Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев обеспокоен референдумом в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не представляет никакой угрозы для стран союза, заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман, выразив надежду, что граждане Нидерландов в ходе предстоящего референдума "сделают правильный выбор".

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Киев обеспокоен запланированным на апрель в Нидерландах референдумом по ассоциации Украины с Евросоюзом, но уважает право выбора голландцев и законы страны, заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман в ходе встречи с министром иностранных дел королевства Бертом Кундерсом в Гааге.

Ранее докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс заявил, что вопросы предоставления Украине и Грузии визовой либерализации ЕС будут рассматриваться отдельно.

Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
WSJ: в Европе задумываются, нельзя ли "сбыть Украину с рук"

"Конечно, мы обеспокоены референдум. Однако мы уважаем ваше право, ваши законы и надеемся, что граждане Нидерландов сделают правильный выбор", — приводит слова Гройсмана пресс-служба Рады в четверг.

Гройсман отметил, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не представляет никакой угрозы для стран Евросоюза, но является очень важным для ощущения поддержки украинцев со стороны Европы. Глава парламента подчеркнул, что в вопросе либерализации визового режима с Европейским союзом у Украины осталось только "два технических вопроса".

"Я думаю, до конца этого месяца мы их решим, и очень рассчитываю на вашу поддержку", — добавил он.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. ЕК заявила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК сообщила, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев.

В середине январе высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украины недостаточно эффективно борется с коррупцией.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины. Его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 30 комментариев
  • От Украины никакой угрозы - сбитый голландский боинг не в счет.
    17:57
    03.03.2016
  • А чего тогда гройсман суетится, если решение не имеет юридической силы. Пусть свободный народ Нидерландов скажет свое слово.
    Вы лучше Минские соглашения выполняйте, если считаете Донбасс частью Украины.
    Обеспокоенный вы наш (это из к\ф Гараж).
    18:08
    03.03.2016
  • Синдбад ., а при чём тут туризм? А вот ломануться в цеевропу на заработки - другое дело...
    13:31
    04.03.2016
  • "....Гройсман отметил, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не представляет никакой угрозы для стран Евросоюза..."
    Хм, напоминает мне заявления "собаководов", выводящих большое, гадящее и злобное животное на улицу без намордника и поводка... "Да что вы так дёргаетесь, моя собака очень хорошая!"
    13:47
    04.03.2016
  • Бармен из Газпрома, Яки таки картины? Хто их бачил?
    14:22
    04.03.2016
  • Асоциируетесь как рынок сбыта европейских товаров и поставщики дешевой рабочей силы
    14:28
    04.03.2016
  • "Гройсман отметил, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не представляет никакой угрозы для стран Евросоюза", но, видимо, народ Нидерландов не согласен с Гройсманом. А если еще и доклад правдивый по Боингу наконец опубликуют, то несогласие возрастет.
    16:04
    04.03.2016
  • ещё до майдана было ясно ,что их не возьмут ни в нато ,ни в ес.лежалый товар никому не нужен.
    16:45
    04.03.2016
  • Синдбад . в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, на что они надеются я знать не могу, а вот то, что разговор идёт о тур визах это точно. Да Бог с ними, с украинцами, несчастные и обманутые люди.
    17:46
    04.03.2016
  • >не представляет никакой угрозы для стран союза
    -----
    Разве он может сказать правду.
    18:06
    04.03.2016
  • Сергей_СПб, и не побачишь... Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит, имеющий мозги - осознает и поймет.. Имеющий госдеповские методички будет хамить... Отработал лайк от хозяев..
    19:44
    04.03.2016
  • Да дайте уже им безвизовый режим! Пусть хоть чему то порадуются!
    21:51
    04.03.2016
  • Так Киеву уже ведь все определенно сказали. Чего им теперь бояться то еще?
    22:19
    04.03.2016
  • Так Киеву уже ведь все определенно сказали. Чего им теперь бояться то еще?
    22:19
    04.03.2016
  • Бармен из Газпрома, в след. раз поставлю кавычки, может будет понятно что это сарказм...
    22:51
    04.03.2016
  • Мышиная возня.
    23:36
    04.03.2016
  • Киев составил сам о себе мнение, которое и считает единственно верным и принципиально не слышит то что не укладывается в "портрет". Но если одна из стран ЕС откровенно выскажет своё "фи", то не обращать внимание на это уже не получится, а ой как не хочется...
    23:42
    04.03.2016
  • кроме сбитого боинга и демпинга по сельхозпродукции никакой угрозы. Демпинг оценен ЕС в в виде заградительных квот. Боинг пока только тестируется еврочиновниками, они как русские - долго запрягают, но потом так быстро едут ;)
    02:42
    05.03.2016
  • logwiw в ответ пользователю Сели Встали(показатьскрыть)
    Дмитрий Омлет, для рынка надо иметь, ну на первое время, еквивалент того что за бусы отдают. А для дешевой рабочей силы, это как его, ну силу которая умеет работать... И того и другого, в последние лет 10, на Украине, становится всё меньше.
    Прямо как в "Пиратах Карибского Моря" с содержимым.
    02:55
    05.03.2016
  • Сергей_СПб, нужна рабочая виза, не туризм, а о ней речь не идёт вообще.
    11:17
    05.03.2016
  • Синдбад ., речь идёт об отмене визового режима. Или Вы предполагаете что можно отменить туристические визы сохранив рабочие? И десятки и сотни тысяч новых еуропэйцев ломанутся любоваться красотами Лувра и Уффицы... Три раза ха...
    14:11
    05.03.2016
  • Сергей_СПб, тур визы самое лёгкое, что может быть, за них и борются украинцы. Визы рабочие - дело для них практически недостижимое.
    16:34
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.