Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Украины ждет от РФ разрешения для отправки к Савченко своих врачей

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Здание МИД Украины. Архивное фото
Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Группа врачей с Украины готова выехать в Россию для обследования украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, но для этого украинские медики должны получить разрешение российского МИД, сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца "Пятому каналу".

Гражданка Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Адвокат: Савченко не нужна госпитализация и принудительное кормление
Ранее Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за того, что суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта.

"МИД Украины срочно направил ноту российской стороне с просьбой предоставить разрешение украинским врачам (для посещения и осмотра) Надежды. Пока ответа от российской стороны мы не получили. Мы еще раз подчеркиваем, что ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко лежит полностью на российской стороне. Призываем освободить Надежду и призываем обязательно предоставить допуск украинских врачей для обследования", – отметила Беца.

Ранее омбудсмен Украины Валерия Лутковская заявила, что обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой содействовать допуску украинских врачей к Савченко. Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что в МИД РФ направлен запрос о возможности такого обследования. Он уточнил, что речь идет о возможности обследования Савченко группой из трех врачей.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 47 комментариев
  • Нельзя допустить к ней украинских врачей. Они ей укол сделают, она помрет потом, а обвинялит как всегда Россию. Они и Немцова так убрали и вой подняли.
    16:34
    06.03.2016
  • Если имеют международный ветеринарный сертификат - пропустить!
    16:33
    06.03.2016
  • Елена Быстрякова, её обвиняют в том, что она руководила убийством российским граждан, или вы не в курсе?
    13:10
    08.03.2016
  • MaddoX Emporio, огорчю вас насчет преданности к USA. я даже загранпаспорта не имею, ибо являюсь истиной патриоткой своей страны, России. от того мне и больно смотреть на все это, а главное,что мои соотечественники стали злобными и нетерпимыми к иным мнениям. Савченко еще никто не осудил, и ярлые,что она является убийцей наших соотечественников не доказана!
    13:33
    08.03.2016
  • Alexey Berger, не в курсе! более того ,я смотрела открытые суды над ней, защиту и обвинение, даже мне ,человеку далекому от процессуальных процессов, и то понятно,что это все шито белыми нитками. мне обидно,что мой народ несет в своем сердце столько злобы к братскому народу.
    13:37
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, убивать - преступление, руководить убийством - преступление, убивать журналистов - военное преступление.
    Савченко и братский народ, вы так думаете? По Вашему доброволец Айдара - это яркий представитель братского народа? Военные преступления Айдара "заинтересовали" даже Великобританию.
    Задним числом депутат, задним числом член ПАСЕ. Кому был интересен какой-то доброволец Айдара, пока она не оказалась в России. Вы верите, что из-за неё отправили спецподразделение, чтобы отбить, выкрасть и судить?
    14:29
    08.03.2016
  • Alexey Berger, еще раз о главном! ее ещё никто не осудил, кроме граждан моей страны! не было приговора! насчет спецназа ,конечно нет. Плотницкий дал показания в суде, что ее в плен взяли ополченцы,но потом выпустили....
    15:29
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, т.е. Вы хотите заставить народ любить боевика Айдара? Граждане не выносят решения, и суд нисколько не интересует их мнение.
    Вас не сколько не смущает, что доброволец Айдар проникает на территорию страны, с которой он "воюет"? Даже этого достаточно для разбирательства. Может её задержание спасло чьи-то жизни в России.
    15:42
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Alexey Berger(показатьскрыть)
    Alexey Berger, руководила??? Свеженькая версия. До сих пор речь шла только о соучастии.
    16:06
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, да людям только дай, кого пообсуждать и поосуждать - любую чушь припишут и сами в нее поверят. В самом деле, еще ни суд не закончился, ни приговора не было - а авторам комментариев уже "все ясно"...
    16:08
    08.03.2016
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Alexey Berger(показатьскрыть)
    Alexey Berger, какую опасность вы видите в усталой раненой женщине, которую перетащили через границу в наручниках и неделю держали в отеле под охраной?
    16:08
    08.03.2016
  • Alexey Berger в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, т.е. вы верите, что за какой-то "усталой раненой женщиной" или даже рядовым добровольцем, отправили спецподразделение чтобы отбить и судить? "Усталая раненая женщина" видимо работала сестрой милосердия в батальоне Айдар, к которым даже у текущей власти на Украине "вопросы".
    Я не верю в этот суд. Он заранее проигран. Либо обвинят в предвзятости, либо в слабости.
    16:34
    08.03.2016
  • Alexey Berger в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Кристель Пинкстон, руководила огнём, разве не такая версия была, есть и остаётся?
    16:43
    08.03.2016
  • Alexey Berger, я хочу,чтобы наш народ,прежде всего научился любить себя, а человек в сердце с любовью может и что-то еще увидит.......еще раз о главном, я смотрела суд и сторона обвинения лично меня не убедила в том,что она границу перешла сама!
    19:45
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, Кто такой наводчик ? вы хоть знаете, если нет могу рассказать в двух словах.
    20:37
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, Не братья они нам !!! когда придут на коленях покаятся тогда и посмотрим, они обосрали могилы наших дедов, поломали памятники и они нам братья, мадам вы не попутали ресурс ? вам к ним надо на информ агенства с окончанием UA
    20:40
    08.03.2016
  • MaddoX Emporio, вы военный эксперт?
    20:49
    08.03.2016
  • Елена Быстрякова, Мне не надо быть экспертом мадам, тем более в 95% случаев военные эксперты это лохи которые пудрят всем мозги страшилками которых нет и сами толком не знают матчасть, я все испытал на своей шкуре потому как сам служил, вам этого не понять вы наверняка свох пасанков со страху и с соплями отмазывали от призыва...
    20:59
    08.03.2016
  • MaddoX Emporio, вот в чем ваша беда, вы сразу утверждаете"про пасанков и д.т" даже не зная кому вы пишите, на этом и строится ложь, а именно в первую очередь на не знание и не желание услышать. я вас же просто спросила,являеть ли вы экспертом в военной области и ничего больше лишнего.
    02:04
    09.03.2016
  • Елена Быстрякова, Вы же сами утверждали, что её отпустили. Потом снова ловили получается? Не Вас должна убедить сторона обвинения, а суд. Дождитесь решения.
    Она не "сестра милосердия". Очень выгодно для неё казаться раненой, слабой, обиженной, униженной..., но Савченко профессиональный солдат с большим опытом и заслугами. Воевала она в батальоне Айдар, преступления которого сейчас расследуются на Украине. Что же в бойце карательного батальона должен увидеть народ?
    12:14
    09.03.2016
  • Елена Быстрякова, а я смотрю вы читать не умеете, а все выкладываете так как поняли вы и настаиваете всем свою точку мнения, это уже увы не беда, а потология.
    Вы пишете что я сразу начал "утверждать", само понятие утверждать выглядит по другому, а я просто написал "вам этого не понять вы наверняка" и где тут УТВЕРЖДЕНИЕ ?
    Вам ответили кто такие эксперты и какой процент из них можно слушать.

    По вашему мнению ктото со стороны назвавший себя экспертом является святым ? а тот кто в этом был и учавствовал для вас не эксперт.
    В итоге получается:
    Эксперт по варке щей -- эксперт, а домохозяйка -- не эксперт.
    Эксперт по кирпичу -- эксперт, а строитель не эксперт.
    Продавец в магазине -- эксперт, а тот кто пользовался этой вещью несколько лет -- не эксперт.

    Странные разделения у вас в голове, я уже по нескольким постам понял что вы за фрукт и ваше место проживания, так же мне понятно чем забита ваша голова, вывод один с вами разговаривать нормальным людям незачем, а вам советую обратится к психиатору тк как у вас явно выраженный синдром Робинзона Крузо...
    13:30
    09.03.2016
  • Alexey Berger, некакая она не униженная и тем более не слабая! найдите в себе силы посмотреть репортажы с судов! и потом уже делать выводы!
    14:20
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.