Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ: учения США и Южной Кореи носят беспрецедентный характер

Реакция на принятие резолюции СБ ООН по КНДР (143)
Министерство иностранных дел России. Архивное фото
Южная Корея и США начинают крупномасштабные военные учения, формально являющиеся плановыми, но имеющие беспрецедентный характер по количеству и видам задействованных вооружений, а также типу отрабатываемых операций, считают в МИД России.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Военные учения США и Южной Кореи носят беспрецедентный характер, Россия неоднократно заявляла о негативном отношении к таким проявлениям давления на КНДР, заявили в МИД РФ.

В то же время российское внешнеполитическое ведомство указало на неприемлемость публичных заявлений Пхеньяна с угрозами нанести некие "превентивные ядерные удары" по своим оппонентам.

"Развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу. Начавшиеся 7 марта сего года американо-южнокорейские военные учения, хотя формально являются плановыми, в реальности носят беспрецедентный характер по своим масштабам, количеству и видам задействованных вооружений, а также типу отрабатываемых операций", — считают в российском министерстве.

"Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Площадь Тяньаньмэнь в центре Пекина. Архивное фото
Пекин серьезно обеспокоен учениями США и Южной Кореи
Вместе с тем, как отметили в МИД России, реакцию северокорейской стороны на происходящее также "нельзя назвать правомочной". "В частности, считаем категорически непозволительными публичные заявления с угрозами нанести некие "превентивные ядерные удары" по своим оппонентам. В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону", — пояснили в российском министерстве.

В МИД РФ призывают все стороны "проявить благоразумие и выдержку, не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове".

США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые в Пхеньяне рассматривают как проявление агрессии против КНДР. Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна о том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • США подливаеть масла в огонь мастер - провокациии для них норма!
    18:19
    07.03.2016
  • России надо начинать развертывать войска РХБЗ на дальнем востоке. причем в срочном порядке. америкосам пофиг один раз они уже сбрасывали ядерные бомбы и это может повторится
    18:51
    07.03.2016
  • Вроде у США противники номер один другие, а как насчёт борьбы с терроризмом в Сирии (0_0) где их основная сила? Почему не там несут мир? Бедные США разрываются - ни одну проблему решить не могут.
    16:58
    07.03.2016
  • "В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу.."

    Мировое сообщество, как мне кажется, должно в первую очередь принимать во внимание следующее: в КНДР царит ДИКТАТУРА. Диктатор - себялюбивый человек, который позволить себе может расстрелять собственного дядю из зенитной установки..
    Диктатор - это законченный эгоист и самодур. Он может просто пойти на принципы "Раз я сказал - значит сделаю", и "Пускай боятся..", абсолютно не задумываясь о последствиях!
    Ему будет плевать "что будет потом", ибо он всю свою сознательную жизнь жил в ключе "Я-избранный" и привык рубить с плеча наслаждаясь собственной безнаказанностью!

    Америкосы доиграются, помяните моё слово..
    18:08
    07.03.2016
  • США подливаеть масла в огонь мастер - провокациии для них норма!
    18:19
    07.03.2016
  • "тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону"

    Как насчест права КНДР на самооборону? Учения в открытую проводятся для нападательной войны и для уничтожения государства, а государство не имеет право защищаться. Зря поддержали резолюцию США в ООН, ой зря! Уроки Ливии ничему не научили. Неужели Владивостоку и Приамурью пойдет на пользу бомбежка Северной Кореи из B-2? Кто-нибудь может доказать, что США не сбросят ядерный фугас и не попытаются перевести стрелки на корейцев?
    18:20
    07.03.2016
  • По Уставу ООН и КНДР имеет право на самооборону в случае угрозы. А угроза реальна: хватит шального боеприпаса от "учащихся"! И что же КНДР ждать удара по стратегическим объектам, чтобы у них случился подобие Чернобыля? На это способно только РФ.-- территория большая. и проголосовала в Совбезе за санкции. Как же "партнеру" не потрафить.
    18:24
    07.03.2016
  • России надо начинать развертывать войска РХБЗ на дальнем востоке. причем в срочном порядке. америкосам пофиг один раз они уже сбрасывали ядерные бомбы и это может повторится
    18:51
    07.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, провокации, это их образ внешней политики.
    19:16
    07.03.2016
  • Так это, скорей всего, с подачи пентагона перед учениями Южная Корея держала российских туристов три дня в подвале без еды, а потом отправила обратно, чтоб не шпионили...
    19:31
    07.03.2016
  • Америке нужна ещё одна зона нестабильности. Сведут в могилу янки южаков.
    21:06
    07.03.2016
  • Они вообще понимают, чем это если что для них закончится?
    Дураку же понятно, что в КНДР сейчас все на взводе. Когда первая бомба будет только падать на объект КНДР, рука уже будет нажимать кнопку на запуск ракет (в том числе с ядерными боеголовками). Они успеют их выпустить.
    Сколько тогда будет жертв? А?
    И достанется тогда абсолютно всем, и нам и Китаю и Японии, про обе Кореи я просто молчу
    22:18
    07.03.2016
  • Вот и хорошо. Можно будет посмотреть на что они реально способны и проанализировать их действия.
    23:55
    07.03.2016
  • а вот такой вопрос, а почему учения происходят не на территории США, а на территориях провоцирующих какой бы то ни было
    конфликт
    00:02
    08.03.2016
  • сша и южная корея поехали пугать ким чен ына? Два безумца провоцируют третьего)))
    01:32
    08.03.2016
  • Krel Shenrion, если бы этот корейский диктатор решил проблему США, мы бы ему памятник поставили!
    01:54
    08.03.2016
  • Сказашнеки-загадашнеки.... скоро СГА будут воспринимать как Занзибарру какую нидудь... А чё тож прикольно в СГА в парке нёрка после сильного ветра ... упало дерево .... и придавило белочку...Новости года!!!!!! ОООООООООООООООО!!!!!!!! НИФИГА СЕ!!!!!!!
    03:36
    08.03.2016
  • Чё вы тут бакланите... карея карея бе бе не имеет права ... вы кто такие чтоб указывать что она имеет или не имеет? Ща я приду кому на хату и скажу .... вон у тя мусоринка валяется на паласе ..немедленно убери неположено так!! чё дебил чтоль??!! Карейцы живут так как они могут... молодцы они не чмошники как некоторые жополизы. А то что их правитель тормоз перестройки ...это их правитель и нехрен их обсуждать. И правельно делает ..дать по мордам этим тупым япошкам и пиндосам шутки ради по мордам--морали .. пискуны обожравшиеся свиньи. ... нашли пацанят которых которых можно зашугать попинать побеспридельничать ..шпана мировая ходят по углам бабло тырят вымагают. по закону ООН
    05:43
    08.03.2016
  • что-то они всё учатся учатся,а толку чуть.бестолочи
    21:27
    08.03.2016
  • Накличут пиндосы на свою задницу
    06:13
    09.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, а, потом за океан, а вы тут расхлебываете, а они будут беспокоится
    06:14
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.