Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Маккейн отчитал министра ВВС США за "незнание" санкций против России

Американский сенатор Джон Маккейн
Сенатор возмущен тем, что США вынуждены закупать российские двигатели РД-180, тем самым финансово поддерживая Роскосмос, некоторые из сотрудников которого находятся под санкциями Штатов. Об этом "знают все", кроме министра ВВС США Деборы Джеймс, заявил Джон Маккейн.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Сенатор-республиканец, сопредседатель комитета по вооруженным силам Джон Маккейн раскритиковал министра Военно-воздушных сил США за "незнание" того, кто входит в список американских санкций против России.

"Вы знаете, что как минимум два члена корпорации "Роскосмос" находятся в нашем списке санкций? Вы же знаете об этом. <…> Мы платим (деньги американских налогоплательщиков) Роскосмосу", — заявил Маккейн в ходе очередных бюджетных слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам, когда речь зашла о закупке российских двигателей РД-180.

Ракетный двигатель РД-180
США без России далеко не улетят

Отвечая на вопрос сенатора, министр ВВС отметила, что она знакома с решением Министерства финансов США, но у нее нет доступа к информации о том, кто получает деньги при закупке ракетных двигателей.

"Это известный факт, госпожа министр, что Роскосмос — это материнская компания фирмы-производителя двигателей РД-180, разве вы не знали об этом? <…> Я не спрашиваю вас о том, что говорят в министерстве финансов, я спрашиваю вас о том, что известно всем", — продолжил Маккейн. Дебора Джеймс не ответила на вопрос, но согласилась с сенатором: "Раз вы говорите это, я вам поверю".

Ракетный двигатель РД-180 на НПО Энергомаш
Санкции против России закрыли Америке дорогу в космос
"Удивительно, что вы могли об этом не знать. Я был на многих слушаниях, но такое вижу впервые", — заключил Джон Маккейн. Фамилии людей, о которых шла речь, сенатор не назвал.

В 2014 году компания SpaceX, производящая ракеты Falcon9, попыталась через суд добиться запрета на закупки российских двигателей РД-180 для своих конкурентов — совместного предприятия Boeing и Lockheed Martin, компании United Launch Alliance. ULA использует ракеты-носители Atlas 5 с двигателями РД-180, которые производит российское предприятие "НПО Энергомаш", не входящее в структуру Роскосмоса. В SpaceX утверждали, что закупка РД-180, в частности, нарушает санкции Минфина США против председателя Наблюдательного совета Роскосмоса, вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Суд постановил временно запретить закупки российских двигателей, однако в итоге запрет был снят, поскольку "Энергомаш" Рогозиным не контролируется.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 34 комментария
  • Ну давайте уже уважим дедушку Маккейна и перестанем-таки продавать эти двигатели США. Пусть дедушка порадуется.
    Да и мы заодно :)
    14:00
    04.03.2016
  • Бедная страна, в которой старый маразматик и военный преступник, бомбивший мирных жителей во Вьетнаме, до сих пор не закончивший эту войну в своей голове , жаждущий мщения за то, что был сбит и взят в плен, имеет такой политический вес.
    14:57
    04.03.2016
  • Хорошо, что он еще не знает то, что министры иностранных дел, России и сша сотрудничают "ведут переговоры".
    Иначе вони от него будет... :)
    17:58
    04.03.2016
  • Злобный старикашка....Наверное все зубы до десен стер, пытаясь насолить России.
    18:06
    04.03.2016
  • Пусть он там будет, у него на счету 24 самолета (правда все самолеты США)
    ээээх ему бы президентом стать, вот бы накуралесил
    18:37
    04.03.2016
  • Ну ведь это же всем известное правило: если нельзя, но очень нужно, то можно.
    А Маккейну можно было бы задать встречный вопрос: как он собирается запускать ракеты без двигателей?
    Думаю, у него тоже не нашлось бы, что сказать.
    18:39
    04.03.2016
  • Oleg Derjagin, Китайцы в 50х годах запускали спутники из рогатки, 2 миллиона человек натягивали. Опыт!
    18:55
    04.03.2016
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю igory hontek(показатьскрыть)
    igory hontek, так клин клином вышибает ... Надо этого невменяемого назад в яму, и желательно во Вьетнам ... Можно даже в ту, в которой он и сидел !
    18:57
    04.03.2016
  • igory hontek в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, Совершенно с Вами согласен.
    19:08
    04.03.2016
  • Маккейн не тупи, не покупайте, в чем проблема?
    19:51
    04.03.2016
  • Теперь то америка поняла смысл своих санкций, или ещё нет??
    20:20
    04.03.2016
  • Елена Сметанникова, и через подставную фирму продадим им батуты для отправки космонавтов на МКС
    20:24
    04.03.2016
  • да на фото посмотрите)))этоже взгляд маньяка!))
    20:40
    04.03.2016
  • Боевому расчету, стрелявшему во время вьетнамской агрессии США, по самолету летчика Маккейна - выговор. Лучше надо было прицеливаться, товарищи ракетчики. А то из-за вас теперь имеем такого оголтелого врага России, что просто уже тошнит от его злобы.
    23:37
    04.03.2016
  • Такова хвалёная "принципиальность" США - "Если нельзя, но очень хочется, то значит можно" (ц)
    00:09
    05.03.2016
  • Как страна маразма, могла стать великой???? Ну разве если почитать О Генри, то только на обмане , как своих, так и соседей
    11:26
    05.03.2016
  • Вячеслав Сентябов, а чего странного то ? первыми по поводу закупок подняла шум фирма спейс икс . давайте попробуем догадаться почему макк после этого шумит и ни как не может успокоиться ? с какой попытки угадаем правильный ответ ? ))
    11:35
    05.03.2016
  • Да кто тебя слушает! вы не то что создать, скопировать этот двигатель не можете, а без РД-180, вам путь в космос на ближайшую пятилетку "заказан".
    12:13
    05.03.2016
  • Зря вьетнамцы выпустили этого вояку. Надо было на бамбук посадить. Я бы посмотрел сейчас на его рожу, послушал его "речи".
    12:33
    05.03.2016
  • Да твою ж через коромысло!!! Не надо закупать их у "отсталых варваров" (мнение Запада о России за последние века). НЕ НАДО!!! Постройте большой батут и запускайте своих астронавтов с него. А еще лучше поручите своим ученым разработать собственные двигатели. Вот и все. Думаю лет за 15-20 и кучу миллиардов долларов (разумеется "распиленных") они должны справиться с поставленной задачей.
    13:03
    05.03.2016
  • Маккейн решил угробить НАСА?! Боюсь, что там ему спасибо не скажут)
    22:28
    05.03.2016
  • Ну, не хотят они в космос!!! Пускай в облаках летают!
    08:34
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.