Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Stratfor: Турция хочет помирить РФ и ЕС ради бесполетной зоны в Сирии

Флаги Турции и ЕС. Архивное фото
Жесткая переговорная позиция Турции на саммите с Евросоюзом в том числе связана со стремлением Анкары надавить на Брюссель, чтобы политики наладили отношения с Москвой, считают аналитики американского центра.

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости. Официальной темой саммита между Европейским союзом и Турцией 7 марта был миграционный кризис в Европе. Но в то время как главы правительства стран-членов ЕС и их турецкие коллеги обсуждают способы уменьшения притока беженцев, вопросы, поставленные на карту, гораздо шире, пишут аналитики американского центра Stratfor.

"Цели Турции простираются далеко за пределы виз и вступления в Евросоюз", — считают они.

Президент Турции Тайип Эрдоган на открытии саммита Группы двадцати. Архивное фото
Каннингем: Европа уже на коленях, и Эрдоган этим пользуется

Жесткая переговорная позиция Турции связана с войной в Сирии, пишет Stratfor. Анкара уже много лет продвигает идею введения бесполетной зоны над сирийско-турецкой границей и создания так называемой безопасной зоны на севере Сирии. "Но создание бесполетной зоны без участия Москвы слишком опасно для Соединенных Штатов и Европейского союза. Ни США, ни Европа не хотят рисковать военным конфликтом с Россией", — отмечается в статье.

Турция путем переговоров о миграционном кризисе хочет надавить на Евросоюз, чтобы достичь компромисса с Россией. По мнению аналитиков, Брюсселю будет сложно наладить отношения с Москвой после неоднократного продления санкций.

"Европа применила против России экономические санкции  после начала украинского кризиса. И хотя некоторые члены ЕС высказываются против сохранения санкций, Германии до сих пор удается сохранять европейское единство и продлевать их. Но эту систему поддерживать все сложнее",  - пишет Stratfor.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • Vlad Vby в ответ пользователю Viktor Lozovskyy(показатьскрыть)
    Viktor Lozovskyy, И Христа тоже Путин распял, да? Чет я не видел возмущенных писем по поводу похищенных граждан РФ, незаконно вывезенных в СШП. Тот самый случай "чья б корова мычала, а ваша б молчала.
    00:28
    09.03.2016
  • Турция обнаглела вконец - ей уже мало нелегальной торговли нефтью с ИГ, мало поставок оружия исламистам, мало отказа от открытого неба, мало бабла от шантажа ЕС с беженцами, подай теперь бесполетную зону. Может, наконец, кто-то из "всемогущих демократов" укажет зарвавшемуся вассалу надлежащее место и умерит его непомерные аппетиты?
    23:59
    08.03.2016
  • Оговорка по Фрейду ))) Турция хочет надавать Брюсселю ))) по голове. Никаких бесполетных зон на ваших условиях, господа.
    23:52
    08.03.2016
  • Турция обнаглела вконец - ей уже мало нелегальной торговли нефтью с ИГ, мало поставок оружия исламистам, мало отказа от открытого неба, мало бабла от шантажа ЕС с беженцами, подай теперь бесполетную зону. Может, наконец, кто-то из "всемогущих демократов" укажет зарвавшемуся вассалу надлежащее место и умерит его непомерные аппетиты?
    23:59
    08.03.2016
  • Группа депутатов Европейского парламента призвала верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Моґерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек из-за незаконного, по их словам, обращения в России с украинской гражданкой Надеждой Савченко.

    В письме, которое подписали 57 евродепутатов, перечисленные российские чиновники и деятели поддерживаемых Россией сепаратистов в части востока Украины, которых авторы письма считают ответственными за политическое решение похитить Савченко, за перевозку ее на территорию России, незаконное содержание под стражей и фабрикацию обвинений против нее.
    00:11
    09.03.2016
  • Тут надо думать с Европой: Дяде Эрду – капец, уже понятно. На, с манией превосходства, Д – оглу, точно ставку делать не будем. Решать надо – кого поставим на Турцию. Арабов туда ставить надо. Курды точно пока Государство не потянут. У русских свои заботы. Арабы разобщены, как никогда – воевать разучились. Короче, дефицит управленческих кадров. Остаются русские – формальная логика: «куда ни кинь, везде клин».
    00:18
    09.03.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Viktor Lozovskyy(показатьскрыть)
    Viktor Lozovskyy, И Христа тоже Путин распял, да? Чет я не видел возмущенных писем по поводу похищенных граждан РФ, незаконно вывезенных в СШП. Тот самый случай "чья б корова мычала, а ваша б молчала.
    00:28
    09.03.2016
  • Турецкий синдром?
    00:54
    09.03.2016
  • Сказочники накушались голландских грибочков. Турция, конечно, лучший друг и России, и Евросоюза... пока никто не поворачивается к ней спиной или не зависит в чем-то от нее. В таких случаях может вонзить нож и в спину, и в грудь.
    01:36
    09.03.2016
  • Viktor Lozovskyy, Ой таки бросьте,мусье Лозовский!УЛабусов с пшеками в этой мендшпухе почти 80 седалищь,так что есть ещё пара десятков уважаемых людей!И мне есть таки шо сказать вам за это дельце пару слов,как сказал чихнув старый ребе Исаак Шпеер своим сыновьям-НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
    01:59
    09.03.2016
  • "По мнению аналитиков, Брюсселю будет сложно наладить отношения с Москвой после неоднократного продления санкций."

    Гейропа))) Это уже шизофрения какая-то))) Пытаются наладить отношения с Россией, но боятся это сделать, после ввода очередных санкций. И такая комедия продлевается вот уже 2-3й раз подряд. При этом каждый раз нас пытаются убедить, что они вводят санкции вынужденно и, вообще, вроде как против, но раз надо так надо.

    В итоге не поймешь, толи хвост виляет собакой, толи собака кусает свой хвост, который стал слишком уж "самостоятельным".
    02:41
    09.03.2016
  • Как-то и не жалко эту Европу. Не захотели нормального, конструктивного и равноправного сотрудничества с Россией - получайте турецкое владычество.
    06:11
    09.03.2016
  • "Хороший художник - голодный художник". Чем больше санкций, тем лучше развивается наша промышленность. В ЕС до чужого добра жадные, президент давно предупреждал про вывод активов и всего ценного с Запада. Они в нас нуждаются гораздо больше, чем мы в них. Турки тявкают, но сделать что то боятся, без ушей можно остаться, а что хотят - это хорошо, ЕС поможет снять зуд.
    08:27
    09.03.2016
  • Фигня, сейчас Сирия, это перекресток, на котором находятся много интересов, не только соседей, но даже такой страны, как США. Так, что нам есть , что отстаивать свои интересы, ну а турки- это мелочь(велосипедист), по сравнению с западом... Ведь на перекрестке этом, стоит Камаз российский...
    08:31
    09.03.2016
  • Когда же мы введем санкции в отношении Германии и прекратим поставки газа и строительство Северного потока №2? Только после смерти Миллера?
    08:33
    09.03.2016
  • Далеко не секрет, что европейцы "обделались" на саммите с Турцией, проиграли переговоры по всем позициям и 3 млрд. евро, выплачиваемые Турции - далеко не последняя сумма, им еще долго придется платить. Что касается "примирения" с ЕС, то Россия не ссорилась с ним, санкции (читай оскорбление ближайшего и могучего соседа) - это был выбор ЕС, вернее выбор фрау, о котором она скоро пожалеет, как сегодня жалеет (но боится публично признать) о своей политике в отношении беженцев - очевидно, что все эта фрау проиграла. А туркам бы самим замириться с Россией. И дело здесь с том, что из решения ближневосточного/сирийского кризиса и ЕС, и Турция "выброшены", они ничего не решают, все решают Россия и США.
    10:21
    09.03.2016
  • === создание бесполетной зоны без участия Москвы слишком опасно для Соединенных Штатов и Европейского союза.===

    Не "опасно", а НЕВОЗМОЖНО)

    ===Турция путем переговоров о миграционном кризисе хочет надавить на Евросоюз, чтобы достичь компромисса с Россией.===

    У Турции какие-то проблемы с логикой?) Или это автор так неудачно составил предложение?)))
    12:01
    09.03.2016
  • толкут воду в ступе и всё. что этих брехунов слушать.
    12:40
    09.03.2016
  • Фуфел. Беспилотная зона даже над югом турции уже есть. )))) Все самолеты на приколе стоят.
    16:41
    09.03.2016
  • в ответ пользователю Viktor Lozovskyy(показатьскрыть)
    Viktor Lozovskyy, и чё?
    00:06
    10.03.2016
  • Пердогану надо сначала помириться со своей головой.
    12:47
    10.03.2016
  • Ну это какие то фантазии человека не чувствующего ситуацию совершенно.
    15:56
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.