Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Колумнист Telegraph о сделке с Турцией: Ангела, возьми себя в руки

Президент Турции Тайип Эрдоган и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Колумнист Эллисон Пирсон сравнила премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с продавцом турецких ковров, которому удается хитростью убедить Ангелу Меркель принять невыгодную для нее сделку.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Ангела Меркель в ситуации с беженцами позволяет Турции обвести себя вокруг пальца, считает колумнистка газеты The Telegraph Эллисон Пирсон.

"Канцлер Германии должна быть реалистом, когда речь идет о сделке с Турцией — особенно в ситуации с предоставлением этой стране возможности быстрого, безвизового доступа в Европу к началу июня", — пишет она.

Эту сделку колумнистка сравнивает с продажей турецкого ковра.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
N-TV: Эрдоган ведет себя с Европой "как покупатель в магазине"
По ее словам, в Турции каждый из тех, кто останавливается взглянуть на ковер, знает, "как это работает".

Сначала продавец заламывает цену. Клиентка качает головой и уходит. Тогда он догоняет ее, улыбается и пытается уверить, что предложит "очень хорошую цену".

Затем он усаживает ее пить чай и предлагает "восхититься совершенством ковра".

После этого клиентка, собрав остатки силы воли, пытается покинуть магазин, пообещав продавцу, что подумает и вернется.

По словам Пирсон, это одна из причин, почему турецкие продавцы ковров ехидно описывают британских туристов фразой "может, позже". "Жизнь научила их понимать наш уклончивый, извиняющийся тон. Они знают, что, "может, позже" — это то же самое, что никогда", — поясняет колумнистка.

Пока клиент еще не покинул магазин, продавец не сдается: он начинает разворачивать другие ковры, кряхтя и гримасничая, либо прибегает к последнему средству — котятам.

"В итоге вы, стоя рядом с 19 одинаковыми коврами, с котенком в одной руке, чаем в другой, беспомощны и не можете сказать "нет", а это то, что турку от вас нужно", — пишет она. Причем в итоге, с учетом доставки в страну клиента, он продает этот ковер точно по той цене, которую называл вначале.

"Как вы думаете, были ли у премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с собой чай и котята, когда он прибыл в Брюссель торговаться по поводу миграционной сделки с Евросоюзом?" — задается вопросом Пирсон.

Как бы то ни было, он убедил Ангелу Меркель в том, что Анкара нуждается в трех дополнительных миллиардах евро, и федеральный канцлер Германии при этом выразила готовность предоставить туркам такую сумму.

"Ангела, возьми себя в руки! Канцлер Германии серьезно рассматривает вариант предоставить туркам шесть миллиардов евро, в два раза больше, чем Турции предлагали изначально", — возмущается Пирсон.

По ее словам, Турция готова принять из Греции любых беженцев, которым отказали в предоставлении убежища. Тем не менее, на каждого мигранта, вернувшегося в Турцию, на долю ЕС придется по одному сирийцу из турецкого лагеря для беженцев, объясняет она.

Плюс Анкара уже к лету должна получить безвизовый доступ в Европу и может в итоге замахнуться и на членство в ЕС, а это означает, что миллионы турок смогут переехать в Великобританию.

"У меня, как у мастера вести торги с продавцами ковров в Турции, есть совет для госпожи Меркель: отложите в сторонку котенка и отставьте чай, вернитесь в отель и примите холодный душ", — продолжает развивать свою аналогию Пирсон.

Нельзя заплатить туркам за то, что они заберут мигрантов, а потом позволить им отправить их снова назад в том же количестве плюс еще несколько миллионов. Единственный в данном случае вариант — это сказать, "может, позже", подводит итог колумнистка The Telegraph.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Чего-то с арифметикой в ЕС ))) Беженцев-то не убавится - просто они будут оформлены в Турции, там же им выдадут профессионально сделанные в Турции сирийские паспорта. Смысл для Турции очевиден(деньги+мигранты) а в чём выгода ЕС?
    11:47
    09.03.2016
  • Меркель ведет себя как сумасшедшая старуха, которой самое место в ДП.
    Давно уже понятно, что у США на нее компромат и ею вертят как хотят, но это же не значит, что обычные Европейцы должны из-за этого страдать.
    11:48
    09.03.2016
  • Вот это я тоже не понял. Что это за "победа" в переговорах с Турцией, если вместо возвращённых беженцев будет отправлено в ЕС, но уже легально, ТОЖЕ количество ИМЕЮЩИХ ПРАВО (на немецком- berechtigte) на миграцию сирийцев ?? Да их там более 2 миллионов .. Дебилизм.
    12:32
    09.03.2016
  • Маразм крепчал. Бабуля не понимает, что уже доигралась, и продолжает в том же духе.
    12:34
    09.03.2016
  • единственный вариант-уйти в отставку,ей припомнят все обещания и она опять не сможет отказать.
    12:34
    09.03.2016
  • Сколько можно "валять дурака"? Ежу понятно, что Турция - незаменимая часть "забора", который англосаксы возводят вокруг России. (Несмотря на все "заскоки" Эрдогана США сейчас замечательно строят в Турции очередную базу на границе с Сирией.) И Германия, несмотря на всю свою экономическую мощь, постоянно находится под сильнейшим прессингом Дяди Сэма (например, невозвращаемый золотой запас, намёки на проблемы у Дойче-банка, история с Фольксвагеном и т.д.), что заставляет её регулярно действовать в ущерб своим интересам.
    12:42
    09.03.2016
  • Немцы без остатка отдались туркам, осталось получить удовольствие, что весьма сомнительно.
    13:01
    09.03.2016
  • Торговцы живым товаром.

    Западные цэнности...
    13:12
    09.03.2016
  • Меркель (и это - очевидно) не сможет в принципе взять себя в руки. Она полностью в руках США. Немцы начали это понимать, но марионеточного лидера срочно нужно менять, пока не нанесен значительный ущерб Германии.
    13:15
    09.03.2016
  • дааа....
    поменять шило на мыло и заплатить за это еще кучу денег.
    В Европе и в правду думают, что те мигранты будут отличаться от уже приехавших?
    Воистину европейская наивность не имеет границ. :-)
    13:32
    09.03.2016
  • Эрдоган случаем не жил в России в 90-е? ))) Очень уж смахивает на обычный развод.
    13:39
    09.03.2016
  • Меркель рада без ума, что наконец то нашелся мужик который смог взять её в руки.
    13:42
    09.03.2016
  • Европа напоминает мошку в паутине: чем сильнее её агония - тем более она увязает в ловушке. Надо перестать трепыхаться, трезво оценить ситуацию и принять единственно правильное решение - устранить от власти беспомощных политиков.
    13:44
    09.03.2016
  • Boris Akimenko, никакого компромата нет. просто ей изначально бы не позволили стать канцлером, если бы она не присягнула сшп. со времен адэнауэра (после МВ2) все германские канцлеры получают ярлык на княжение от сшп-орды
    13:50
    09.03.2016
  • Просто Европа, закрыв глаза, хочет откупиться по дешевке от проблемы, но суть в том что решение этой проблемы стоит гораздо больше, его цена - это восстановление нормальной жизни в разрушенных ими же вместе с сша государствах северной (да и центральной тоже) африки..
    14:45
    09.03.2016
  • Hans Schmidt в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Это не Германия позволяет, это американский агент влияния Меркель позволяет попирать наши (немецкие) интересы ногами.
    15:06
    09.03.2016
  • Hans Schmidt в ответ пользователю eagel(показатьскрыть)
    "И Германия, несмотря на всю свою экономическую мощь, постоянно находится под сильнейшим прессингом Дяди Сэма (например, невозвращаемый золотой запас, намёки на проблемы у Дойче-банка, история с Фольксвагеном и т.д.), что заставляет её регулярно действовать в ущерб своим интересам"

    Так оно и есть.
    15:30
    09.03.2016
  • по моему колумнист, гораздо разумнее Меркель... У меня такое впечатление, что за спиной у Меркель стоит террорист с бомбой, потому. что делать такое? логически не получается...
    16:30
    09.03.2016
  • Я думаю компромат таки есть. Она с ГДР, как и федеральный президент ФРГ Гаук и многие другие политики, которые занимают высокие посты в стране. Штази в своё время вели чуть ли не полстраны. Как тогда говорили, если собрались трое, то один точно будет агентом Штази. А у людей с перспективой в политике вообще не было шансов быть не подконтрольными. Наша Мути однозначно с нечистым прошлым, ибо совсем не сопротивляется американским желаниям. Шрёдер, например, в принципиальном вопросе о поддержке нелигитимной войны в Ираке занял антиамериканскую позицию. А Мути идёт на огромные репутационные риски для себя даже не задумываясь, готовая бороться и со своим народом, и другими странами ЕС. И это очень странно и необъяснимо, если не учитывать возможный компромат.
    17:04
    09.03.2016
  • Думаю, что Меркель стоит где-нибудь записать хотя бы приблизительно количество населения Сирии, а то ей сейчас сосватают три объёма, и при этом ещё останутся те кто не приехал и САР.
    21:09
    09.03.2016
  • Hans Schmidt, и что? Шредер остановил войну в Ираке? Мальчику дали станцевать цыганочку один раз. Всего то. Может Шредер войска СШП вывел из ФРГ, которые по численности равняются численности бундесвера? Или хотя бы вывел ФРГ из НАТО?
    Нет никакого компромата... Зачем Карабасу -Барабасу компромат на своих кукол? Они просто его собственность.
    Одна из главных целей МВ2 для СШП как раз и была поставить Еуропу под свой контроль. Что в итоге и было сделано
    22:10
    09.03.2016
  • Да, Шрёдер не остановил войну. Но он вместе с Шираком из очередной американской авантюры перевёл их войну в нелигитимное правовое поле. А это больно. Репутационые потери США после войны в Ираке были колоссальные.

    Карабасу-Барабасу нужен контроль. И он осуществляется через средства давления. В данном случае это компрометирующие материалы, которые убивают человека как политика. Я думаю, у нас почти вся элита с пушком на рыле. И только благодаря этому они так далеко поднялись.
    22:00
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.