Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Латвию предложили присоединить к США и Галактической империи

Рига. Латвия
Поводом для появления петиций в интернете стал приговор к шести месяцам тюрьмы автора петиции о присоединении Латвии к России Максима Копелова. Одна из новых петиций полностью повторяет текст Коптелова, но Россия в ней заменена на США.

РИГА, 29 фев — РИА Новости. Две петиции с призывами присоединить Латвию к США и Галактической империи появились в интернете, сообщает в понедельник интернет-портал Delfi.

Петиции появились в интернете в связи с тем, что суд Курземского района Риги приговорил к шести месяцам заключения автора петиции о присоединении Латвии к России Максима Коптелова.

Одна из новых петиций полностью повторяет текст Коптелова, но Россия в ней заменена на США. Во второй петиции ее авторы, призывают присоединить Латвию к Галактической империи. В тексте они обещают поделиться с жителями страны печеньками и Звездой Смерти.

Ранее Коптелов написал, что в случае, если Латвия войдет в состав Российской Федерации, у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития. "Намного большие, нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова)", — написал Коптелов. В конце была приписка, что это шутка. Под петицией подписались более 7000 человек.

По факту данной петиции Полиция безопасности Латвии возбудила уголовный процесс. В пятницу суд Курземского района Риги приговорил Коптелова к шести месяцам тюремного заключения.

Полиция безопасности Латвии пока не прокомментировала новые петиции.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • За петицию присоединения Латвии к США еще и наградят значком отличия СС.
    20:17
    29.02.2016
  • Нельзя шутить шутки в "просвещённых" , "цивилизованных" и "демократических" странах Запада .
    20:10
    29.02.2016
  • За петицию присоединения Латвии к США еще и наградят значком отличия СС.
    20:17
    29.02.2016
  • Непонятно, петиция в один абзац? Вот и проверил, есть ли у полиции безопасности Латвии свое мнение на этот счет, а у суда право на высказывание своих мыслей.
    21:01
    29.02.2016
  • Неужели не чувствуют в какое дурацкое положение себя ставят?
    Хотя что там говорить, и в нашей истории случаи были. 1977 год. 7 ноября, демонстрация. Проходя по Дворцовой площади, кто-то из моих одногруппников крикнул: "Зенит - чемпион". В одну секунду, откуда-то сбоку выскочило два мордоворота и потащили бедного парнишку куда-то. Хорошо, что дружная группа у нас была, всей толпой кинулись за ними.
    "В чем дело?"
    "Он крикнул Ленин - чемпион"
    С трудом убедили, что он, этого не кричал. Отпустили.
    Ну не идиотизм-ли? Вот латышская власть похожа, на этих двух дебилов. Самое интересное, как все-таки среагируют на петицию, о присоединении Латвии к США?
    22:17
    29.02.2016
  • александр, Всенародным одобрением.
    00:26
    01.03.2016
  • В каждой шутке есть доля "шутки". Считаю, что Галактической империя на референдуме наберет больше голосов чем США )))
    03:39
    01.03.2016
  • поправте если ошибаюсь, но разве не РОССИЮ сравнивают то с Галактической Империей, то с Мордором. Так что, вторая петиция опять за присоединение к РОССИИ?
    04:19
    01.03.2016
  • Андрей Вакула, Естественно! А как по-вашему,кто круче: Владыка Ситх или Барак Обама?)))
    04:32
    01.03.2016
  • Андрей Вакула, Да было бы здорово, с последующим их переселением в космические дали.
    06:45
    01.03.2016
  • Сергей Меркулов, Вы забываетесь, мы же Империя Зла.
    06:46
    01.03.2016
  • Нет уж нет уж! Отошла - так отошла.
    07:36
    01.03.2016
  • Да не важно - Россия, США или Галактическая империя... Суть то в слове "присоединиться" - хоть к кому нибудь ПРИМАЗАТЬСЯ.
    08:15
    01.03.2016
  • Латвийские власти уже объявили о розыске Владыки ситхов и Дарта Вейдера, которые считаются авторами новой петиции. Предполагается, что последний имитировал свою смерть, в то время как сам обретается на планете под названием Украина, где постигает новые аспекты владения темной стороной Силы. По делу уже допрошены Люк Скайуокер и Мастер Йода, скрывавшийся ранее в тибетском монастыре под псевдонимом Учитель Йогурт.
    10:14
    01.03.2016
  • Пол года пройдут быстро, но не думаю, что русофобия за это время уменьшится в этой мелкой злой, исходящей желчью, стране
    10:32
    01.03.2016
  • Вера, Вот поэтому и срок, что не надо никому это
    10:59
    01.03.2016
  • А что мелочиться штатам? надо обьединить эстонцев и литовцев и приянять новый штат- прибалтийский... Начните с малого, а то амерзских правителей, уже на Сибирь понесло, так же надорваться можно.
    13:52
    01.03.2016
  • Константин К, а это не одно и тоже?
    16:55
    01.03.2016
  • Вот она свобода слова в демократической Европе. И эти демагоги и вассалы и их выкормыши в фондах Сороса указывают как нам ковырять в носу !
    23:24
    01.03.2016
  • Вера, правильно - все кто нас предал пусть идут мимо - в своём союзе ес предателей..."партнёры") одно видно, прошло столько лет, а самостоятельностью не пахнет даже, просто оккупированы нато и радуются ещё - странные.
    23:46
    01.03.2016
  • Rog Guka, за счёт Сибири можно столетия жить, а за счёт кроны держащуюся под кредиты американца и евро к примеру долго не протянешь)) Бедные американские банкроты...зато эстонцы лидеры интернет и первопроходцы голосования в сети)
    00:18
    02.03.2016
  • Оксана Щекарева, У нас как то интересно набирают новости, есть , где поржать можно, поругаться, посморкаться, порадоваться... Как то решил поковыряться в иностранных новостях... не поверите, чуть не уснул.. Негатив если есть, то слабый и то Россия виновата, а так там сплошной позитив-словно, ни о чем. Серьезные проблемы, которые поднимаются у нас, у них совершенно блокируются им это не иинтересно. Про прибалтов и Украину, вообще не нашел за пару дней...У нас блокируются, только политические проблемы, связанные с верховной властью.
    08:50
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.