Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: бесшумные подлодки открыли новые стороны российской военной мощи

Групповой пуск крылатых ракет Калибр подлодкой Ростов-на-Дону по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
Развернув свои самые бесшумные и эффективные подлодки близ Сирии, Россия закрепит тот успех, которого ей удалось добиться в регионе с помощью авиации, пишет британское издание.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Москва может задействовать в Сирии "секретную силу" и тем самым бросить Западу вызов, на который ему нечем ответить, пишет Observer.

Стратегическая атомная подводная лодка (проект 955 Борей) Александр Невский
FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России
Ранее командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил, что в составе Средиземноморской группировки ВМФ, участвующей в операции в Сирии, будут задействованы новейшие подлодки, вооруженные ракетным комплексом "Калибр". В декабре подлодка "Ростов-на-Дону" уже выполнила пуск крылатых ракет "Калибр" из подводного положения в Средиземном море, поразив два крупных пункта террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

"Это не просто подводные лодки. Они являются самыми тихими и незаметными в мире, и поэтому в НАТО их называют "черными дырами", — отмечает автор Observer.

Российские подводные лодки "Ростов-на-Дону" могут не подниматься на поверхность до 45 суток. Они маленькие и легкие, что позволяет им совершать сложные маневры и развивать скорость до 40 км/час. Благодаря своему небольшому размеру они могут свободно передвигаться в мелких водах, а их бесшумность делает их практически невидимыми для противника, подчеркивает издание.

По мнению автора статьи, теперь Россия может взять под контроль не только воздушное пространство в Сирии, но и побережье. Кроме того, перебросив в восточное Средиземноморье мощный подводный флот, Россия завершила создание "железной дуги", которая протягивается от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю, и бросила серьезный вызов Западу.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 57 комментариев
  • А просвещенный и агрессивный Запад до сего дня думал, что в России щи лаптем едят? Историю учите!
    15:11
    04.03.2016
  • "...задействовать в Сирии "секретную силу" и тем самым бросить Западу вызов..."
    Бросить вызов? Пфф! Очень надо!
    13:40
    04.03.2016
  • Дедушка Жилдырбыл, ты действительно очень одарен. К сожалению ты одарен альтернативно. И для начала - прочитай мой первый комментарий, тот с которого началось, про страх и уважение. Подумать тебе нечем конечно, твой тумблер навсегда заклинен в положении "Ж" но все же попытайся. Так вот, тупая грубая сила - может вызвать лишь страх. А Россия сегодня демонстрирует лишь ее. Для уважения - нужно больше. В России же наблюдается наращивание военной мощи на фоне полного упадка экономики и приближающийся политический кризис. СМИ несут откровенную пропаганду на темы как у нас все хорошо, лично я с неподдельным интересом смотрел репортаж "с места событий" о том как все хорошо и как успешно развивается предприятие чтобы утром придя на работу на это самое предприятие увидеть прямо противоположную картину. Сплошная показуха и полная оторванность власти от реальности на фоне тотальной коррупции - вот что такое Россия сегодня. И уважать нас с точки зрения Запада - совершенно не за что, они нас просто боятся. Как дикарей у которых в руках ядерная дубина.
    01:48
    05.03.2016
  • Довольно уже в войнушку играть, люди гибнут, голодают, страдают, лишаются всего!.. Войну закончить надо в Сирии, от России этого не ожидали, но теперь очень ждут. Если не все, то многие. Каждый со своей целью и эмоциями, но весь Мир смотрит на Россию в Сирии! Это реальный шанс заявить о себе, как о державе, с которой нужно считаться! Потом, думаю, многие страны захотят помощи, сотрудничества, оружия(оборонного), но эту войну нужно сделать быстро и ярко!
    01:53
    05.03.2016
  • Запад почему-то во всех наших действиях и успехах видит ВЫЗОВ. ВЫЗОВ ЗАПАДУ. А я думаю, что это намеренное нагнетание обстановки западными военными. Ведь им же надо постоянно видеть врага. А если врага нет, то его надо придумать. И взять какую-либо страну и сделать ее ВРАГОМ. После этого можно десятилетиями высасывать деньги из налогоплательщиков. Вешайте им (налогоплательщикам) лапшу на уши и дальше. А вы (налогоплатедьщики) продолжайте и дальше оплачивать ваших никчемных военных. смех, да и только. Наше оружие всегда было и будет лучшим. Потому что у ваших ученых и военных - мЫшление, а у нас мышлЕние. Они все до сих пор думают, что у нас медведи по улицам ходят. Ну думайте. Это ж классно, когда про тебя думают одно, и готовят против тебя определенные методы, а ты являешься на самим деле другим, и все эти методы против тебя не работают!!! Замечательно!
    03:41
    05.03.2016
  • Станислав Кшесинский, в чем-то Вы правы. А вот Запад пусть боится, не будет постоянно пакостить России.
    05:18
    05.03.2016
  • Галина Пигарева, Очередной западный кошмар)Спите спокойно ,западные господа)
    09:05
    05.03.2016
  • Да наши там 16 коробок водки на берегу Сирии забыли. Вот ведь запад!
    09:34
    05.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Да соседям должно быть пофигу как я живу в своём доме, богато или бедно, показушно или нет. Россия ни к кому не лезет и не навязывает своё мнение силой и обманом. И если соседи начнут лезть в мой дом, указывая как мне жить, есть ,дышать, то таким соседям я для начала дам просто пинка. Ну а если они придут ко мне в дом с оружием, то и у меня должно быть чем им ответить. А ведь гейропа и пиндостан к нам лезут в дом, читай в Россию, под благовидными предлогами но с намерением развалить и урвать. Вот и пусть получают, ну или пусть сидят и боятся.
    Европа уже получила в свой дом гостя из стран, где с её молчаливого согласия была насаждена "демократия". Сначала европа с сша к ним в гости пришли с оружием, а теперь мигранты пришли к европейцам в дом. Всё закономерно. И я понимаю действия мигрантов. Они пришли в европу поквитаться за свою боль.
    Так что пусть боятся Россию те, кто напористо пытается её развалить.
    11:13
    05.03.2016
  • Да когда перестанут ересь нести, России для ее процветания, нужна сильная в экономическом плане европа. А эта европа превратилась в дуру и несет несусветную чушь, при этом теряет свои экономические позиции, что явно нам не нужно... США на вас , как и после 2 мировой, хотят поправить свой бюджет, а европа настолько глупая, что не понимает, почему у них так плохо...
    11:24
    05.03.2016
  • Серёга Высший, Полностью поддеоживаю. Сейчас или никогда.
    12:37
    05.03.2016
  • Станислав Кшесинский, Послушайте, наша коррупция в сравнении с США- детски сад. Она там на любых уровнях власти, повсеместно и узаконена. Про дикарей с ядерной дубиной и грубую силу- это скорее про США и их союзников. Не мы бомбили Ливию и Ирак. А для уважения что по вашему надо?- "лизнуть в одно место и спросить не шершаво ли"? Нам ввели санкции в ответ на то что мы предотвратили геноцид в Крыму, в тоже время Европа и США, не хотят воспринимать геноцид в Донбассе. Они нас не уважают, почему мы должны кого то уважать в ответ? А не хотят уважать-пусть бояться. России чужая земля не нужна, но и своей ни пяди не отдадим! А про кризис-ничего, переживем. Все имеет свою цикличность. Как говорят в Израиле- "не дождетесь!"
    12:40
    05.03.2016
  • Укрепление безопасности России и её военной мощи - великая заслуга, Великого президента России- В.В. Путина!
    12:57
    05.03.2016
  • Как запели,а что ваши базы вокруг России это нормально?То ли еще будет.
    21:53
    05.03.2016
  • zaa_stss, + 100 баллов. Всеми 4 конечностями за Ваши слова.
    Кто ценит дружбу с Россией - понимает, что в случае чего, Россия поможет. А кто не понимает дружбы - того настигнет и сомнёт как медведь, не щада, и пойдёт дальше своей дорогой.
    23:24
    05.03.2016
  • Дедушка Жилдырбыл, видно переключатель сломался.
    10:15
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский, на работу надо приходить не как на экскурсию "посмотреть", а работать.
    10:17
    06.03.2016
  • Зачем нам побережье, если иг в восточной части страны, мускулами поиграть да органами дедушки померяться, как всегда
    10:42
    06.03.2016
  • uran.ru57, Вы работаете с закрытыми глазами и соответствующей производительность труда?
    11:18
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский, сейчас я пенсионер. а когда работал то не смотрел а именно работал. есть пословица " глаза бояться руки делают". был так киножурнал "ЕРАЛАШ" там хороший сюжет :" гололед один мальчик стоит и предупреждает прохожих о опасности , а тут маленький побегает и песком засыпает гололед.." вот вам и ответ. не надо орать о разрухе, засучи рукава и работай.
    11:44
    06.03.2016
  • uran.ru57, Вы не поняли о чем я, попробую подробнее. В понедельник директор говорит "от туда надо поставить вон то оборудование" Ему возражают : "оно во первых уже лет 5 стоит под открытым небом, во вторых оно давно разукомплектовано, в третьих помещение не под него, и в четвертых - вообще нахрена это делать?" В ответ - "делайте как я сказал". Ладно, неделю затаскиваем, расставляем, пытаемся совместить нерабочее с нерабочим. В пятницу ближе к вечеру смотрим - приезжает фургон с ТВ, в воскресенье в местных новостях я смотрю сюжет как наш директор гордо говорит что мол мы работаем, наращиваем выпуск продукции, нарастили на 30%(а я прекрасно при этом знаю что наоборот - два крупных заказа слетело), и на фоне вот того что мы ставили и чистили-подкрашивали неделю гордо заявляет что мол вот, собираемся запустить еще одну производственную линию, обеспечим новые рабочие места, бла-бла-бла." В понедельник прихожу на работу - там ничего как не работало так и не будет никогда работать - это не оборудование а хлам. А во вторник нам заявляют - вот это все вытаскивайте обратно и ставьте там где оно было, это помещение в аренду сдаем. Вот так то уважаемый - идите и работайте. На стоящем во дворе и ржавеющим там оборудовании в сданном в аренду помещении.
    Но зато в новостях то сказано - экономика растет, производство развивается, да.
    12:09
    06.03.2016
  • Станислав Кшесинский, так оказывается все намного проще, не СМИ несут полную чушь а ваш "эффективный менеджер" ( директор),но самое интересное в этом то, что ни кто ни вы ,ни ваши сослуживцы ни кто другой не опротестовали действия вашего директора. так зачем тогда винить других? есть пословица "не че на зеркало пенять коли рожа кривая". ведь вам удобнее сидеть и говорить все плохо, показуха.и в большинстве своем так почти всюду, приучили народ работать по 12-14 часов и молчать.но ведь раз молчим значит соглашаемся и играем по их правилам.вот случай приведу : перед пенсией работал на маленьком предприятии. один молодой парень как то в разговоре сказал " я у матери ( 20 км от города) ни разу за лето не был ни чем не помог." а все дело в том, что напьется пьяный, а потом отрабатывает..... кто ему виноват?его пару раз возили кодировать а толку ноль.а хозяин этим пользуется напился залетел, отрабатывай без выходных и т.д. и платить особо за переработку не нужно.
    хотя это и частности , но таких "частностей можно привести очень и очень много.
    взять хотя бы выборную систему у нас в России, отменили порог явки и все не ходи , не голосуй выберут кого им надо.а потом сиди и орем "подтасовали выборы".
    10:23
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.