Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава Никарагуа обвинил США в "объявлении войны" Венесуэле

Президент Никарагуа Даниэль Ортега (в центре). Архивное фото
Даниэль Ортега назвал заявления Вашингтона о том, что Венесуэла якобы угрожает безопасности США, объявлением войны и отметил, что "это так же серьезно, как блокада Кубы".

МЕХИКО, 5 мар – РИА Новости. Президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в фактическом объявлении войны Венесуэле.

Вид на Каракас. Архивное фото
Куба требует отменить указ президента США в отношении Венесуэлы
"Они (США — ред.) обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов, это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы", — приводит портал Noticias24 заявление Ортеги в ходе траурных мероприятий по экс-президенту Уго Чавесу в Каракасе.

США ввели в марте 2015 года санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса. США в минувшую пятницу продлили санкции еще на год.

Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес в свою очередь заявила, что в свете решения Обамы Каракас полностью пересмотрит отношения с Вашингтоном.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 49 комментариев
  • Оборзевшие штаты...:( Они уже свихнулись со своей исключительностью и санкциями...:(
    00:03
    06.03.2016
  • taps в ответ пользователю юрий исаев(показатьскрыть)
    юрий исаев, пиндосам бы от нескольких латиноамериканчких стран "санкции" объявить - задумаются.
    а если бы все ими унижаемые страны так ответили - им бы небо с овчинку показалось бы.
    00:51
    06.03.2016
  • Русский, многое будет зависеть от того что и как мы сделаем в Сирии, позиции США том ой какие шаткие, это можно и нужно усугубить. Это в политике. А в экономике - мы не сможем стать сильными экономически. Не дадут. Причем не дадут не внешние силы - а внутренние. Персонифицировать не стану - они и так на виду. И до тех пор пока их не прижмут как следует, не будут препятствовать выводу капитала за рубеж - любая дипломатия бесполезна, начинать надо с себя, с внутренних проблем.
    13:20
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Почему не станем сильными экономически? Станем, только не сразу. А внутренних либералов потихоньку выдавим из страны. Такие дела быстро не делаются. В мировой политике мы уже занимаем далеко не последнее место и это хорошо. Только вот экономических рычагов давления у нас нет, в отличии от США.
    Да и ещё, в России самый крупный в Европе рынок потребления. У нас один из самых маленьких гос. долгов в мире! Много природных ресурсов. Богатая научная сфера (учёных много). Население страны увеличивается.
    И назовите мне причины, которые помешают нам развиться.
    13:34
    06.03.2016
  • Виталий Коршунов, каким изгоем?
    Карфаген должен быть разрушен !(с)
    13:48
    06.03.2016
  • Русский, причины две, олигархи и чиновники. Либералы же тут совершенно ни при чем - их и выдавливать то не надо, их и так остались единицы. Схема до ужаса проста : некая компания "А" добывает нефть и продает ее за рубеж, с суммы сделки платит налоги которые остаются внутри страны - а вся выручка так там и остается за рубежом, вливаясь в экономику других стран. А между прочим нефть эта - достояние страны в целом а не отдельно взятой компании. Так вот до тех пор пока выручка будет уходить за рубеж а не возвращаться в страну - экономического роста особого ждать не приходится. А возвращать ее - олигархи не хотят. А принудить олигархов возвращать выручку в страну - не хочет правительство(чиновники). Это утрировано конечно но суть такова. И вот отсюда то у США столько рычагов - огромные активы российских олигархов по сути в их власти, а за них наши эти господа - Россию и предадут и продадут с превеликим удовольствием.
    13:54
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Да, согласен, денег из России много выводится. Но и с этим идёт борьба. Вы, наверное, не раз слышали, что периодически отзывают лицензию у того или иного банка? Вот эта и есть борьба с незаконным выводом средств из страны. Многие банки для этого и создавались.
    У нас ещё в стране набирает популярность, среди иностранцев, эко-туризм. Вот эту тему нужно так же поддерживать и развивать. У меня в деревне (сам я городской), где я прикупил не давно домик, такая ПРИРОДА, "мама не горюй".... я бы за недорого пустил иностранцев пожить, пускай порадуются )))
    Всё у нас будет хорошо !!!
    14:04
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Вобщето я таких людей и называю либералами, ну да всё равно, как их не назови, а суть одна.
    14:09
    06.03.2016
  • uran.ru57, Если будет слабой экономика не прокормишь любую армию, свою в том числе.
    14:33
    06.03.2016
  • Русский, за себя то я совершенно и не волнуюсь - у меня то точно все будет хорошо, я тут на своей земле, сам себе хозяин - еще 9 лет назад эту тенденцию просчитал и в деревню переселился. И не прогадал совершенно - коллеги за свои бетонные клетки в многоэтажках платят вдвое-втрое больше чем я при том что у меня жилая площадь вдвое-втрое больше. Так что лично мне хоть кризис экономический хоть политический - руки есть, работы не боюсь а земля всяко прокормит. А вот за будущее детей - тревожно. Знаю что они сами решат но все равно.
    А обстановочка то вокруг неспокойная - народ потихоньку сатанеет. Нам говорят - потерпите, ну мы терпим. Только вот смотрим как ракета в какую то непонятную Сирию летит - стоимость ракеты прикидываем - а это наш асфальт по всему селу зазря в никуда непонятно зачем улетает. И очень нехорошие мысли в голове возникают по поводу нашего правительства. Пока только мысли, изредка слово сорвется. Но терпение не безгранично. Дай Бог чтобы его хватило до того как правительство спохватится.
    14:52
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Вы и правда не понимаете почему ракеты туда летят? А если завтра эту же землю, из этой же не понятной Сирии придут и отберут? Тогда поздно будет пить Боржоми. Я не совсем поддерживаю нашу правительство, но для того что бы сделать асфальт надо с начало иметь независимую родину.
    17:19
    06.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, а сочетать независимость и асфальт - никак, да? Разумеется никак, для этого же надо отказаться от распила бюджета что для чиновников и правительства смерти подобно. Вот космодром "Восточный" - бесспорно, нужное дело. Ладно, выделили сколько? 135 млрд? А своровали? 13 с лишним или около того, не помню точно. И - вот же незадача - ракета в ангар не помещается. Построили блин. Я полагаю в оборонке на заказах тех же ракет - воруют не меньше. Вот с чего независимость надо начинать, приравнять распилы к госизмене и беспощадно карать вплоть до смертной казни. Тогда и на ракеты деньги будут и на асфальт останется.
    18:02
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Насчет ракет.... это политика. Мы в ней мало что понимаем. Что бы быть в курсе всего, нужно быть там, в кремле. А проблемы с дорогами у нас были всегда. Тут война не при чём. Я тоже думаю в будущем перебраться в деревню. Да пока работа не пускает.
    21:00
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Да в любом правительстве бюджет пилят. В любой стране. Вы думаете, что в Европе или США такого нет? У нас просто более нагло. А со взятками борются, продажных сажают. В такой большой стране как наша, быстро порядок не наведёшь.
    21:03
    06.03.2016
  • Русский, мне повезло - село попалось подходящее, всего 35км от города, живу в селе - работаю в городе, до работы добираюсь за полчаса, терпимо. Ездить конечно малость утомительно каждый день но на газу - рентабельно. А откуда мои претензии к дорогам полагаю стало более понятно - просто накипело, не далее как позавчера менял стойки стабилизаторов. ))
    По откатам и распилу : судя по истории с F-22, F-35, B-1B и их новейшими кораблями - нам до них ой как далеко. Но они - они могут себе это позволить. Мы же не настолько богаты. Отсюда мои высказывания по поводу максимального ужесточения наказаний - для нас даже те по американским меркам скромные распилы действительно государственная измена.
    22:01
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Как это казнить? СССР же был плохой потому что казнил. Согласен надо казнить. И не только за 13 млрд, а даже и за 100 тысяч. Но Сирию мы должны были войти, по другому нельзя было, и вы как грамотный человек хорошо понимаете это.
    09:33
    07.03.2016
  • Василий Кнутт, кто бы спорил, но ты про очередность писал! так что будет сильная экономика но не будет армии,способной защитить .....
    10:30
    07.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Я сам не давно стойки стабилизатора менял )) Проехал 103 тысячи, подшипник в ступице начал стучать, заодно и поменял. Вы, скорее всего, живёте ближе к северному району, как и я.
    10:52
    07.03.2016
  • uran.ru57, Оставайтесь при своем мнении, коль вам мила собственная модель. Но в первую очередь сильна должна быть экономика, так как мир является естественным состоянием жизни, а война это чрезвычайная (не нормальная) ситуации к которой, тем не менее, надо быть готовым. Армия это продолжение общества (страны), её часть, каково общество такова и армия. Поэтому первично общество, а армия вторична.
    15:52
    07.03.2016
  • Василий Кнутт, к вашему сожалению вся история человечества это войны и захват территорий и присвоение экономик завоеванных стран.это из области что первично курица или яйцо.развивать надо все, и общество ( культуру, образование , и т.д.) и экономику и армию.
    16:13
    07.03.2016
  • uran.ru57, Ну уж не стоит известные выражения принимать за чистую монету. а тем более выдавать их как некое открытие. Можно паразитировать на "чужих экономиках", но это долго не может продолжаться, как известно из той же истории.
    Человек изучавший эволюцию человека и общества не будет задаваться вопросом, что первично мир или война.
    17:27
    07.03.2016
  • Василий Кнутт, да не будет задаваться.он( человек) знает ( из истории) что новейшие технологии используют в первую очередь в военной отрасли. возьмите ПОРОХ, ДИНАМИТ И т.д. в металлургии опять же использование сталей и сплавов в первую очередь шло на военные нужды. а чем собственно теперешнее время отличается от прошлого?.
    10:14
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.