Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава МИД Украины поддержал мирные акции в поддержку Савченко

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
На Майдане ранее прошел митинг в поддержку обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов Надежды Савченко, после чего активисты двинулись к российскому посольству и забросали его яйцами. При этом полиция не вмешивалась и стояла в стороне.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает мирные акции на Украине в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Сотрудник правоохранительных органов Украины. Архивное фото
Посольство России направило в МИД Украины ноту в связи с нападением
В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

"Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом", — написал Климкин в своем аккаунте в Facebook.

Ранее пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин сообщил РИА Новости, что люди, собравшиеся возле здания посольства в Киеве, стали забрасывать здание дипмиссии яйцами. Как сообщил телеканал "112 Украина", полиция не вмешивалась и стояла в стороне.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 40 комментариев
  • Министр иностранных дел поддерживает нападение на посольство иностранного государства в своей стране!
    Этот человек точно занимает не свою должность.
    17:02
    06.03.2016
  • Савченко сама себя медленно убивает и Россия тут не причем.
    16:40
    06.03.2016
  • М в ответ пользователю Сава(показатьскрыть)
    Сава, её мутузят потому, чтоб другим неповадно было.. тем более по журналистам и жителям.. Она не стреляла, а была координатором выстрелов.. Вот и подумаешь... нужна ли смертная казнь?
    18:30
    06.03.2016
  • Погром машин и нападение на посольство уже стали мирными акциями?
    18:30
    06.03.2016
  • Весна. Опять заскакали. Ну ладно, чем мы больше терпим, тем сильнее потом врежем.
    18:33
    06.03.2016
  • М в ответ пользователю Сава(показатьскрыть)
    Сава, Вы знаете, сколько десяток яиц стоит??? Я, вам завидую, что вы можете себе позволить выбрасывать яйца (деньги) на ветер... а хотите анархии (там.. на счёт бездействия полиции, факельных шествий, люстрации..), это вам в УРКИстан надо ехать.. "..... где ешь негоже, это делать"
    18:36
    06.03.2016
  • Сергей Афонасьев, Просто , как у всех шизофреников -ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ..О пять Россия виновата . МВФ денег не дают и в ЕС без виз не пускают .
    19:03
    06.03.2016
  • игорь желев, а с чего вы взяли что это его ""страна ""судя по тому как он не хотел становиться на против своего флага в Париже на последней встрече глав мид НОРМАНДСКой четверки окраина не его страна ему ближе цеэвропа и жевтоблокидный он заменит с удовольствием на флаг ес
    19:18
    06.03.2016
  • Да отправьте ее ( Савченко) на Донбасс. Пусть ее возят по местам ее корректировок - разрушенным огнем ВСУ населенным пунктам.
    19:22
    06.03.2016
  • владимир берлиоз, тут еще надя без всякой надежды на освобождение жрать перестала а ведь педро ей обещал еще в мае 15 года полную свободу и героическое возвращение с помпой домой не вышло облом прокурор запросил 23 года суд 2 надбавит и один вычтет сколько она в сизо находится и того 24 года для девицы в самом соку то что надо через 24 года сколько ей будет ? 59 лет хорошо начинать новую жизнь в государстве которого к тому времени не будет и про все ее подвиги к тому времени забудут
    19:27
    06.03.2016
  • Помните, как распинали Христа, кричали,:кровь Его пусть будет на наших руках. Хохлы, поддерживая убийцу, сами берут на себя пролитую кровь, так и разделят её участь в преисподней.
    19:28
    06.03.2016
  • Надо детей маленьких вместо Бабайки монстром Савченко пугать!
    19:32
    06.03.2016
  • Vlad, у этих не весеннее - у них круглогодичное.
    19:37
    06.03.2016
  • Это будет назидание всем подпольным тихушникам.Когда они представляются не теми,кем являются на самом деле.)Сколь веревочке не вейся...
    19:42
    06.03.2016
  • Ирина Романова, наблюдая за цеэвропейскими ""политиками""вспоминается фраза из мультфильма "" птица говорун отличается умом и сообразительностью отличается умом и сообразительность " так то птица говорун а не цеэвропеец тем более по фамилии климкин он более похож на клима чугункина из Собачьего сердца и шарф в котором он был в последний раз в Париже ему швондер подарил )
    19:42
    06.03.2016
  • И.В., вот поэтому и не амнистируют
    19:42
    06.03.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Уверен? А по-моему могут и поменять на что-либо, бартер штука специфическая..
    20:22
    06.03.2016
  • игорь желев, вся "украинская" власть занимает не свои должности и не на своих местах сидит.
    20:40
    06.03.2016
  • Сава, не надо уподобляться не совсем здоровым людям.
    Лучше, к примеру, проводить акции у посольства по типу - "Сбор средств на лечение больного украинского общества".
    20:45
    06.03.2016
  • Савченко военная преступница, что доказано судом. Следовательно, она будет отбывать наказание за свое преступление за решеткой. ПУСТЬ УКРОПЫ, ЕС-ОВЦЫ И ПИНДОСЫ ХОТЬ ЗАПРЫГАЮТСЯ.
    21:16
    06.03.2016
  • Представляете какая вонь будет со всех сторон если в Москве точно такую же акцию устроить у Украинского, Английского или США посольств?!!
    02:37
    07.03.2016
  • Нынешний МИД Украины даже Гитлера бы поддержал двумя руками, была б у него такая возможность.
    04:02
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.