Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН по санкциям

Реакция на принятие резолюции СБ ООН по КНДР (143)
Северная Корея. Архивное фото
Северная Корея заявила, что работа над ядерной программой - "законная самозащита" до тех пор, пока США будут вести враждебную политику. Ранее Ким Чен Ын также велел пересмотреть национальную военную доктрину, чтобы Северная Корея была готова наносить превентивные удары.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН, которая ужесточает санкции против нее, и намерена развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении МИД КНДР.

Военнослужащие корейской народной армии. Архивное фото
Политолог: санкции удивили КНДР, но не вернут ее за стол переговоров
"Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США", — говорится в документе.

В Корее считают решение СБ ООН одобрить подобную "незаконную, дискриминационную и аморальную" резолюцию "вопиющим нарушением прав суверенного государства на независимость, развитие и существование". В ответ на это Пхеньян намерен "принять ответные меры, включая жестокое и беспощадное физическое воздействие".

"КНДР выбрала путь саморазвития и самообеспечения перед лицом американских санкций и блокады, полностью отдавая себе отчет в том, что США вновь введут санкции… Большая ошибка полагать, что санкции сработают с КНДР", — отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Другим законным правом страны МИД КНДР назвал "право на освоение космоса и запуск искусственных спутников".

"Мир скоро станет свидетелем дальнейших шагов и действий КНДР, которая следует выбранному пути успешного и одновременного развития этих двух направлений. А США будут нести полную ответственность за окончательный провал усилий по денуклеаризации Корейского полуострова, так как они до последнего не стали отказываться от враждебной политики против КНДР", — говорится в документе.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Ранее в пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению "в любой момент в интересах национальной обороны". Он также заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, представляющей опасность для страны.

Пхеньян неоднократно заявлял, что рассматривает военные учения, проводимые войсками США и Южной Кореи, как угрозу. Очередные масштабные учения пройдут в середине марта, в них примут участие четыре тысячи десантников и моряков на трех десантных кораблях, которые уже прибыли в Южную Корею.

Корейская война 1950-1953 годов стала одной из крупнейших локальных войн XX века. Число потерь в ходе войны до сих пор не подсчитано, и существуют различные версии их оценок. По одной из имеющихся версий, потери КНДР и Южной Кореи составили около миллиона человек для каждой стороны, включая потери среди мирного населения.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Северная Корея заявила, что работа над ядерной программой - это "законная самозащита" до тех пор, пока США будет продолжать вести враждебную политику.

    Просто и чётко. Молодцы! Вот лично у меня Ким Чен Ын вызывает гораздо больше уважения после этого заявления, чем жующая сопли Меркель или Оланд.. да все вместе взятые, танцующих на задних лапках перед госдепом!
    12:32
    04.03.2016
  • Если для их ужесточили санкции, то что им бояться. Живут сами по себе, делают что хотят. И скорее всего США не боятся. А вот США постоянно провоцирует. Так что тут ожидать? Это ответная реакция.
    12:28
    04.03.2016
  • Пхеньян заставляет его уважать и бояться это при том, что он пока не имеет большого ядерного потенциала. А уже речь ведет о превентивных ударах.Вот этой решимости не хватает нам. Скорее мы получим превентивные удары, но постесняемся их применить сами ..
    12:22
    04.03.2016
  • Если для их ужесточили санкции, то что им бояться. Живут сами по себе, делают что хотят. И скорее всего США не боятся. А вот США постоянно провоцирует. Так что тут ожидать? Это ответная реакция.
    12:28
    04.03.2016
  • Северная Корея заявила, что работа над ядерной программой - это "законная самозащита" до тех пор, пока США будет продолжать вести враждебную политику.

    Просто и чётко. Молодцы! Вот лично у меня Ким Чен Ын вызывает гораздо больше уважения после этого заявления, чем жующая сопли Меркель или Оланд.. да все вместе взятые, танцующих на задних лапках перед госдепом!
    12:32
    04.03.2016
  • До восточного побережья США, ракеты немного недолетают, судя по карте.
    13:10
    04.03.2016
  • Корейцев можно понять. Маленькая страна со своеобразным укладом. Вот они и полагаются только на себя.
    14:03
    04.03.2016
  • И правильно делают! Иначе завтра янки пришлют каких-нибудь цветных или умеренных террористов и страну утопят в крови...Кима же казнят как в средневековье делали кичливые европейцы.
    14:04
    04.03.2016
  • Жащищаться от американских террористов всеми возможными силами!
    14:06
    04.03.2016
  • Может Северная Корея и "чокнутые",но так страны делают вызов Америки,которая встревает везде где можно и нельзя!!
    14:20
    04.03.2016
  • kodkod80, КНДР никто не уважает. Бояться - да. Потому что неизвестно, что они могут сделать. Россия в этом плане гораздо более серьезный игрок - не о решительности идет речь. Небольшой КНДР иначе сегодня не выжить, если не будет пыжиться и раздуваться, пугая других. России этого делать не нужно, но если кто-то нападет на Россию - то сразу получит ответ. История напомнит.
    14:46
    04.03.2016
  • По мере развития технологий (энергетических, сельскохозяйственных, применение роботов), даже для самых маленьких стран станут не страшны любые санкции.

    При этом Северная Корея, идя своим путём и никем не сдерживаемая, сможет даже выйти в региональные лидеры.
    16:03
    04.03.2016
  • Правительство северной Кореи в тупике. Живут бедно и гордо с двумя путями Китая и России. Путь США убогий.
    17:24
    04.03.2016
  • kodkod80, Вопрос в том что бы не наносить удары, особенно первентивные в состоянии эмоционально всплеска, что очень характерно для не совсем выдержанных корейцев. Главное, что бы страны у которых есть "красная кнопка" не нажимали ее первыми. Тогда ядерные силы так и останутся только сдерживающей силой. Вот этого очень боятся американцы и побаиваются все остальные. Американцы уже имеют опыт первого применения, потому и точно знают что последует потом.
    17:45
    04.03.2016
  • По сути они правы..!
    20:42
    04.03.2016
  • Уважение только к сильным! Тот,кто будет прогибаться под штаты и ЕС,будет всегда унижен.Показали корейцы свое оружие-весь"цивилизованный"мир взвизгнул,боятся,сволочи.Одной бомбы будет достаточно для всей европы.
    18:38
    05.03.2016
  • нашим-бы северокорейские орехи
    21:32
    05.03.2016
  • Климентий Мышкин, изыди, бес)))
    21:41
    05.03.2016
  • Вячеслав Горячев, ваше вангование неуместно, страна - чирей на сраке пиндо-глобализма,живёт без нефтегаза, эффективных менагеров и наночубайсов и прочего непонятого никем дерьма, отмахивает хилым кулачком чёрному лорду, и поровну им санкции и денег у сороса не клянчат, живут, работают - не парятся по бельведеру)))
    21:54
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.