Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Меркель: миграционный кризис решается "в правильном направлении"

Ситуация с беженцами в Европе (3790)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Лидеры стран Евросоюза и премьер-министр Турции согласовали шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции и позволит восстановить действие Шенгенского соглашения внутри объединения.

БЕРЛИН, 8 мар – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис решается "в правильном направлении", и критически отозвалась о действиях Австрии, направленных на закрытие границ.

Андрей Клишас. Архивное фото
Клишас: план с Турцией по мигрантам вызовет поток террористов в ЕС

Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали в ночь на вторник шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции в ЕС по "балканскому маршруту" и позволит восстановить действие Шенгенского соглашения внутри объединения. Согласно плану Турция заберет попавших в ЕС нелегальных мигрантов, вместо них отправит в Евросоюз легальных сирийских беженцев и будет задерживать по пути в Европу новых нелегалов, взамен будут ускорены переговоры о визовой либерализации, о присоединении к ЕС и выделении предусмотренных для нее ранее 3 миллиардов евро. Стороны намерены совместно улучшать гуманитарную ситуацию в Сирии. К следующему саммиту 17-18 марта на базе этих принципов составят итоговое соглашение.

"В целом все двигается в правильном направлении", — сказала Меркель в интервью радиостанции SWR, отдельные фрагменты которого цитирует информационное агентство Reuters. Она добавила, что, по ее мнению, атмосфера на саммите ЕС-Турция, который прошел 7 марта, была довольно конструктивной. "Все сказали, что мы должны лучше охранять наши внешние границы, все сказали, что мы должны бороться с нелегальной миграцией, все поддержали участие НАТО в Эгейском море и все приветствовали сейчас новое предложение", — заявила канцлер.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Архивное фото
Источник: ЕС приготовил Турции "бонусы" в обмен на помощь с мигрантами

По ее словам, основным пунктом соглашения между ЕС и Турцией должно стать согласие Анкары принять всех нелегальных мигрантов из ЕС, в том числе нелегалов из Сирии. В то же время аналогичное число сирийских беженцев из турецких лагерей для мигрантов могут быть переданы ЕС.

"Мы должны также еще раз обдумать вариант подобного решения для иракцев, это в нашей европейской компетенции", — сказала Меркель, добавив, что для Турции тема сирийских беженцев, "конечно, особенно важна". Она отметила, что Турция "не занимает ведущее положение" в переговорах с ЕС, речь идет о "балансе интересов". Канцлер сказала, что Турция все еще является кандидатом на вступление в ЕС, однако сохраняются спорные вопросы, например, по теме свободы прессы, которые были "очень четко высказаны" в ходе прошедшего саммита.

Меркель также критически отозвалась о закрытии границ соседней Австрией, которая ввела лимит на ежегодный прием беженцев в стране. "Я не благодарна Австрии. Я не счастлива от того, что данное одностороннее решение было принято", — сказала канцлер.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Где же они столько "легальных" мигрантов наберут? Думаю будет так - нелегальный мигрант возвращается в Турцию, получает ксиву и едет обратно в ЕС уже как легальный. Или даже оптимизируют. Прямо в ЕС будут эти ксивы турки выдавать.
    15:55
    08.03.2016
  • О, да! Прям путь к спасению! Госпожа Меркель не адекватна и новые теракты в Европе это подтвердят! :(
    16:02
    08.03.2016
  • Идею "истощающихся вариантов роста рынка" для Центробанков подчеркнули также экономисты банка Мортен Линнеманн Бех и Айтек Малхозов, которые смотрят на последствия установления отрицательных процентных ставок, принятых ЕЦБ и Банком Японии, как на то, что раньше казалось немыслимым по Марксу, когда добав-ленная стоимость не может содержать капитал в том виде, в котором он относится к классу хороших активов. Теперь стало необходимостью финансировать и рефинансировать зоне отрицательности плохие кредиты. Понимание того, что природа денег Адама Смита находится в состоянии непрерывных флуктуации, проводит к правилу классического разрыва, в котором существует «неопределенность Второго рода» далее которого что было в классике непригодно. Как было сказано выше, статическое равновесие не является естественным состоянием, и пришло время, когда экономическая теория и инвестиционные финансы стали перед лицом той же проблемы, что и физики в нелинейности. В нелинейных динамических системах случайность и необходи-мость сосуществуют как соседи, причем соотношение АВС\авс противоположная с классической динамикой. Если в классике основную роль стандарта играли товары и ценности, то в нелинейности функции занятости и миграции. ЕС испытывает на себе идеальный шторм, в котором Туск хочет откупится от Турции за 3,3 млрд. евро. Случай в сочетании с детерминированностью требовании ЕС к Турции создает статистический порядок для ЕЦБ. Следовательно, порядок может быть динамическим процессом, в котором случайность и порядок объединены как АВС/авс, а не есть периодическое явление АВС с наложенным шумом представления групп авс. Ухудшение общего фона и действия Центробанков поддержали ожидания рынка по поводу дальнейшего снижения процентных ставок – если ЕС катится с горы, то Йеллен поднимается в гору. В конце января Банк Япо-нии шокировал рынки, введя отрицательные процентные ставки – «просто пролетел с горы - Абэномика», пос-ле того как ЕЦБ объявил о возможном пересмотре своей денежно-кредитной политики, а ФРС провела стресс-тест сценариев, предполагающих введение отрицательных процентных ставок. Как видим тройка движется пока в разных направлениях, однако все они поедут с горы Хэвисайда.
    15:49
    08.03.2016
  • Меркель у психиатра показаться не мешало бы...
    15:50
    08.03.2016
  • Где же они столько "легальных" мигрантов наберут? Думаю будет так - нелегальный мигрант возвращается в Турцию, получает ксиву и едет обратно в ЕС уже как легальный. Или даже оптимизируют. Прямо в ЕС будут эти ксивы турки выдавать.
    15:55
    08.03.2016
  • Главное, чтобы европейцы поверили, что вы все делаете правильно.
    А то они почему-то твердят о какой-то гуманитарной катастрофе в своих странах. Сжигают дома для мигрантов, выходят на улицы. Вы бы вышли к ним на митинги и попытались бы убедить их в неправоте. Только свои бронированные машины держите рядом, чтобы успеть ноги унести...
    15:57
    08.03.2016
  • О, да! Прям путь к спасению! Госпожа Меркель не адекватна и новые теракты в Европе это подтвердят! :(
    16:02
    08.03.2016
  • Ничего Меркель не решает, а всегда только врёт. Единственное что успешно она сейчас делает, так это закладывает генетическую бомбу под детей немцев, под их внуков и под их правнуков. Главная заслуга великой феминистки Меркель, - в уничтожении ДНК Ариев, в уничтожении мужчины Ария.
    16:24
    08.03.2016
  • Все идет по плану, тут Меркель права. Только вот, чей же это план и что там предусмотрено? Скорее всего следующей вспыхнет Европа.
    16:29
    08.03.2016
  • Ржунимагу! Что все такие не далекие в гейропе или только политическая верхушка? Или это отмывание денег Германии? В следующем раунде "разговоров" о беженцах возникнет цифра в 10-12 млрд евро для закручивания заглушек потока не легальных мигрантов. Заплатят европейцы бабло и тут полезут только легальные, раза в три больше...
    16:54
    08.03.2016
  • Единственный, кто пока выигрывает в создавшейся ситуации - Турция. Получила не 3, а 6 млрд. евро (без учёта нелегальных доходов от переправки "сирийских беженцев" на греческие острова), а заодно обещание ускоренного вступления в ЕС (куда Турция уже 50 лет вступить не может).
    18:03
    08.03.2016
  • А что Вам до Австрии, фрау Меркель? Опять аншлюс в Берлине задумываете? Договорились с эфенди, Вы думаете? Ну что же, идите, попейте пивка, пока Ваш любимец туруцкий не вернулся к себе и не приоткрыл "запасные калитки" в Европу для беженцев. Он доволен - Европа дала-таки денег, но он не удовлетворен - Европа еще "дышит", а османы европу всегда ненавидели.
    19:55
    08.03.2016
  • Вычерпывать воду решетом это по мнению Меркель «двигаться в правильном направлении» две главные причины не устранены -1я мигранты не хотят жить там где они сейчас находятся; 2я – на беженцах мафия делает большие деньги и правительства не контролируют эти потоки, так что может ЕС и удастся заткнуть дыру в Турции но все эти беженцы легко могут переместиться куда угодно, хоть на Украину…
    20:09
    08.03.2016
  • Ну если немцам, не нужен их генетических фонд, то направление несомненно правильное.
    21:31
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.