Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: в Киеве на митинг в поддержку Савченко вышли более 100 человек

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Участники демонстрации в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко планируют колонной пройтись от министерства обороны к зданию посольства России в Киеве.

КИЕВ, 8 мар — РИА Новости. Более 100 человек собрались у здания министерства обороны Украины на акцию в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, сообщил во вторник телеканал "112 Украина".

В минувшее воскресенье возле здания посольства прошел митинг в поддержку Савченко. Двое участников акции проникли на территорию посольства, но охрана диппредствительства незамедлительно их вывела. Пресс-секретарь посольства Олег Гришин сообщил в комментарии РИА Новости, что эти люди "камнями разбили окна здания на первом этаже и камеры видеонаблюдения".

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Керри увязал исполнение Минских соглашений с освобождением Савченко

"К сегодняшнему мероприятию присоединились более 100 человек, которые пришли сюда поддержать Надежду Савченко", — сказал в эфире корреспондент телеканала.

Корреспондент также сообщил, что участники демонстрации планируют колонной пройтись от министерства обороны к зданию посольства РФ в Киеве.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В четверг Савченко была готова произнести последнее слово на заседании Донецкого суда Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 17 комментариев
  • А 001 в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, а разве на окраине азов и другие фашики и бандеровцы отмечают как победу над собой?:) вы ничего не перепутали? победили то мы фашизм, а бандеровцев и свастикоманов как свиней тыкнули в грязь!!! так что День Победы над фашизмом праздновать будем мы, а где будет савченко решит российский суд!
    18:34
    08.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, им абсолютно пофиг на нее. Это сплошная показуха.
    16:45
    08.03.2016
  • После заявления Керри, выдавать и амнистировать Савченко невозможно без потери лица. Россияне этого жеста не поймут,а враги поймут,что Россию можно продавить и утроят свои усилия.
    14:04
    08.03.2016
  • Фигово, что в Укропии есть люди, которые выражают поддержку таким как Савченко.
    14:20
    08.03.2016
  • Пусть выпустят и амнистируют захваченных граждан (по предъявленным спискам) ДНР и ЛНР, тогда и о Савченко говорите (см. Минские соглашения).
    14:20
    08.03.2016
  • Потусить до обеда - 50 гривней, до вечера - 70 гривней.
    14:40
    08.03.2016
  • нашла кому верить - парашаенко ей обещал. он много чего наобещал уже окраинцам - ждите фантазеры:)
    п.с. как отсидишь 2/3 срока проси президента России о помиловании, тогда и шансы будут на чудо!
    14:46
    08.03.2016
  • Мигрант с Марса, Бутылка водки... Что-то маловато.
    15:30
    08.03.2016
  • иван иванов первый, вы всякое лыко используете в строку и выдаете желаемое за действительное. Мне просто интересно, чем мужиков так бесит Надя?
    16:30
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, они не бросают свою согражданку в беде. Это нормально.
    16:30
    08.03.2016
  • Mikula selianinovtch, двоих уже хотят за Надю отдать.
    16:31
    08.03.2016
  • Мигрант с Марса, откуда вы знаете расценки? Сами там были? Сколько заработали?
    16:31
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, а вы не загадывайте наперед. Очень может быть, что День Победы через два месяца Надюша будет встречать уже ДОМА, в Киеве, с семьей и друзьями.
    16:32
    08.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, им абсолютно пофиг на нее. Это сплошная показуха.
    16:45
    08.03.2016
  • Вышли на митинг...и скакать, скакать, скакать...
    17:03
    08.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, а разве на окраине азов и другие фашики и бандеровцы отмечают как победу над собой?:) вы ничего не перепутали? победили то мы фашизм, а бандеровцев и свастикоманов как свиней тыкнули в грязь!!! так что День Победы над фашизмом праздновать будем мы, а где будет савченко решит российский суд!
    18:34
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone, Долго пытался понять написанное,но ничего не получилось.
    19:01
    08.03.2016
  • В ООН "Первым законом - освобождение Надежды Савченко" "Второй закон МИР НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ"
    19:48
    08.03.2016
  • Россия отзывает посла из Киева. Нет? Опять находит основания терпеть оскорбления? Очень жаль... #БЕЗконца
    10:53
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.