что Россия станет сильной страной, мне писали не фантазируй. Пройдёт ещё три года и она станет богатой и развитой. Многое конечно, зависит от наших правителей, элиты и предпринимателей. Кем, они хотят быть, подстилками западной элиты или хозяевами своей жизни и судьбы, возможно и всего мира. Выбор, за ними.
    10:19
    10.03.2016
  • Игорь Ефремов, " Выбор за ними"? Это вы обращаетесь к правителям, к элите? Мол, ведите нас баранов в светлое будущее. А им это надо? Им и так хорошо. И ничего не будет через три года. Так как планируется застой на долгие годы. Кстати, новые разработки самолетов в России корнями уходят в СССР. Тогда много разрабатывали. Теперь берут с полки старые разработки и внедряют под своей маркой. Просто и удобно. Ну, а закончатся запасы, то где возьмем? Где у нас готовят теперь кадры конструкторов. На производствах только старые дедушки трудятся. Молодежь вся в менеджменте,- там думать не надо.
    12:36
    10.03.2016
  • Очень жаль,что мы только недавно стали перевооружать нашу Армию.на десяток лет бы пораньше.
    12:51
    10.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, зря вы так об амерах . сейчас наши обогнали ( если верить сми ) их . но не забывайте сколько раз наши догоняли амеров а многое просто срисовывали с трофев . да и во вторую мировую как ни расхваливали наши политологи советскую технику а по воспоминаниям ветеранов на американской технике воевалось лучше . тут и тандерболты и знаменитые Б шки ну и на худой конец те же студебеккеры . как бы они не задумали что мол хватит этими самолетиками заниматься и не уготовили что нить из нового вооружения . Что у них там одни дураки сидят ?
    22:04
    10.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, спросите у наших ракетчиков как это прекрасно управлять комплексом с 300 . может конечно за последние годы что то пооблегчили но я очень хорошо помню как плевался ( образно ) мой брат - полковник ракетных войск при упоминании о с300. думаю что он не одинок в этом . А про пэтриот ну что ? если б он был таким отстойным то наши не сравнивали б свои разработки с этим комплексом и он не стоял бы столько лет на вооружении .
    22:08
    10.03.2016
  • Lev Lukin в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Но, если по-честному в 70-80 гг аэродинамические подвижки амеры украли у нас с помощью очередного любителя демократии из наших.У них не складывалась энерговооружённость и аэродинамика в оптимальные варианты, но нашлась паршивая овца в нашем стаде.
    10:31
    11.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Lev Lukin(показатьскрыть)
    Lev Lukin, да я и не говорю что у них сплошь одни гении . просто читаешь наши сми . читаешь наши комменты . и столько у нас бравады и популизма что становится тревожно . как то это все напоминает ситуацию перед второй мировой . и кони то у нас были запряжены и сталинские соколы готовы были бить врага на чужой территории а уж какая чудо техника была ... . а в итоге вышло почти на пять лет войны . и те достижения наших разрабов которыми мы сейчас гордимся получились не благодаря а вопреки . смотрел фильм про историю верта ми 24 . людям надо памятники при жизни ставить за то что в лихие 90е сохранили заводы и не продали все к чертям собачьим чтоб было на что жить .
    10:45
    11.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, А управление не должно быть лёгким, оно должно быть эффективным! Утверждаю как сержант инженерных войск полигона КапЯр... Я видел работу этих установок и не мог понять когда, как! Лишь позже замечал тонкий инверсионный след! Самому тоже думаете легко было? Ну, что проще, чем отлить в кусты? Отлить в электощитовую... И что сказать родне? Не уследил? Да у меня даже мысли такой родиться не могло, а у него родилась. Посылали и на дезактивацию некоторых частей полигона.. Вот что сказать человеку сидящему на холмике пусковой шахты, свесив ножки внутрь? А нечего. Поздно уже, не доглядел. Большая часть техники сложна и опасна. И так должно быть. Я всего один раз попал на губу... За то, что избил майора, привязавшего кошку к радару. Вы понимаете какое там излучение? Микроволновка рядом не стояла! Позже я узнал, что и от капитана ему досталось...
    11:48
    11.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, я не имею права спорить с вами так как не в теме а повторил мнение моего брата как достоверного для меня источника . все что вы написали конечно правда . Читаешь бывает мнения пользователей про нашу технику восторженные и думаешь - епрст знали бы вы как это в жизни просто и красиво в ковычках . работа любой техники зависит от прокладки ( на шоферской манер между рулем и сиденьем ) а вот тут у меня мягко говоря большие сомнения . не растеряться и нажать нужную кнопку в нужный момент не всем ума хватает . ( служил в боевой части участвовал в боевых действиях ) . ладн . давайте про ракеты . мой брат сравнивал с 300 с предыдущим вооружением . и плевался . а было оно в то время не самое простое а по эффективности сказать не могу но братцы сербы засекли и сбили амеровскую невидимку по моему не то что вчерашним днем а кажется позавчерашним )) ну и в новостях периодически пишут про какие то обновления в с 300 . так что сдается мне что мой источник был в чем то прав . одно дело разрабы со своей колокольни что то утверждают а вот когда что то говорят люди в руках так сказать подержавшие их разработку - эт другое . думаю что наши летчики за время боев в сирии тоже много чего посоветовали конструкторам ..
    14:41
    11.03.2016
  • 0855-261203, Если вы считаете себя бараном, то это ваше дело. А, к кому обращаться, больше не к кому, у власти те, кого мы сами избираем, а они уже ставят на ответственные и государственные посты тех, кто нужен им, по разным причинам.
    Насчёт новых разработок, если наши олигархи и предприниматели, начнут брать пример с армии, очень многое начнёт изменятся и довольно быстро, имею ввиду научные роты.
    16:11
    11.03.2016
  • Игорь Ефремов, Нет я не считаю себя овцой , поэтому отношусь ко всему очень критически. Просто вы возложили выбор только на руководящих чиновников. А мы кто тогда по вашему? Мы оцениваем их работу по итогам или по отзывам СМИ им же и подконтрольным? За кого голосуем? Олигархи и предприниматели у нас -это разные силы и разная возможность управлять страной. У нас все заточено под крупный бизнес, он и процветаем еще больше в условиях российского кризиса и обеднения масс. С кого брать опыт? С армии? Армия у нас на бумаге не коммерческая структура. Опыт брать с армии был в 40-х годах, когда создавались так называемые "шарашки", то есть конструкторы заключенные работали над проектами. И как отступление. Баран не считает себя бараном. Он считает себя львом в дорогой шубе.
    17:12
    11.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Согласен на все 100%! Поэтому видать разрабам вставили, что они С500 два года по полю гоняют. =)
    20:03
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.