Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шойбле: Россия боится не расширения НАТО, а "мягкой силы" Европы

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Архивное фото
Глава Минфина Германии заявил, что российское правительство пытается ослабить Европу, разделяя ее и склоняя народ мыслить в узко национальных терминах.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Россия опасается ЕС из-за социальной и демократической модели ее устройства, передает агентство Рейтер.

Во время выступления в Лондонской школе экономики Шойбле заявил, что российское правительство беспокоит не расширение НАТО, а "мягкая сила" Европы, которая приближается к границам РФ.

"Поэтому он (президент РФ Владимир Путин) пытается ослабить Европу, разделяя нас, и склоняя нас к тому, чтобы рассуждать только в узко национальных терминах. Мы не должны играть ему на руку", — цитирует Шойбле агентство.

Великобритания выскажется по вопросу о возможном выходе из Евросоюза на референдуме 23 июня. Вопрос, который будет поставлен на голосовании, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 85 комментариев
  • Россия боится "мягкой силы" Европы
    -----------
    ой как боимся вас, слабоумных!
    22:35
    03.03.2016
  • А еще мы боимся лезть в прорубь, но лезем же, еще плаваем там и целых 3 раза погружаемся с головой... о как.
    23:11
    03.03.2016
  • Геннадий Меркулов,
    Ой, лучше вам и не знать...
    Чёрт знает, что имел в виду этот Щойбле, который, судя по его испуганно-
    страдальческой роже, эту "мягкую силу" уже на себе испытал...
    00:14
    05.03.2016
  • "Мягкой силы Европы" в самой Европе не особенно боятся даже североафриканские и ближневосточные бомжи.
    00:17
    05.03.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю В В(показатьскрыть)
    В В, Мягкая сила Европы по сути жесткая борьба за рынки. Как и доминирование США реально борьба за рынки и за пользователей халявным для США долларом.
    00:54
    05.03.2016
  • да,а немцы даже в клоаке будут о себе высокого мнения))))хороший пример для украины))))))))))))))))
    09:52
    05.03.2016
  • "мягкая сила" Европы? Это та, которая в розовых стрингах и браслетах с пушистиками?
    11:00
    05.03.2016
  • Юрий Лубянцев, мы по ходу -разные планеты разных галактик)))
    12:18
    05.03.2016
  • Скорее всего мягкая сила - это санкции, отсутствие кредитов, списки лиц, не имеющих право на поездки на Запад.
    Это конечно болезненно, но не смертельно. К тому же приносит убытки странам, участвующим в санкциях.
    12:29
    05.03.2016
  • Да никого мы не боимся- ни мягкой Европы ни другой.Россия хочет мира на планете,но многие на Западе этого не понимают или не хотят понять.
    13:50
    05.03.2016
  • Именно стирание национальных границ делает народы европы беззащитными перед терроризмом,
    любыми интервенциями, послушными и управляемыми. К тому же идет генетическое смешивание разных рас, что приводит к ослаблению здоровья и умственного развития.
    14:00
    05.03.2016
  • Андрей Федотов, мягкой силой они называют базы нато , свои нко, а так же наёмником блу вотер
    14:02
    05.03.2016
  • Если за мягкую силу принять западную стратегию совершения государственных переворотов с помощью формируемой и оплачиваемой пятой колонны и продажных сми, то да, побаиваемся, однако поняли уже природу опасности и принимаем меры, используя ваши же методы и приемы. А что, не нравится?
    А по поводу Путина, так ему, по-моему, как раз нравится результат немецкого стиля и способа управления, и он хотел заимствовать у немцев кое-что в этом плане.
    15:39
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, верно, наверное точно пустым мешком из-за угла огрели!!!
    15:51
    05.03.2016
  • Уважаемым господам в Европе пора бы запомнить, Россия не боиться ничего и никого. А уважемому Шойбе надо зпаниматься экономикой и финансами, а не заниматься политиканством.
    16:04
    05.03.2016
  • ГлупцЫ!
    17:10
    05.03.2016
  • Геннадий Меркулов,
    Кажется, что всё гораздо серьёзней...
    17:14
    05.03.2016
  • Дедуля,да ты с ума сошёл!Тебе похоже пора в отставку вместе с Меркель.
    21:30
    05.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Почему же? ведь он по большому счёту прав. Их привлекательная экономическая модель притягивает союзников России. Их экономическое влияние захватывает и отрывает от России её бывших партнеров по СНГ . Их сми формируют про европейский настрой в этих странах . Ассоциация Украины ,Молдавии и Грузии пример тому. Но только так или иначе это конкурентная борьба и если Европа хочет пойти на обострение отношений с Россией то за последствия противостояния ей придётся винить себя .
    22:42
    05.03.2016
  • сергей, глупцЫ, потому что с Россией в разЫ выгонее дружить!
    08:46
    06.03.2016
  • Петр Иванов, если вы про европейцев и в частности - про Шойбле - согласен .
    Нам , православным русским, папу слушать не-зачем - мы слушаем и внимаем нашему Патриарху Всея Руси !
    Если вы католик , слушайте - на здоровье ...
    18:33
    06.03.2016
  • сергей, ваши сказки про : привлекательную экономическую модель, экономическое влияние и, от этого, притягивание и захват - можно было бы подумать, что - правда .., НО ! Эти ваши "мантры" - были бы убедительны, сразу же, после развала СССР ...
    К счастью нас и наших соседей - это уже - 2016 !!!
    И все видят - в какой глубокой ... гейропе - сидят : и Укропия, и Молдавия и Грузия , а настоящее гейропы - очень зыбко , шатко и не понятно, они, почти, на грани начала развала - бузят : нагло-саксы, голландцы, греки и т.д.
    Не до-попрошаек им сейчас евро-пупсикам - их ангел-меркельная бабка, в петлю загнала, вместе с беженцами . " Им, сейчас, не до жира - быть бы - живу ..! "
    19:03
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.