Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция и Азербайджан начали совместные военные учения

Военнослужащие Национальной армии Азербайджана. Архивное фото
В учениях в турецком городе Конья, которые пройдут с 7 до 25 марта, задействованы 3 истребителя МиГ-29, 3 штурмовика Су-25 и 3 военно-транспортных самолета Ил-76 ВС Азербайджана.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Турция и Азербайджан начали совместные учения военно-воздушных сил, передало в понедельник агентство APA.

Военнослужащие ВВС Азербайджана прибыли на авиабазу в турецкий город Конья для участия в годовых плановых учениях, которые пройдут с 7 до 25 марта. В учениях задействованы 3 истребителя МиГ-29, 3 штурмовика Су-25 и 3 военно-транспортных самолета Ил-76 ВС Азербайджана.

Это уже вторые совместные учения двух стран. В 2015 году военнослужащие Турции и Азербайджана провели как сухопутные, так и военно-воздушные учения.

В феврале 2016 года вооруженные силы Турции участвовали в совместных маневрах с Саудовской Аравией. В учениях были задействованы шесть саудовских истребителей F-15.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 56 комментариев
  • К большому сожалению правителям Азербайджана, как и Турции, нельзя доверять полностью... увы, но тоже бывают лицемерны ( Правой рукой клянутся в дружбе с Россией, а "левой ногой" приносят такую же "клятву" её недругам..увы, но это-так! Вот скажите, пожалуйста...тренируясь Вместе с Турцией в военных учениях, КОГО они в своих "учебных" планах обозначают "условным" врагом??
    13:17
    07.03.2016
  • Не плюйте в колодец, дорогие азербайджанцы, чтобы потом не было мучительно больно а вашим потомкам стыдно. В вашем положении нужно хотя бы нейтралитет держать. Послушайте свой народ, уверен, он не хочет идти против России.
    15:08
    07.03.2016
  • yaushev-artem в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, тут все же стоит учитывать, что Азербайджан и Турцию много чего связывает, соответственно и учения общие проводят. А так Азербайджан один из самых надежных партнеров России и торгуем неплохо друг с другом
    00:32
    08.03.2016
  • yaushev-artem в ответ пользователю Renat Khanzarov(показатьскрыть)
    Renat Khanzarov, а в чем Вы вину Азербайджана усматриваете? Алиев и не думает идти против России, мы тоже много с кем учения проводим, это же не означает их направленности против кого-то. Баку и Москва сейчас как раз в прекрасных отношениях, визиты Рогозина и Карасина это подтверждают
    00:34
    08.03.2016
  • yaushev-artem в ответ пользователю coroner65(показатьскрыть)
    coroner65, с чего Вы делаете такие выводы? Учения эти явно не быстро готовятся, Азербайджан обеспечивает свою независимость и это никак не связано с Россией, с Москвой как раз у Баку сейчас отношения прекраные
    00:36
    08.03.2016
  • Не стоит по отдельным представителям судить о народе в целом -скорее всего, население Турции тоже не в восторге от Эрдогана и его подельников.
    А Армения и Азербайджан рано или поздно придут к компромиссу по Карабаху, нужно только время и отсутствие эскалаций конфликта.

    В эпоху интеграционных процессов небольшие и средние страны рано или поздно окажутся в каком-либо альянсе/союзе, хотя бы по экономическим причинам (общие рынки, устранение барьеров и т.д.).
    И выбор тут невелик:
    Либо объединение типа ЕвразЭС/БРИКС, в который приглашают участников на добровольной основе, как равноправных партнеров.
    Либо другая всем известная альтеринатива от "белых господ" с Запада, которые навяжут ассоциацию, а затем еще несколько десятков лет будут "думать" допустить ли новых вассалов ко двору или еще подождать, при этом продолжая пользоваться ими все это время (при том, что в самом "дворе" равенства отнюдь не наблюдается).

    Вот только окно возможностей для свободного выбора не будет открыто вечно, и есть вероятность, что выбор могут сделать за эти страны (через цветные революции, которые уже многократно наблюдали по всему миру, в т.ч. у соседей - в Грузии).
    00:51
    08.03.2016
  • андрей даг, кипишь нету, просто сейчас не самое лучшие время для совместных учения , на фоне новыми отношениями междуРоссий и турций
    08:25
    08.03.2016
  • Азеры продались....
    08:54
    08.03.2016
  • где тот азер который клялся, что турция и азербайджан не "братья" а враги (азеры же на стороне России:))) какая разница проводят они ученья или нет - будет война армяне азеров будут на колени ставить (как в 90-ых в НКР) а русские раком погонят турецкие войска до дверей нато (в европопу)!!!
    14:24
    08.03.2016
  • Значит скоро будут совместные учения Россияи и Армении, и хер им, а не Карабах.
    17:51
    08.03.2016
  • R Ragimov в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Повторите эти слова, вспоминая ухо Андраника и участь Монте Мелконяна ... россияне не знают о чем речь, но мы то с вами знаем. Ни один азербайджанец в здравом уме не будет делать таких глупых утверждений.
    04:05
    09.03.2016
  • На хрена мы продаем и обслуживаем наши самолеты азерам? Мало нам того, что они все рынки в стране оккупировали, теперь с нашими врагами коалиции создают! Как надоел этот интернационализм... Гнать на ... всех из страны!
    04:53
    09.03.2016
  • чего закричались блин!россия не то что проводит учения с арменией да еще вооружает его!вам все дозволено что ли??интрересный вы народ!азербайджан никогда не шел против россии!вы так говорите будто вам все можно а все другие народы ничтожество!смотрите сначала на себя!везде защишаете армян!че остается азербайджнау??тем более азеры это турки!а армяне это не русские!они просто ваши вассалы
    08:39
    09.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю Арам Гулян(показатьскрыть)
    Арам Гулян, это почему блин!россия усилила ваши армянские базы блин!сейчас как раз время проводить учения!россия как раз на вашей стороне!азербайджан пока что терпит все это!придет время терпению придет конец
    08:41
    09.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю (показатьскрыть)
    amfspb, ты что охренел??это вы убивали детей на карабахе!вам просто так говорил горбачов!тебе даже отвечать стыдно!не знаеш не пиши глупости!открой посмотри 20 января 90 го года баку!открой блин
    08:47
    09.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю Алекс Иванов(показатьскрыть)
    Алекс Иванов, азербайджану от продает в 3 раза дороже!а армянам дарит))))вот разница!
    08:49
    09.03.2016
  • Оксана Щекарева, единсвенная это вы с вем я согласен))
    08:50
    09.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, ты блин россии какая разница чем занимается азербайджан!это суверенное государство!не идем же против вас!!покажи где азербайджна нагадил россии!а я могу показать где россиия всегда гадила когда защишалал интересы убийц детей и женьшин
    08:51
    09.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, не знал о Монте Мелконяне но прочитал в википедии....и в очередной раз вы подтвердили мою мысль о трусости турок и их отчепенцев!:) из бмп стрелять в упор в уазик много смелости не нужно (как и атаковать истребителем не прикрытый бомбардировщик). так что мы то с вами знаем чем закончится очередной конфликт между воруженными армянами и азербайджанцами и между Россией и туркистаном:)) так что пусть турки и азери проводят учения совместные ...главное натренировать отступление и сдачу в плен:))
    16:40
    09.03.2016
  • Алекс Иванов в ответ пользователю ALIK O(показатьскрыть)
    ALIK O, а вот это дело России , кому дарить, а кому продавать. Не надо извините свой нос совать...
    18:49
    09.03.2016
  • upukaka в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Во 1-х Дружба не значит во всем соглашаться и не сотрудничать с другими государствами.
    Во 2-х Все помнят как вы помогали вооружением(которое осталось в очень большом кол-ве невостребованным после развала СССР) Армении в карабахском конфликте против ещё слабой Республики Азербайджан.
    В 3-х Азербайджанцы помнят как СССР разделил Азербайджан на южную и северную часть. Северная часть Азербайджана с меньшим населением ныне и является Республикой Азербайджан а южная с большим населением в составе Ирана...пока что.
    Да и последние события на Украине, высказывания о защите мифического "русского мира" и шовинистические настроения в целом по стране показывают что Россия вновь набралась имперской наглости.
    19:08
    09.03.2016
  • ALIK O в ответ пользователю Алекс Иванов(показатьскрыть)
    Алекс Иванов, а это дело азербайджана с кем проводить учения и скем дружить!не надо сдесь обвинять кого то!ваша политика привела к этому
    09:01
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.