Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД Украины назвал условия для проведения выборов в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Здание МИД Украины. Архивное фото
В Киеве заявили, что выборы на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных официальным властям страны, могут пройти только после решения "пяти ключевых вопросов".

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей не могут пройти без решения пяти основных вопросов, среди которых урегулирование ситуации с безопасностью и допуск к избирательному процессу международных наблюдателей, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Работы по разминированию, поселок Спартак, Донбасс, Украина. Архивное фото
Генштаб Украины: разминирование Донбасса может занять 20 лет
Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что переговоры в "нормандском формате" в Париже 3 марта позволят достичь общей позиции по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе. По его словам, ситуация с безопасностью не должна быть оправданием, что не идет работа над законом о выборах. Штайнмайер также заявил, что ситуация в области безопасности и новый закон о выборах для востока Украины являются главным условием для выборов, "которые должны пройти в первой половине года".

Согласно положениям Комплекса мер по имплементации Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года, республикам должен быть предоставлен особый статус. Потом там должны пройти выборы, после которых будет определен окончательный статус этих территорий в составе Украины.

"Никакие выборы не могут проходить в условиях наличия и применения огнестрельного оружия… Мы можем говорить о каких-либо модальностях, но (выборы не могут быть проведены — ред.) без решения пяти ключевых вопросов, которые были определены еще во время предыдущих встреч, в том числе в Париже, и которые до сих пор находятся на повестке дня", — заявила Зеркаль в интервью агентству "Укринформ".

По словам замминистра, речь идет о вопросах формирования избирательных участков, доступа к выборам СМИ, участия в них украинских политических партий, доступа международных наблюдателей и участия в избирательном процессе вынужденных переселенцев.

Отвод военной техники в ДНР. Архивное фото
Вице-спикер Рады: большинство фракций не поддержит выборы в Донбассе

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на весну 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с республиками редакции. В феврале полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в республиках являются условными.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 34 комментария
  • Киев свои условия может засунуть сам знает куда
    12:27
    03.03.2016
  • Так не стреляйте по Донбассу, будет безопасно
    12:35
    03.03.2016
  • Опять о хохлах!? Расскажите лучше людям о лечебных свойствах редьки.
    14:53
    03.03.2016
  • Думаю есть только одно для Киева- Выполнение Минских Соглашений.Год стоит этот вопрос ,только Киев саботирует соглашения под всякими уловками. Только после этого можно о чем то договариваться.
    15:16
    03.03.2016
  • То есть, все предыдущие пункты по Минским соглашениям по боку? Начинать хотите с выборов?
    15:20
    03.03.2016
  • Пока америкосы ведут политику сдерживания РОССИИ ничего на Украине не разрешиться . Считаю,что после предательства со стороны руководства Европы и совершения государственного переворота на Украине при активном участии америкосов РОССИЯ должна была силой вернуть ситуацию в правовое поле. Момент упущен. Теперь очевиден затяжной характер процесса возвращения юго-востока Украины к нормальной независимой жизни.
    15:27
    03.03.2016
  • А когда выплатят пенсии? Когда выплатят пособия?
    Какие условия может выставлять Киев?
    Если он со своей стороны даже денег не выплатил.
    16:15
    03.03.2016
  • То есть - никогда!
    16:39
    03.03.2016
  • "Никакие выборы не могут проходить в условиях наличия и применения огнестрельного оружия…" И снова провалы в памяти... Наличие и применение оружия совсем не помешало проведению выборов в ВР!
    18:04
    03.03.2016
  • Победителям ставить условия не возможно как гора не может идти к Магомеду. Может они хотят получить второе Дебальцево.
    18:57
    03.03.2016
  • Пусть заодно рассмотрят правомерность жителей Фолклендских островов в их выборе против Великобритании.
    19:20
    03.03.2016
  • Как только ДНРовцы и ЛНРовцы свяжут друг другу руки а членами изберкома станут правосеки выборы можно начинать проводить
    19:22
    03.03.2016
  • Какие выборы, кому голосовать, бабкам со стариками. Все не определившиеся удрапали в Россию или в ближайшие страны.
    00:18
    04.03.2016
  • Даже если будут проведены выборы, не представляю как народ ЛНР и ДНР будут сосуществовать в едином государстве. Чисто по человечески у меня в голове не укладывается.
    00:53
    04.03.2016
  • Гриша Старых в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, Ты видел "компьютероманов", которые играют и думают, что всё это происходит в действительности? Так и в Киеве придумали свою реальность и окружающий мир воспринимают как мираж.
    02:03
    04.03.2016
  • Александр, А я вот представил - примирение на Украине, даже представил, как в газетах напишут:"Артиллерист-наводчик из батальона "Айдар" удочерил сиротку, чьи родители погибли при артобстреле Донецка". (Аналогично - доктор Менгеле учредил фонд помощи жертвам Холокоста).
    02:11
    04.03.2016
  • Не пора ли назвать вещи своими именами и решить что делать в отсутствии договоренности по Украине? Признать Новороссию, как государство.
    09:01
    04.03.2016
  • Куев не желает выполнять Минс-2. сами себя загнали в ловушку, ибо если дать Донбассу особый статус, то свои "нацики" объявят это "зрадой" и могут немного пиф-паф. Если не дать особый статус, т.е. забить на Минск-2, то по жопе можно получить от ЕС. Куда ни посмотри - везде жопа.
    09:41
    04.03.2016
  • Пока власть в Украине не смениться не будет мира и конструктивного диалога в Донбассе,будем ждать...
    09:56
    04.03.2016
  • да ничего там небудет никакого примерения все это фейк
    как люди забудут как их стреляли ипустят этих козлов в свой огород






    .
    .
    10:54
    04.03.2016
  • Ставят "условия", а сами подбираются к республикам со всех сторон, стягивая остатки "своих заржавелых орубий, чтобы всех там убить и уничтожить. Разве не верх цинизма?
    12:37
    04.03.2016
  • Так, ВСУ войска подтягивают, какие там выборы? Кто то еще верит в американские обещания? Им бардель нужна, а не порядок.
    13:05
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.