Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киев направил Франции ноту протеста после встречи мэров Ниццы и Ялты

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Вид на горы и Ялту с дороги на гору Ай-Петри в Крыму. Архивное фото
Посол Украины Олег Шамшур направил в МИД Франции ноту протеста и потребовал, чтобы мэр Ниццы публично объяснил причины встречи с ялтинской делегацией.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Посольство Украины во Франции направило в МИД страны ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко.

Прохожие на зимней набережной Ялты, Крым. Архивное фото
Ялта и Ницца подписали меморандум о сотрудничестве

Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур. Он также опубликовал текст письма, адресованного мэру Ниццы.

В письме посол выразил предположение, что мэр Ниццы "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.

Ранее в ходе визита ялтинской делегации во Францию Ялта и Ницца подписали меморандум о продолжении сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнерских связей. Также стороны договорились о визите в Ялту делегации Ниццы. 

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 76 комментариев
  • Заготовляйте бумагу тоннами , господа хохлы . Скоро Вам ноты протеста пачками по всему миру и каждый день слать придётся .
    18:13
    02.03.2016
  • Европе пора успокоить окраину и объяснить им ,что КРЫМ-ЭТО РОССИЯ!!!Ну или по крайней мере,чтобы так не реагировали.Там люди живут,Крым развивается(в отличии от Украины)!
    18:19
    02.03.2016
  • мировое сообщество это сша и европа ? а других стран типа и нету
    14:01
    03.03.2016
  • А если Обама , в Крым пожалует - тогда что ???
    14:05
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, ".......Ведь чтобы так сымитировать человеческий крик, животные должны были его от кого-то услышать?" - Это было ЭХО.
    14:11
    03.03.2016
  • Иван Петров, Так, именно развитие Крыма, больше всего и бесит хохлов!
    15:29
    03.03.2016
  • Leonid Ionov в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, скоро и бумаги не хватие)))попросту нечем и некому ее будет производить.
    16:15
    03.03.2016
  • То есть, если мы решили отпраздновать день ВДВ в Крыму и пригласили туда наших однополчан почти со всех Республик бывшего СССР с коими воевали в Афгане ( и не только), то надо у укров разрешение спросить? Лучше пусть молятся, что бы народ не принял лишние 300 грамм - а не то опохмеляться можно и в Киеве.
    16:23
    03.03.2016
  • Вот только позицию с позой путать не надо. Берите пример с Японии, они уже скоро, как лет 70 ноют про Курилы, а это даже не Крым. Так что терпения вам гарны хлопцы. Да ещё хотел спросить, мэр Ниццы чем на ноту ответил, соболезнованиями?
    16:40
    03.03.2016
  • а чо сразу протест? сразу войну объявляют и санкции накладывают...
    17:50
    03.03.2016
  • Tsvetan Vranchev в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, извините меня если я вам оскорбил чем то. Но поскольку я не нарушил правила етого website я могу ставить какие мне угодно комментари. Не буду скрывать что я что люблю Росию. Так мне воспитывали и не собираюсь етого поменять.
    18:57
    03.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Tsvetan Vranchev(показатьскрыть)
    Tsvetan Vranchev, Конечно, можете писать о чем-угодно, никто не может запретить
    20:23
    03.03.2016
  • Chipolino, Мэру Ниццы неважно, что думает посол незалежной о том, стоит ли продолжать поддерживать отношения с городом. с которым побратимы уже почти 50 лет.
    01:19
    04.03.2016
  • Ну, хотя бы. есть чем заняться послам незалежной в Европе Они скоро такие ноты будут погонными метрами готовить. И с чего это незалежный посол решил, что может что-то требовать от мэра независимого (по-настоящему!) государства?
    01:24
    04.03.2016
  • А какова позиция мировой общественности? Она громогласна так, чтобы пыль в глаза украинским чиновникам пустить, а так все уже давно смирились с тем, что Крым в составе России и даже одобряют. Можете сколько угодно штаны на себе рвать и побольше нот строчите. Нота к ноте, а там глядишь и реквием по Украине получиться. Кто у вас там самый главный "композитор" по нотам?
    03:38
    04.03.2016
  • Крым без разрешения Киева посетили, а тут ещё и НАТО с ЕС на 25 лет как минимум лишили......!!!! А как пяткой в грудь себя стучали... Ущербные украинские чинуши....!!!!
    03:41
    04.03.2016
  • Алексей Данилюк, Так пусть сразу армию свою, а то они разнести ведь могут нас в пух и прах...)))))
    03:43
    04.03.2016
  • Лариса Кузнецова, Ну вы немного переусердствовали. Франция сейчас очень даже зависима от США, иначе такого бардака там не было бы, правда не в таких масштабах как на Украине.
    03:46
    04.03.2016
  • Ух ты. Ноту протеста и требуют обьяснений. Требовать начали от гейропы. Смело. Но похоже на предсмертные конвульсии.
    05:33
    04.03.2016
  • Юрий Вячеславович, Конечно требуют! ВС укровермахта самые крутые ВС в мире! Они даже США могут победить ... в компьютерных играх!
    10:54
    04.03.2016
  • "Воссоединенная" с Германией Австрия была в составе Рейха 7 лет, и этот факт был ОФИЦИАЛЬНО уже признан тогдашним международным сообществом, а что стало потом . Вы сами должны знаь. Тоже самое с Судетами, вспомните: в составе какого гносударства они сейчас?
    15:10
    05.03.2016
  • александр мамаев, да, действительно мировая общественность это не только США и Европа... это еще Занзибар, Никарагуа, Южная Осетия... и аж 8 или 11 стран из более двух сотен на стороне путина!
    16:15
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.