Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СБУ заявила, что Савченко якобы должны были освободить до праздников

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Заседание суда по делу гражданки Украины Надежды Савченко. Архивное фото
Суд Ростовской области объявил перерыв в слушаниях по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко до 9 марта. Сама летчица готовилась на заседании в четверг, 3 марта, произнести последнее слово.

КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в России по делу о гибели журналистов в Донбассе, должны была освободить перед мартовскими праздниками. По его словам, СБУ располагает данными о соответствующих договоренностях.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко просит ЕС и США усилить давление на Россию по делу Савченко
Савченко в четверг готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю 2015 года, и потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

"Есть у нас информация о том, что ее должны были освободить. Об этом мы знали уже несколько недель назад и готовились к тому, что в конце концов перед праздниками Надежда будет на свободе", — сказал Тандит в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник.

"Что-то там изменилось, и пока Надежда Савченко удерживается", — добавил он.

В прессе ранее звучали утверждения, что Савченко могут обменять на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых украинские силовики считают военными российских вооруженных сил и задержали в Донбассе 16 мая 2015 года. В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что соответствующие переговоры уже ведутся на разных уровнях. В Минобороны России заявляли, что Александров и Ерофеев россияне, но на момент задержания не были действующими военнослужащими. Сейчас их судят по ряду обвинений, в том числе о терроризме, их адвокаты называют большинство обвинений необоснованными.

Российский Следственный комитет вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 44 комментария
  • Савченко сидела, сидит и будет сидеть.
    23:44
    07.03.2016
  • В России слава богу есть законы.И Россия их чтит и выполняет.Жить по понятиям прерогатива бандерштата.Убийца не должна уйти от наказания.Наказаны будут и другие участники и исполнители геноцида и убийств русских в Донбассе.Дело времени.От ответа не уйдет никто.Такие преступления не имеют срока давности.
    00:01
    08.03.2016
  • Кристель Пинкстон, не дождётесь
    16:26
    08.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, без тебя знаю.
    16:30
    08.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, тебе пофиг, спасут наших ребят или нет, тебе главное, что Савченко оказалась на свободе.
    16:32
    08.03.2016
  • Теперь и у этого горячечный бред? Или всё ещё хуже?
    17:10
    08.03.2016
  • Кристель Пинкстон .... Понятно, кто тут нагадил ... А людям зачем минусы понаствляла? И незачем тут истерить, никто её просто так не освободит. А разговаривать с киевскими клоунами никто не будет, они ничего не решают. Торговля будет с пиндосами. Могут Бута с Ярошенко на неё поменять или ещё чего, а так, уйдёт Сявченко по этапу , в ЭТОМ году, ЭТОЙ же весной !!!
    17:13
    08.03.2016
  • Кристель Пинкстон, не дай бог. Тогда все сразу увидят её истинную ангельскую любовь ко всему миру. Этой любви хватит ровно до пересечения границы РФ. А там сразу начнётся антироссийская истерия.
    17:13
    08.03.2016
  • Кристель Пинкстон, мне достоверные источники сообщили, что она ничего не голодает, ест пельмени, за обе щёки. А поменяют её на завод Поросенко в России, 100% инфа !
    17:18
    08.03.2016
  • Снимаем все обвинения с Бута и Ярошевича,и на волю.
    А после можно про Савченко вести диалог. Но до сих пределов.
    Расстрел заменить на пожизненное.
    19:27
    08.03.2016
  • Савченко пусть спасибо скажет , что не расстреляли !!!!!!!!
    20:26
    08.03.2016
  • А меня вот другое интересует) Она все голодает, голодает, ни жрет не фига, чуть ли не помирает, весь мир с содроганием за этим следит, А на фотки как не посмотришь, так рожа, как будка! Вечно жирная.
    21:48
    08.03.2016
  • Екатерина, Так с голода ж опухает)))
    22:29
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone, как спасти невинно заключенных в тюрьму СБУ? Элементарно.
    Президент дает задание Кадырову, он дает приказ спецназу и всех заключенных доставят на границу с РФ. Мало того, укропы на своем горбу пол-здания СБУ приволокут.
    22:40
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone, демагогию разводят ваши друзья из русского пен-клуба, которые, якобы, ("якобы", потому что не известно подписывали ли они или без их ведома) подмахнули "письмо" за освобождение Савченки. А за наказание тех, кто заживо сжигал людей в Доме профсоюзов в Одессе, они что-то ничего не писали.
    А насчет Кохвера - все правильно. Он шпион, это по-нашему, (или разведчик по мнению эстонцев). Он лично никого не убивал, в банд-формированиях не состоял,
    делал свою работу - шпионил, как мог. Так почему бы не обменять порядочного человека?
    22:48
    08.03.2016
  • Michail Fresko, хохлы будут хватать кого попало, а менять на убийц и нацистов?
    22:52
    08.03.2016
  • СБУ заявила, что Савченко якобы должны были освободить до праздников

    конечно года через 23))))
    23:30
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone,Здесь люди выражают свое мнение. Почему Вам здесь должны что-то доказывать? Тем более, что Вы сами ничего доказать не можете!
    00:59
    09.03.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, А где Вы увидели женщину? Мужик в юбке не становится женщиной автоматически. А то, что она убийца, доказывать будет прокурор, хотя мне это очевидно
    01:18
    09.03.2016
  • На южный берег Ледовитого океана её лет на 25! Эта убийца-лесбиянка как только окажется на Украине, столько "грязи" выльет на Россию, что Ходорковский отдыхает.
    07:12
    09.03.2016
  • Pangaew в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, это печально.Таких как она НЕ должна попадатать на обмен. Она не пленная лётчица, она убийца-наводчица. Там не только журналисты погибли, но и мирные жители, в чьи дома залетали снаряды по её наводке.
    07:21
    09.03.2016
  • Борис Мальцев, значит надо действовать симметрично.
    19:07
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.