Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Байден увязал заключение Савченко с выполнением Минских соглашений

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Украинскую военнослужащую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, что не имеет никакого отношения к выполнению "Минска-2", так как РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
DW: в Европарламенте хотят создать "список Савченко"
ВАШИНГТОН, 8 мар — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден выступил с заявлением в связи с делом гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в России по делу о гибели журналистов в Донбассе, назвав ее заключение нарушением Минских соглашений и призвав Россию освободить обвиняемую.

"Надежда несправедливо находится в заключении в России с 2014 года, ее задержали и предъявили сфабрикованные обвинения. Надежда с гордостью служила своей стране в украинских вооруженных силах. Она сражалась на востоке страны, когда ее похитили сепаратисты и перевезли через границу против ее воли", — заявил Байден. Он напомнил, что Савченко была во время заключения избрана депутатом Верховной рады Украины и что она сейчас ведет голодовку.

Президент РФ В.Путин посетил форум ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин: нелепо все время говорить России об исполнении "Минска-2"
"Ее незаконное заключение является ясным нарушением обязательств России в соответствии с минскими соглашениями, и ее следует немедленно освободить", — заявил Байден. "Мы призываем Россию сделать правильный выбор — снять все обвинения и немедленно ее освободить", — повторил вице-президент США.

Российское следствие вменяет Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск, который привел к гибели российских журналистов. Савченко в четверг готова была произнести последнее слово, но суд объявил перерыв до 9 марта, и адвокаты обвиняемой опубликовали его в соцсетях.

Савченко, в частности, напомнила президенту Украины, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю 2015 года, и потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 44 комментария
  • Не хрен было тянуть с судом два года, сделав тем самым из обычного военного преступника мученицу. Теперь плоды пожинать приходится, под звуки американо-хохляцкого бреда...
    16:51
    08.03.2016
  • Минские соглашения стали, как проститутка в борделе. С кем только их не связывают.
    16:45
    08.03.2016
  • Бута, Ярошенко и др. "верните" , а потом говорите о Савченко .
    18:34
    08.03.2016
  • А ты попробуй приди и забери, а не из своей конуры тявкай
    19:29
    08.03.2016
  • Какие удобные для Запада оказались подписанные минские соглашения, в которых главенствующую роль для ответа за все совершаемые украинской властью преступные действия( а заодно за изощренно придуманные, казалось бы, дикие нелепицы и недругов России), закрепили именно за Россией. Это, наверное, трудности перевода. Каждый понимает по-своему. Как в анекдоте: иностранная стюардесса спрашивает у русской пассажирки: "Извините , вот та дама уверяет, что вы взяли ее кофточку". Русская: "Здрасьте, я ваша тетя! Да на хрена мне ее кофта". Стюардесса поняла по своему и передала той даме: "Вы знаете, русская мадам говорит, что она ваша родственница и хочет с вами расплатиться за кофту овощами" и т.д. Может и здесь так. Дошло до абсурда с этими минскими соглашениями. Пора, наверное вправить как то мозги инакомыслящим.
    21:54
    08.03.2016
  • "Байден увязал заключение Савченко с выполнением Минских соглашений" - а почему не с высадкой украинских космонавтов на Марсе. Вероятность выполнения Киевом этих задач примерно одинакова.
    23:13
    08.03.2016
  • ибн Борис, преступники Александров и Ерофеев, непосредственно убившие в Украине украинского военнослужащего. А за савченко "плоды пожинать" кацапстану придется похлеще чем за Магницкого.
    01:06
    09.03.2016
  • konowalowa.liubov709, Справедливость- не "глупая шумиха". То что известно Байдену . и что постоянно доказывают адвокаты, однозначно доказывает ее невиновность: невозможно корректировать огонь и в то же время находиттся в плену. А именно это и пытаются доказать прокуроры против здравого смысла и имеющихся фактов.
    01:15
    09.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю Bell. .(показатьскрыть)
    Bell. ., " изощренно придуманные, казалось бы, дикие нелепицы и недругов России)" сбитый Российским буком и российским экипажем Боинг тоже к "нелепицам" относится?
    01:24
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, А у нас свобода слова
    01:46
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Плоды пожнем и переживем благополучно. А ответку запустим, ловите...
    01:53
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Над "фактами", которые известны Байдену уже никто даже не смеется. Что касается адвокатов, я не знаю ни одного, который бы доказывал виновность подзащитного, будь тот хоть трижды убийца. Тем более за гонорар, с большим количеством нулей. Кстати, кто платит? Бедная Надя?
    02:01
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Наконец-то до Вас стало доходить!
    02:04
    09.03.2016
  • Bell. . в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Блажен, кто верует! В вашем запущенном случае, мечтать не вредно. Но, как говорится еще не вечер. А всем гопникам с Майдана хотелось бы посоветовать, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. А за все провокации и откровенное враньё в отношении России Украина уже расплачивается. А то ли еще будет то.!!! Долгожданного европейского светлого будущего даже не отсвечивает. Кто не способен властвовать, те молчат и терпят до поры, кто глуп и недалек в уме, тот прыгает и ходит с факелами, а кто властвует, тот ворует и врет. О чем может идти речь, в данной ситуации. А всё самое темное еще впереди. А ты не воруй, не ври, не словоблудь и не шастай с факелами, не прыгай по пустому, на пустом месте (ведь от этого в кармане не прибавится). !!! И вы еще надеетесь, что нужны кому то такие? Украина, сегодня, сама по себе, полная нелепица.
    07:42
    09.03.2016
  • ибн Борис, Вы ,что думаете,что не было бы Савченко они не нашли к чему бы прицепиться? Не надо вести себя как козленочек перед волком и искать себе оправдания на его недовольство и озабоченность. Один хрен будем виноваты,раз ему хочется кушать.Пора показать ему уже свои когти,чтобы он понял,что сослепу перепутал на кого наехал.
    10:15
    09.03.2016
  • "...когда ее похитили сепаратисты и перевезли через границу против ее воли", — заявил Байден"(с).Чья бы корова мычала! Лицемер!!!
    11:04
    09.03.2016
  • хаус доктор,
    "сбитый Российским буком и российским экипажем Боинг тоже к "нелепицам" относится" -это Вы сказали правду.
    13:26
    09.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю Andrey A(показатьскрыть)
    Andrey A, До нас "стало доходить" через 30 минут после катастрофы. До "Дайф-ньюс"- - через 45 минут ("Легендарный" выпуск Лайфньюс о сбитом АН-26, который оказался Боингом), а вот кое до кого все ни как не дойдет даже спустя почти 2 года (Так кто же врет? Подробный анализ луганского видео с «Буком»).
    00:57
    10.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю Bell. .(показатьскрыть)
    Bell. ., "А за все провокации и откровенное враньё в отношении России Украина уже расплачивается. А то ли еще будет то.!!! " Если ЭТО вранье (Так кто же врет? Подробный анализ луганского видео с «Буком») то где опровержение ? Почему МО РФ молча "проглотил" и не заметил? Может за генерала Картаполова ты отбрешешься?)))

    РИА Новости ria.ru/world/20160308/1386897623.html#ixzz42Rigzdmh
    01:14
    10.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю Andrey A(показатьскрыть)
    Andrey A, Кто платит? Да хоть марсиане! Факт, что Надежда была уже час в плену, когда прилетевшая мина убила кореспондентов . Это доказано исходящими из ее телефона звонками, который на момент обстрела находился в Луганске.Тем более смешно и нелепо звучат заявления прокуроров о том что Надежда была" отпущена" сепарами , перешла границу и проживала (без паспорта) в гостиннице Ростова.
    01:30
    10.03.2016
  • Bell. . в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, брешешь, похоже, здесь только ты и на всех. И, если уж есть такое неопровержимое доказательство, то давай, дерзай. А если это ля-ля-тополя, то держи при себе и мечтай потихоньку. А МО РФ серьезная организация и на всякие инсинуации со стороны Украины и глупые ля-ля языком, к которым уже привыкла не будет реагировать. Знаешь, на каждый ваш чих, в виде вранья-не наздравствуешься. Достали всех этим. Но если надо будет, не только опровергнут, но и привлекут.
    08:40
    10.03.2016
  • Kristel Pinkstone, случайно увидел ваш комментарий, и как не странно, под старым "забаненым" ником! Зачем же вы писали мне что он забанен? Вывод о вашей "честности" повторить? Соответствующую оценку имеют и все ваши писульки.
    Но я к вам с вопросом: как такая честная, бескорыстная, сердобольная, красавица, комсомолка, обличённая высоком доверием оказалась в составе карательного батальона "Айдар"?
    13:12
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.